Интерьер кухни в частном доме

В доме за городом кухня считается таким же нужным помещением, как и в квартире в городе. Не имеет значение, будет это громадный шикарный загородный дом, или маленькой домик для проживания в определенный сезон.

В любом определенном случае кухонный интерьер в приватизированном доме зависит от габаритов помещения, типа дома, а еще необходимостей жителей. Поставить зону для работы, столовую и территорию хранения можно на пятачке от нескольких метров квадратных до нескольких десятков. В отличии от стандартных планировок квартиры в собственном доме, тем более, если возводить его с нуля, можно сделать натуральную кухню мечты. Не считая простора она может поражать наличием эркера, высоких потолков или второго света, быть соединена с различными помещениями.

Загородный ОТВЕТ 28 12 2014 СИНЯЯ КУХНЯ ПОД белесыми ВЕЕРАМИ

Чем выделяется кухня в приватизированном доме от кухни в помещении

В первую очередь, свободой.

  • Свобода подбора помещения, его территории и формы. От правильного квадрата, хорошего прямоугольника, до смутных: треугольника, многоугольника, фигуры с полукруглыми поверхностями стен.
  • Применение разного количества окон, которые могут быть как обычные, так и любых свободных форм и размеров: вентиляционные, световые, панорамные в пол, панорамные вдоль периметра, круглой формы, узкие и другое.
  • Сочетание кухни с любым из имеющихся домашних помещений, в разумных рамках: это может быть отдельная столовая, гостевая комната, холл.
  • Возможность расставлять мебель и технику для дома так, как хочется, без привязки к выводам коммуникаций – их вы можете провести без посторонней помощи, так как хочется. Благодаря этому располагать гарнитур кухни и зону для работы вовсе необязательно под стенами, это можно выполнить прямо по самому центру.

Что касательно интерьерного дизана кухонь в личных домах, то они выполняются в любых популярных стилях. Но часто хозяева загородных домов отдают предпочтение сохранить в данном помещении близость с природой, отметить достоиства неквартирного помещения, применять все отличительные черты загородного стиля.

Очень миниатюрная кухня в доме за городом, где есть все что необходимо

Неширокая вытянутая кухня, где находятся французские окна в пол, фото

Кухня в доме за городом, сделанная из деревянного массива, фото

Пример размещения кухни в самом центре помещения, так как одна из стен — стякляная

В коттедже кухня совмищена со столовой, в виде кухонного стола применяется островок

Маленькая кухонная комната в коттедже. Зона для работы размещена под окном

Вариант кухонного оформления в доме за городом с панорамной стеной

Проходная кухня в доме за городом имеет нестандартную форму, отгорожена необычной стойкой бара

Невелика зона кухни в доме за городом оформлена в тематике эклектика

Форма помещения кухни

Очень часто это удобные для расположения нужд кухни помещения. В традиционных проектах они собой представляют просторные квадраты или прямоугольники. В авторских эскизах – более произвольные формы.

Тесные кухни в 5-6 метров квадратных – норма для хрущевок, их можно повстречать лишь в маленьких домиках, очень часто применяющихся не для долгого проживания. Подобной площади для приготовления легкого обеда или перекуса во время непродолжительных посещений в полной мере достаточно. А вот большой семье в просторном коттедже и 10 метров квадратных зоны кухни будет мало. Если разрешают размеры дома, то выделять под кухню рекомендуется не меньше 20 квадратных метров.

Читайте также:  Дизайн квартиры в 30 кв. метров

Квадратное или прямоугольное кухонное помещение – самые обыкновенные формы для кухонного обустройства.

Оформить подобное пространство будет большого труда не составит. Тут можно располагать гарнитур всеми доступными способами. От классики – вдоль периметра, до комбинирования линии с островком или совсем центральном расположении мебели и домашней техники.

Более криволинейная форма, но еще встречающаяся очень часто – узкое вытянутое помещение. Это тоже прямоугольник, но не с наиболее удачливым соотношением сторон. Кухню этой формы можно обставить мебелью и техникой буквой Г, буквой П или вдоль 2-ух длинных стен – это зависит от того, насколько узким считается помещение.

Кухни с полукруглыми поверхностями стен, с формой треугольника, а еще совмещенные с другими помещениями просят персонального подхода в оформлении. Тут не выйдет просто выбрать типовый гарнитур, чтобы достигнуть красоты и комфорта. В первую очередь, требуется подробная планировка залы и разбивка ее на рабочие зоны, которые должны быть удобны для пользования и выгоднее выделять нетипичную форму.

Для этого прекрасно подойдут кухни с островами, модули, которые совмещены с стойкой бара или же просто стойка по отдельности, отмеченная в самостоятельную, территория столовой. Также в больших кухнях индивидуальной темой для оформления может стать территория хранения. Декораторы рекомендуют не только вынести ее за пределы ключевого пространства для работы, однако и превратить в настоящий оконченный компонент.

Кухня в тематике фармхаус, имеет очень большие окна, которые совмещены с рабочей зоной

Белый гарнитур кухни в древесном интерьере личного дома

В основном белый гарнитур комбинируется с древесным интерьером и фартуком из кирпича

Кухня в приватизированном доме без применения шкафов находящихся сверху, с очагом

Пример размещения техники и мебели буквой Г в просторной кухонной комнате с окном

Кухня с горизонтальным французским окном в две стенки без шкафов находящихся сверху, но с неповторимыми полочками

Кухня в тематике рустик с окнами в зоне работы и верхним светом

Кухня в тематике рустик с полукруглой стеной, которая обыграна стойкой бара, повторяющей ее формы

Проходная кухня в приватизированном доме оформлена в тематике рустик, фото

Окна в кухонном интерьере дома за городом

И плюс, и минус одновременно. Так как они, несомненно, разрешают сделать любопытный и новый кухонный интерьер. Но чтобы их правильно обставить и комфортно облагородить помещение, необходимо аккуратно подойти к планировке. Предпочтительнее, еще на строительном этапе дома.

Самое основное правило, если вы запланировали сочетать окно и зону для работы, это выполнить проем на хорошей высоте. Необходимый минимум – 87 сантиметров. В другом случае оно не попадет в одном уровне со столешницей и будет выделяться из всей картины. Окна, которые начинаются выше уровня стола обставить в интерьере более простая.

Если же окно панорамное, от пола до потолка, то применять его в качестве главной стены для зоны работы – святотатство. Предпочтительнее разместить мебель и технику для дома таким образом, чтобы оно осталось свободно. А свободное место около него можно приспособить под зону столовой. Если она не предусматривается в проекте, то кухню можно поставить просто по самому центру помещения, применяя особые островные конструкции. Тогда во время готовки пищи вы сумеете восторгаться привлекательным видом из окна.

Читайте также:  Функциональный дизайн кухни гостиной с барной стойкой

Любые окна в кухонной комнате, особенно расположенные недалеко от зоны для работы, разрешают значительно экономить на освещении, по максимуму применяя дневной свет.

Разумеется, это может быть только днем. Для удобной работы ночью или вечером нужна организация настоящей системы искусственного света.

Индивидуальным дизайнерским направлением интерьеров может стать кухня, расположенная на застекленной закрытой террасе или пристройке к дому. Очень часто подобный вариант применяется в дачных домиках. В этом варианте окна будут находиться вдоль периметра, с 3-х сторон, что даст много света, но исключит возможность применять верхние навесные шкафчики и полки. Также потребуется обдумывать, как уберечься от лишнего света, к примеру в послеобеденное время, в летнее время года.

Кухня из деревянного массива в доме из сруба, фото

Маленькая кухонная комната в бревенчатом доме соединена с зоной для обеда, фото

Пример размещения мебели в две параллельные линии, фото

Кухня в бревенчатом доме, где в виде одной из границ выступает кухонный стол

Сегодняшняя кухонная комната в бревенчатом доме, восполненная стойкой бара экзотической формы

Кухня с малиновыми фасадами и полукруглой стойкой бара в доме из бревен

Кухня в бревенчатом доме с эркером, где и разместилась зона для обеда

Кухня в приватизированном доме со вторым светом, фото

Кухня в доме за городом отгорожена от столовой стойкой бара

Сочетание кухни и разных помещений

Свободная планировка личного дома позволяет выполнять просторные, не перегруженные перегородками, пространства. Залой площадью в 60 метров квадратных не удивишь никого. Благодаря этому сочетание кухни с разными помещениями очень частое решение в оформлении.

Площадь дома позволяет рассчитать индивидуальное помещение для приема пищи. Но решение делать ее изолированной почти что никогда не оправдывается, разве что в вариантах проживания под одной крышей огромных семей. А вот выполнить столовую кухонной частью или размыть между ними установленные границы – очень даже неплохой вариант. Идея кухни-столовой может быть исполнена даже на маленьких пространствах. Тут центральную роль играет разделение помещения. На случай нехватки места зону для обеда можно соединить с рабочей, применяя противоположные стороны стола или островка.

Гостиная и одновременно кухня – еще 1 популярный вариант. Его можно повстречать даже в квартирных кухнях. Подобный интерьер предполагает символичное разграничение между 2-мя помещениями. Его роль исполняет стойка для завтрака, или разграничение случается через расположеную между ними зону для обеда. Оставлять границу полноценно свободной – не верно. Некий барьер, пускай даже чисто символичный, сделать необходимо. Дополнительным вариантом разъединения кухни и гостевой может стать сама зона для работы, но развернутая в комнату, а не к поверхности стены, как мы привыкли видеть. Освободившуюся стенку можно занять территорией хранения.

Кухня – одно из очень распространенных и навещаемых всеми членами семьи помещений. Благодаря этому в личных домах ее часто выполняют проходной, соединяя с холлом.

Читайте также:  Кухня с барной стойкой – 50 лучших фото идей

Заходя в дом, спускаясь с лестницы второго этажа, выходя из гостевой – вы обязательно попадете на кухню. В этом варианте технику и мебель необходимо разместить таким образом, чтобы очень много времени домохозяйка проводила лицом к входящим, или в пол-оборота. Тут можно анализировать вариант треугольной кухни, или угловой, дополненной стойкой бара.

Пример размещения мебели в просторной кухонной комнате буквой П

Кухня в классическом стиле с окнами, размещенными выше уровня зоны для работы

Кухня в доме за городом в индивидуальном помещении без окон, фото

Кухня в приватизированном доме отгорожена от гостевой подиумом и имеет горизонтальное французское окно на две стенки

Размещение мебели в кухонной комнате буквой П, границей между рабочей и столовой территорией считается стойка для завтрака

Белый гарнитур кухни в свободном помещении правильной формы

Маленькая кухонная комната в доме за городом, которая имеет отдельный выход на улицу

Просторная кузня в доме за городом имеет оригинальную стойку для завтрака, которая выполняет границу помещения

Оформление кухонной комнаты в доме за городом

Любой интерьер квартиры можно применять для кухонного оформления в приватизированном доме. Однако вовсе не каждый коттеджный интерьер может быть адаптирован для городских условий. Прежде всего это касается уникальных решений, прямо связанных с проектом дома. Второй свет и эркер – пожалуй, самые недоступные для квартирных жильцов изыски.

Хозяева домов из калиброванного бревна или же просто срубов почти что никогда не пытаются спрятать неповторимый рельеф стен в угоду стилю. Очень часто они адаптируют оформление кухонной комнаты к имеющимся условиям, и это выглядит намного выгоднее. Кухня из деревянного массива может быть совершенно нескучной, если применять довольно подсветки и правильно выбрать природные оттенки дерева.

Фазенда: «правильная» кухня (от 18 марта 2012)

Стены сруба чтобы придать особенного шарма можно выбелить. Это также предоставляет простор для искусства. На базе такой площадки можно сделать обворожительную винтажную кухню, осуществить образ вестерн, кантри, добавить нотки альпийского шале. Что уж говорить об этих стилях как рустик, фармхаус или эклектика  – тут они ощущают как у себя дома.

Главной фишкой в кухонной комнате в доме за городом может стать реальная печь, очаг, камин с территорией чтобы приготовить пищу, барбекю. Даже самая обычная еда, приготовленная на живом огне, приобретает роскошный вкус и запах. А обставить данную «плиту» в интерьере большого труда не составит, если выполнить ее основным акцентом кухни.

В виде декора в подобных кухнях прекрасно смотрится горшки из глины и кувшины, расписанная посуда, светлые самодельные прихватки, вышитые полотенца, половики и коврики – проще говоря все, что напоминает деревню.


, , , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий