Греческий стиль в интерьере: просто, но со вкусом

Монументальность и выдержанность – вот что определяет помещения, оформленные в греческом стиле. Очень большие пространства, величественность и свобода при скромной облицовке и декоре – конкретно те линии, которые полноценно объясняют греческий интерьерный стиль.

Отказаться потребуется не только от обилия мебели, дорого декора и множества компонентов, в большинстве случаев применяющихся в комнатном оформлении, однако и от множества привычных материалов для отделки и сопутствующих предметов, свойственных гостевым и залам. Собственные потребности предъявляют к применяемым цветам и текстилю.

Жилищный вопрос остров расположенный в греции

Перемены греческого стиля

Один из очень старейших интерьерных стилей. Он создавался и менялся по настоящему, под влиянием времени, особенностей климата региона и, разумеется, культуры. Благодаря этому воспроизвести традиционный греческий образ в сегодняшней гостевой как правило невозможно. Во всяком случае, это будет имитация, отличаться способно только ее правдивость и глубина.

Связано это с изменением отдельных устоев, невозможностью применять подлинные материалы, а еще вести похожий жизненый образ, как древние греки. Важную роль играют и условия климата, в которых будет воссоздан интерьер. Стоит еще сказать, что, любая гостевая комната подразумевает наличие сегодняшней техники и электроники. Все это и заставляет искать компромиссы между натуральным и допустимым.

Греческий стиль в гостинном интерьере, которая оформлена с применением пляжной стилистики

Стиль средиземноморья в гостинном интерьере отлично подходит для дачной резиденции

Довольно обычная и роскошная гостевая комната, оформленная в стиле средиземноморья, фото

Гостевая комната, оформленная в греческом стиле — это все время просторная яркая комната, фото

Эклектичная комната, оформленная с использованием греческого стиля, в особенности сохранена мебель

Что отличительно для греческого интерьера

Греческий интерьерный стиль – это единство с природой. В оформлении, облицовке, декоре используются природные материалы и цвета. Греция – это плодородные земли, постоянное солнце, безграничное море и светлая зелень. Все это нашло отражение и в оборудовании жилищ. Каждое помещение – это продление стремления к нескончаемой свободе, также, благодаря этому оформленные в греческом стиле интерьеры так притягательны и похожи. Для них отличительно:

  • Большая площадь и открытая планировка;
  • Высокие потолки, которые являются важным интерьерным элементом;
  • Колонны или пилястры в помещении – необходимый атрибут обстановки;
  • Изобилие окон, максимум естественного освещения, по минимуму оконных занавесей и текстиля для окон;
  • Облицовка природными материалами, доминируют камень, плитка и штукатурка;
  • Лепка, барельефы, фрески, свободная роспись, меандровые узоры – дорого, но незаметно;
  • Природные натуральные цвета без светлых и кричащих пятен;
  • Мебель грубоватая, допустимы гнутые ножки и лапы, исключено дорогостоящая обивка;
  • Вазы, скульптуры, фигурки, амфоры используются в виде декора;

Все декоративные элементы, украшения, любая деталь обстановки должна зрительно тянуться вверх. При помощи подобного приема все внимание устремляется на большой потолок, оформленный очень тщательно. Отвесные линии визуально делают помещение визуально больше, но лишь то, которое на самом деле владеет большими размерами. В малогабаритных комнатах с невысокими потолками подобный эффект лишь положение сделает только хуже.

Сегодняшняя гостевая комната, в интерьере которой присутствуют греческие нотки, фото

В сегодняшней гостевой, оформленной в греческом стиле, традиционный мраморный пол восполнен ковром с меандровым узором

Обычная гостевая комната, оформленная в греческом стиле, очень надежная имитация, фото

Для стенового оформления в интерьере, оформленном в греческом стиле, применяют рельефную штукатурку

Средиземноморская гостевая комната, оформленная в греческом стиле, фото

Потенциальные цвета

Все те оттенки, которые могут встречаться нам за окном – смело можно применять в интерьере. Только необходимо учитывать, что окно, из которого необходимо выглядывать, должно быть находится в греции, а не в любом ином регионе, где расположена стилизуемая квартира или дом.

Читайте также:  Дизайн кухни в стиле хай-тек

Очень часто интерьер будет смотреться довольно блеклым, из-за того что используемые цвета – это в основном нежные и нейтральные оттенки. Тут уместен белый, окрас слоновой кости, песочный, жёлтый, зеленый, оливковый, бирюзовый, любой синий. Но это не означает, что интерьер не может быть контрастным. Ярко-белый в комбинировании с темно-синим предоставляет очень новый и динамичный эффект. Лимонно-жёлтый может согласоваться с нежным оливковым оттенком и светло-голубым. А бирюза сама по себе будет светлой и заманивающей внимание.

Большую часть в интерьере, оформленном в греческом стиле, нужно уделить даже не применяемым цветам, а их комбинированию и гармоничности общей картины. Ведь даже пастельный монохром всего помещения заиграет иначе в комбинировании с темным натуральным мрамором, который уложен на пол.

Нотки греческого стиля в интерьере сегодняшней гостевой, фото

Сегодняшняя гостевая комната оформлена в греческом стиле, фото

Эклектичная гостевая комната в себе совмещает рустикальный и греческий стили, фото

Гостевая комната, оформленная в греческом стиле, на полу заместь классического мрамора — ковер с меандровыми узорами

Обычная мебель, стенные полки и ниши — признаки греческого стиля в гостинном интерьере

Оформление и облицовка помещения

Для любой поверхности в помещении нужно применять специальные материалы. Это даст возможность достигнуть более реальной стилизации и правильно воспроизвести интерьер в греческом стиле. На случай невозможности применять подлинные материалы и фактуры, стоит поменять их сегодняшними подобиями.

Потолок

Потолок в помещении, оформленном в греческом стиле – это самый ключевой элемент комнаты. Он обязан быть достаточной высоты. Достаточно хорошо, если имеется возможность добавить его горизонтальным окном. Окно в потолке подарит еще большее чувство свободы, а еще наполнит комнату настоящим светом.

Для отделочных работ применяется текстурная штукатурка, также разрешается покраска или побелка поверхности. Сегодняшние стили интерьера могут применять процедуру бесшовных потолков. Являясь идейным центром помещения, потолок может быть довольно богато украшен. Чтобы это сделать применяются меандровые узоры, которые сложно наносятся иным цветом, а исполняются в объеме. Вдоль периметра потолок украшается лепниной, в наше время можно применять пластиковый или плинтус на основе полиуретана.

Потолочный цвет очень часто с одним оттенком, белый, свето-жёлтый, песочный. Часто стены и потолок собой представляют одно целое в плане оформления. Потолок в греческом интерьере украшают росписью ручным способом, мозаикой, а на случай установки бесшовных потолков можно применять фотопечать.

Стены

Для стеновой отделки можно применять совсем мало материалов. К примеру, обыкновенные рулоны обоев вообще стоит вычеркнуть из перечня. Неприемлема обивка из ткани стен. Замечательный вариант – текстурная штукатурка. Разрешается просто покрыть краской ровные подготовленные стены. В виде декора и частей могут быть применены вставки из плитки, мозаики, настоящего камня и деревянных панелей.

Потолок и стенки собой представляют одно целое в итоге ансамбле. Специальных стенных новшеств и украшений не должно быть, но можно применять декоративные и практичные ниши, а еще рельефный плинтус или натуральную лепнину.

Компонентом, украшающим стены, выступают пилястры – замена натуральным колоннам. Исполняются они из реальных материалов или из полиуретановых панелей, гипса. В продаже бывают даже готовые конструкции, которые можно наклеить к поверхности стены, а потом окрасить в необходимый окрас, замаскировав место стыка. Находиться пилястры могут колоннадой, окантовывать проемы дверей и окон, ниши или парно скрашивать конкретную территорию стены.

Читайте также:  Дизайн интерьеров трехкомнатных квартир

Потенциальные интерьерные изыски при оформлении стен – это свободная роспись, сделанные мозаики, нанесённые необычные растительные или меандровые узоры. Вся композиция должна быть устремлена вверх, чтобы взор скользил по поверхности и медлено переходил на потолочную поверхность.

Атмосфера в комнате для гостей, оформленной в греческом стиле, стремится к минимализму

Просторная гостевая комната с высоким потолком и мало мебели оформлена в греческом стиле

Эклектичная гостевая комната оформлена с использованием греческого стиля, фото

В комнате для гостей, оформленной в греческом стиле, пол украшает большой ковер с меандровыми узорами

В большой гостиной, в интерьере которой доминирует греческий образ, применяется мало мебели

Пол

Еще одна характерность греческого стиля – применение для отделывания пола настоящего камня. Хорошо подходит мрамор, гранит, разрешается керамический гранит. Из инновационных материалов отлично поменять классику сможет плитка, настоящий или акриловый камень для отделывания пола.

Применение подобных материалов вполне было резонно в греции. Во время вечной жары, каменные полы в доме оставались все время прохладными, и на них было весьма приятно лежать, ходить без обуви. Применение холодных покрытий из мрамора в русских условиях будет очень некомфортным, если учесть, что ковры греческий образ не жалует. Одним из потенциальных выходов из ситуации может стать система тёплых инфракрасных полов.

Во многих интерьерах, оформленных в греческом стиле, имеется возможность отказаться от холодного камня. Имитация вероятна при эксплуатации ламинированного паркета или паркета. Прекрасной заменой станут 3D-полы. Хорошо картину восполнит фотопечать, может даже 3D изображение.

В интерьерах выполненных в греческом стиле чаще всего используется полы с несколькими уровнями. Это замечательный способ делить пространство. В комнатах для гостей и залах приготавливаются разные подиумы, подъемы на одну-две ступеньки. В комнате у которых высокие потолки играть с пространством куда легче, чем при обустраивании малогабаритных комнат.

Окна

Окна должны быть большие и открытые. Отлично будет выглядеть панорамная остекленная стенка, окна в три четверти стены, окна в потолке. Чем много света и простора, предпочтительнее обзор на окружающий пейзаж – тем предпочтительнее.

Окно в стиле помещения, оформленном в греческом стиле, должно внимание привлекать не меньше потолка. Однако скрашивать его классическими способами, к примеру, оконными занавесями, не рекомендуется. Шторы и оконный текстиль вообще нужно применять по минимуму или вообще отказаться от данного варианта.

Зато отлично как украшение смотрятся колонны, реальные или фальшь-конструкции. Они дадут возможность не только архитектурно выделить проем в помещении, но дать ему нужной значимости. К примеру, если окон в помещении мало, а свободное место довольно большущее, можно применять фотокартину или панно с 3dрисунком, которое не только будет моделировать проем окна, однако и показывать натуральный греческий пейзаж.

В эклектичной гостевой применяется также греческий образ, фото

В эклектичной гостевой доминирует греческий образ, спокойные тона, тёплое освещение и колонны

Греческий интерьерный стиль, фото демонстрирует стенные арки — распространенный декор

Мягкая территория в традиционной гостевой, оформленной в греческом стиле, фото

В гостиную комнату, оформленной в греческом стиле, свойственны панорамные большие окна, фото

Свет

Свет в греческом стиле усиленно зависит от времени суток и интерьера помещения. Потенциальные варианты оформления: от светлого тёплого освещения, заливающего комнату, до интимного полумрака, где играет свет и тень.

Для освещения в первую очередь применяется главная люстра. Это должно быть художественное произведение, один из очень дорогих предметов обстановки. Потолочная высота позволяет ставить по самому центру очень большие и тяжелые конструкции. Прекрасно выглядят экземпляры, подвешенные на цепях. Свет в первую очередь должен быть из тёплой гаммы, в основном жёлтых оттенков.

Читайте также:  Дизайн домашнего спортзала: всегда крепкое здоровье

В виде локального освещения применяются бра, светильники для стен, настольные и лампы и напольные светильники. Греческому стилю специфична симметрия, благодаря этому очень часто приборы освещения применяются парами или делают целые ансамбли.

Чтобы достигнуть уютного камерного освещения, можно применять LED подсветку вместе с локальным освещением. Хороший эффект дают включенные в кромешной темноте бра. Кстати, правильно размещенные источники освещения, с лучами света горизонтальной и вертикальной тенденции дают возможность сделать больше или сделать меньше комнату, в зависимости от задач. Для греческого интерьера больше подходят источники освещения с вертикальной тенденцией.

В эклектичной гостевой присутствуют нотки греческого стиля, фото

Яркие тона в комнатном оформлении, столик на гнутых ножках и морские сопутствующие предметы отмечают на принадлежность к греческому стилю

Греческий интерьерный стиль эклектичной гостевой располагает на отдых и сиесте

Парные светильники для стен, обычная мебель, яркие тона и меандровые узоры — признаки греческого стиля в интерьере, фото

Эклектичная гостевая комната, оформленная с использованием греческого стиля, большой потолок — главный в помещении

В гостиную комнату, оформленной в греческом стиле, свойственны высокие французские окна, фото

Мебель

Основное правило – ее много не должно быть. В интерьере вполне хватит самого нужного. Мягкой территории, состоящей из диванов, кресел и кофейного столика, территория столовой, где поместится стол и стулья, хотя традиционный греческий образ рекомендует отведывать яства полулежа. Поставить сегодняшнюю технику и электронику можно в нишах в стене или закрывающихся купейных шкафах.

Подбирая мебель, предпочтение необходимо отдавать предельно простым, даже примитивным вещам. Диваны и кресла без лишней помпезности, обычные округловатые обводы и спокойные линии. Обивка светлых цветов с неярким принтом. Стоит остерегаться дорогих тканей, например как кожа, шелк, бархат. Мебель в греческом стиле больше импонирует тем, кто ценит функциональность, чем роскошь. Но конкретно такая меблирование больше подходит для стилизованного интерьера.

Для модульной мебели очень часто применяется дерево, но есть возможность применение и прочих материалов. Столы и стулья имеют гнутые ножки, кофейные столики и мебель в гостиную комнату – кружевные узорчатые лапы. Конкретно грубость и пренебрежительность каждого предмета может сделать иллюзию работы сделанной руками. Хорошо обстановку гостевой восполнят низкие тумбочки и комоды.

Фазенда: проект в древнем стиле (22.08.2010 )

Декор и сопутствующие предметы

Греческий интерьерный стиль просит особенного вкуса и меры в декоре помещения. Не увлекайтесь деталями, нужно только сделать настроение. Это сделать придут на помощь маленькие фигурки, расположенные в нишах в стене. Хорошо восполнять широкую комнату с мало мебели вазы для пола и большие амфоры. Живые растения также можно применять в целях декора. Их не бывает много.

Прекрасно выглядят картины и сопутствующие предметы тематики в морском стиле. Несколько принтов или постеров на поверхности стен вполне сделают необходимое настроение. Шторы нужно применять только если нужно, и на случай такой предпочтение отдать римским конструкциям. Если текстильное украшение для вас нужно, то можно на журнальном столе поставить несколько вышитых ручным способом салфеток.

Обстановка стиля средиземноморья – это небрежный уют, долгожданная свежесть в жаркий день и курортное настроение. Подходить к оформлению жилья в греческом стиле необходимо вооружившись конкретно этими ощущениями, тогда помещение на самом деле выйдет не тяжёлым и душевным.


, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий