Готический стиль в интерьере: роскошь и величие

В мире архитектуры и дизайна сейчас есть очень большое количество очень разных стилей, которые можно применять при оформлении помещений. Если словосочетание стиль готика вам ни о чем не говорит, то вспомните из фильмов, книг внутреннее и внешнее убранство западных храмов 19 столетия. Вот это и есть стиль готика.

Характерность стиля такая, что его, в отличии от иных решений стиля, нереально использовать только в одной жилой зоне в доме либо квартире. Да и целая квартира не подходит, если она не может похвалиться собственными приличными размерами и большими проемами окон.

Хитрости стиля: готика

Линии храмового стиля

Разумеется, ярые приверженцы готики все время смогут во всех помещениях осуществить образ, все же, он предназначается для помещений с специальными качествами:

  1. Потолки повышенные с несколькими сводами.
  2. Проемы окон в качестве стрел, лучше всего сверху украшенные витражами.
  3. Освещение должно создаваться одной большой люстрой.

Получить подобное помещение для реализации всех собственных задумок не у каждого выходит. Очень часто у нас есть только малогабаритная квартира или личный дом. В этом варианте, на помощь приходят рекомендации декораторов по неординарной облицовке помещений.

Какие приемы очень часто применяют декораторы для изготовления храмового стиля:

  • Стены оформляют в оттенках темного цвета сочного цвета. Это может быть бордовый либо даже фиолетовый окрас. Для этого можно применять любые материалы: рулоны обоев, краску, ткань, камень и так дальше.
  • Мебель должна быть массивной.
  • Кровать не маленькая, древесная с высокой спинкой.
  • Места для сидения имеют высокую спинку, данную, что на затылке абсолютно не видно сидящего на стуле человека.
  • Стол из реального дуба большой и круглый, вмещающий бесчисленное множество человек.
  • Применение в оформлении материалов текстиля.
  • Готика и сегодняшняя техника не совместимы, благодаря этому плазменный громадный телевизор потребуется разместить в намного скрытом месте, а не в самом центре гостевой.

Готический интерьерный стиль передней приватного дома стильно и красиво

Куполообразные арки и двери в передней в приватизированном доме в стиле готики

Железные люстры на поверхности потолка и камин в форме купола в гостинном интерьере в стиле готики

Природный камень на поверхности стен, творческий дизайн люстры в оформлении гостевой в стиле готики

Стиль готика прекрасно подойдет для оформления гостевых комнат с каминами в приватных строениях

Готический интерьерный стиль равнодушным никого не оставит собственными сводами в качестве куполов

Роскошная люстра на деревянном потолке в интерьере ванной в стиле готики

Великолепная стильная и роскошная готика в интерьере личного дома

Потолок из настоящего дерева окна в форме куполов в приватном строении в стиле готики

Материалы для отделки для готики

Если себе представить древние замки, то можно представить себе, что применяли для отделкой внутри. На поверхности стен были панели из дерева с резьбой или росписью. Очень большие колонны, будто великаны, подпирали потолок, а на полу была уложена великолепная мозаика.

На поверхности потолка нередко можно было видеть лепнину, которую если хотите разукрашивали различными цветами или покрывали золочением. На полу укладывали тёплые ковры с стилистическим рисунком. Это могли быть нарисованы сцены охоты.

Ключевые компоненты стиля

Обязательным аксессуаром храмового стиля считается камин. В старые времена не было централизованого отопления, весь дом отапливался очень большим камином. Сейчас большой камин, естественно, не уместится в комнате, а вот маленький вполне может оказаться украшением и характерной чертой готики.

Читайте также:  Классические архитектурные стили – основные признаки и особенности

Приветствуется наличие камина не только в комнате для гостей, но и в спальной комнате.

С наружной стороны камин должен быть отделан натуральным материалом, если есть возможность камнем, напоминающим древние булыжники. Это может быть мрамор, известняк. Похожий материал можно использовать для отделочных работ отдельных стен, обрамления проемов для двери.

Вторым нужным компонентом стиля считается наличие элементов из металла. Тут уже все может зависеть от ваших вкусов и желаний. Можно соорудить лестницу на второй этаж. Если у вас квартира, то лестница не подходит, а вот кованая люстра, фигурки, железные кровати будут то что нужно.

Стопроцентным показателем стиля станут реальные рыцарские доспехи, расположенные на поверхности стены или под специализированным прикрытием за стеклом.

Декораторы в наше время в своих запасах имеют большое количество самых разных компонентов, которые станут светлым доказательством стиля.

Все мы из фильмов и книг помним, что в старых замках на поверхности стен все время развешивали светильники для стен, для изготовления добавочного освещения. Сейчас можно выбрать идеальные бра, железные канделябры или подсвечники.

Если например вы расставите по дому фантастических чудовищ и драконов на подсвечниках, то мысленное переселение раньше вам обеспечено.

В старые времена важным мебельным предметом для того чтобы хранить вещи были большие сундуки. Теперь также можно выбрать такой предмет, но в намного сегодняшней оправе.

Последним аккордом в оформлении может стать средневековый герб на поверхности стены или зеркало в большой резной оправе.

Противоположные оттенки в интерьере кабинета в стиле готики эстетично и комфортно

Роскошное украшение на окнах, камень на поверхности стен и необычной расцветки ковер в гостиной на полу в стиле готики

Готический интерьерный стиль можно считать чистым в экологическом плане, так как применяются природные материалы

Шикарный потолочный дизайн в коттедже в стиле готики

Настоящее дерево железные источники освещения в комнате для гостей в привлекательном стиле готики

Шикарные мебельные предметы из настоящего дерева темного цвета в интерьере спальной комнаты в стиле готики

Шикарный вход в столовую оформленные декоративными колоннами и лепниной в стиле готики

Роскошные мебельные предметы несчетное зеркало в богатейшей оправе в передней в стиле готики

Шикарное богатое оформление бильярдной комнаты в стиле готики темным природным деревом

Роскошное резное дерево в интерьере личного дома оформленного в стиле готики

Палитра цветов для готики

В старые времена все помещения имели мрачноватый вид. Это объяснялось не только недостатком солнца, но теми материалами и цветами, которые применяли для оформления.

Все больше акцент делали на приглушенные цвета. А для контрастного могли добавить чуть-чуть лилового, изумрудного или черного. Теперь времена изменились и декораторы совсем не так строгие к подбору цвета. Готический интерьер выходит выполнить более ярким.

Оформите потолки, стенки в намного светлой гамме, а отличительные элементы готики можно выполнить темными, аж до черного.

Если вы пришли к выводу строго поддерживать традиции и подбираете более темный окрас, то примените для его украшения золотистые оттенки в рисунках или узорах.

Если помещение небольшое, то темные тона применять не рекомендуется, оно станет еще более мрачным и небольшим.

Читайте также:  Роскошные чешские люстры из хрусталя в интерьере

Правила создания храмового стиля

Если вы пришли к выводу собственными силами сделать интерьер в тематике средних веков, то потребуется держаться отдельных главных правил:

  • Поверхности стен лучше всего обрабатывать не одинаково. Подобным образом, одно помещение разбивается на несколько территорий. К примеру, каминная территория, комната для гостей или территория для отдыха. Возле камина можно выполнить кладку из кирпича или природный камень, а в других территориях стены можно выполнить соответственно со особенностью.
  • Потолок – это главный компонент стиля. Если у вас невысокие потолки, то сделать натуральный стиль готика не выйдет. К ключевым компонентам можно отнести: лепнину, кладку из кирпича, своды. Можно расписать поверхность белого потолка готическими рисунками и орнаментами.
  • Пол также должен олицетворять старину. Из сегодняшних материалов для отделки более-менее подходят плитка или паркет. Палитра цветов должна быть как можно темнее. В старину при этом преследовали одну задача – потребуется гораздо реже убирать. Применение ковров в сегодняшней готике вполне приветствуется.
  • Во время выбора мебели, вам нужно быть уверенными, что она почти что сольется с тем местом, где вы готовитесь ее установить.

На мебли из дерева в первую очередь обязаны быть резные компоненты, которые будут перекликаться с рисунком на поверхности стен и потолках.

  • Среди декоративных элементов обязательно должен существовать камин и розы на витражах. Источники освещения, люстры, ручки на дверях, подушки – все обязано отвечать стилю.
  • Освещение в стиле готики довольно ключевой элемент. Некоторые, наверняка, могут поразмышлять, что готика – это непрерывный полумрак и что-то сектантское. Но теперь образ можно сделать и более нетяжелый и светлый и в этом варианте, как раз, помогает освещение. Очень большие люстры под поверхностью потолка – вот, что вам нужно. Плюс ко всему на поверхности стен вывешивают бра или источники освещения, лучше всего в кованой железной оправе.
  • Текстиль должен существовать в интерьере в первую очередь. Ткани подходят не разные, только крепкие. Лучше всего применять парчу, бархат или плотную портьерную ткань. Причем ткани можно применять не только для декора проемов окон, но и в виде покрывал для мебели.
  • На проемах окон в первую очередь присутствие витражей. Собственно на них и изображают готическую розу. Но не только этот монарший цветок удостаивается размещаться на витражах, приветствуются изображения королевских особ, драконов и просто привлекательных девушек.

Вот определенные правила, которые придут на помощь вам сделать натуральный стиль готика.

Замечательный роскошный стильный дизайн особняка загородом в стиле готики

Дерево темного цвета на поверхности стен и мебели великолепная люстра на поверхности потолка в комнате в привлекательном стиле готики

Арочный потолок оформленный деревом неповторимые источники освещения отличительные специфики храмового стиля

Великолепная просторная гостевая комната в приватном доме с камином в привлекательном стиле готики

Природный камень оригинальный дверной дизайн в крытом бассейне в приватном строении

Гармоничность камня и изделий из металла в домашнем интерьере в стиле готики

Двухуровневая жилая площадь в стиле готики с природным деревом в интерьере

Яркий окрас стен и темные мебельные предметы сочетаются с шикарной люстрой в передней в стиле готики

Темное настоящее дерево на поверхности стен и лестнице в доме в стиле готики

Настоящий яркого цвета камень в гармоничности с темным деревом в стиле готики

Готика и актуальность

Если у вас нет в собственном распоряжении громадный в два этажа дом или жилую площадь с высоченными потолками, а готический стиль так и преследует вас в ваших мечтах, то можно попытаться на имеющейся жилплощади выполнить собственные мечты явью.

  1. При оформлении постарайтесь применять, побольше натуральных природных материалов.
  2. Резьба или лепка на поверхности потолка дело абсолютно не сложное и для реальных профессионалов.
  3. В виде декора примените большие вазы с свойственными рисунками и орнаментами, старые книги и подсвечники.
  4. Гарнитур мебели примените с резными ножками. Выгнутыми линиями.
  5. В спальне на кровати должно лежать покрывало, свисающее до самого пола.
  6. Камин и в сегодняшних стилях интерьера явление очень частое, благодаря этому его возведение большого труда не составит.
  7. Лучше всего проемы проемы окон и дверей оформить лепными компонентами.
  8. Выставьте в доме спиральную лестницу, если у вас несколько этажей.
Читайте также:  Галогенные лампы в интерьере — 40 фото идей

Готика в интерьере различных комнат

В первую очередь, при разработке готической комнаты для сна нужно простой проем двери заменить на арочный. Дверь с витражным стеклом также станет замечательным решением. Кровать должна быть только массивной и из настоящего дерева. Спинку лучше всего подбирать высокую и резную.

Всем известны средневековые кровати, украшенные привлекательными балдахинами, а кто вам мешает у себя в спальной комнате соорудить похожий?

Выставьте на тумбочки стоящие у кровати длинные свечки различных цветов, это приблизит вас к усреднённым векам.

На кровати лучше всего шелковое хорошее белье для постели. Не обращая внимания на то, что спальная комната считается комнатой для уединения и приятного отдыха, однако в стиле готики и тут должна быть люстра больших размеров в потолочном центре.

Фильм.Wmv интерьер в стиле готики

Для того чтобы хранить вещи можно установить большой шкаф с 2-мя створками. А для окончания образа на пол положить длинноворсный ковер темного цвета.

Гостиная комната считается самой главной комнатой в доме. Для изготовления светлого освещения также нужно применять большую люстру, которая свешивается с потолка. Окна стрельчатой формы с витражами произведут на ваших гостей незабываемое представление.

Для стен вполне подходят обои на основе ткани с золотистой нитью. Про камин можно уже и не беседовать, без него врядли можно обойтись. Напольные большие часы тоже станут идеальным напоминанием о далеких временах средних веков.

Стулья с высокой спинкой могут закончить создание образа.

В кухонной комнате, оказывается, готический стиль также возможен. Большой массивный стол из природного дуба посередине комнаты будет собирать вечерами всех домочадцев.

Обязательным аксессуаром на подобной кухне считается металлическая посуда. Это могут быть железные кубки, чаши. На полу для большей функциональности можно применять кафельную плитку. На поверхности стен панели из дерева приблизят к стилю, а помещение создадут уютным и практичным.

Для украшения примените корзины плетеного типа в духе усреднённых веков.

Если например вы оформите собственное жилье в готическом стиле, то не сомневайтесь в величии и роскоши. Стиль готика поможет создать атмосферу мистики и таинственности.


, , , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий