Интерьер зала — сокровищница лучших идей для вашего дома

Если кухня — это душа дома, тогда зал, или по-простому, общая жилая площадь — это его сердце. Эта комната позволяет понять характер владельцев дома, их настроение и жизненные взгляды. Правильно оформленный интерьер зала будет залогом того, что всем домашним и их гостям будет приятно тут находится.

Интерьер зала — основные правила

Есть несколько негласных правил, которых следует придерживаться при оформлении интерьера зала. Только обязательно выполняя их, можно найти верное решение стиля.

Итак, правило первое говорит: жилье, будет это квартира в городе или личный дом, должно быть по максимуму практическим. Каждая комната в доме — это закрытое свободное место, и перед вами стоит задача — выполнить таким образом, чтобы намного больше не ухудшить ситуацию. Это сделать можно, выстраивая интерьер зала под себя и собственные потребности (необходимости собственной семьи). Это также значит, что эстетическая составная часть должна доминировать над практичностью. Конечно, прекрасным решением было бы комбинирование удобства и красоты, однако это далеко не всегда можно. Взять, например, интерьер небольшого зала или зала хрущевского типа.

Следующее правило — размеры помещения должны быть сопоставимы с размерами расположенных в ней вещей и наоборот. Далеко на любая мебель подходит для вашей жилой площади. Так, громоздкая мебель из дерева не только “съест” все свободное место, но будет выглядеть в интерьере небольшого зала смешно. В то же время, подобная мебель прекрасно впишется в свободный интерьер зала в приватизированном доме.

Правило тетье говорит: соблюдайте тематику при оформлении интерьера зала. Заслуженной популярностью пользуется сейчас европейский образ, имеющий в виду сочетание кухни и зала в одну большую комнату. В виде “фитинга” как правило выступает стойка для завтрака или низкая перегородка.
Стиль классик отдают предпочтение люди спокойные и консервативные. Авангард любим теми, кто владеет неповторимым вкусом и мыслит оригинально. Если например вы человек романтический, может быть, вам подходит экспрессионизм и эклектика. Для поклонников всего природного более близок будет деревенский стиль. Тот, кто ценит простоту и естественность, по праву оценит стиль из скандинавии в оформлении интерьера зала. Следуя базисным правилам интерьерного оформления, вы сумеете сделать свой личный островок комфорта, где вам будет приятно и радостно находится.

Интерьер зала поделен на две территории — территорию отдыха и зону для обеда. Последняя оформлена в стиле классика, что делает обстановку уюта для принятия гостей и семейных ужинов.

Обычные формы, лаконические цвета, прямые линии, неповторимые осветительные элементы — в интерьере зала прослеживаются компоненты hi-tech.

Свободный зал поделен на территории, а камин дает интерьеру теплоты и комфорта.

Интерьер белого зала. Перегородкой между территориями служит мебель. Противоположные цвета добавляют интерьеру жизнерадостности.

Круглый зал в интерьере жилой площади нашего времени. Свободное место данной комнаты располагает к отличному отдыху в семейном кругу или друзей.

Красивое и редкое комбинирование белой мягкой мебели, светло-коричневого покрытия для пола выполняют интерьер более стильным и модным, а правильно распределенное освещение позволяет поделить интерьер зала на территории.

Соответственное настроение зоне для принятия пищи в зале придают плотные шторы контрастного в зеленом цвете.

Интерьер большого зала с эркером выдержан в серо-зеленых оттенках, что дает возможность создать в комнате респектабельную и элегантную атмосферу. Наличие аквариума и много зелени выполняют зал более живым.

Читайте также:  Роскошный проект элитного городского дома с интерьером в модернистском стиле

Интерьер зала оформлен в белом цвете. Правильно выбранная мягкая серая мебель в комбинировании с коричневым покрытием для пола выглядят по-классически стильно и импозантно.

Сегодняшний и очень комфортный зал поделен перегородкой на территорию отдыха и зону столовой. Краски в ярком цвете выполняют данный интерьер более свежим и неординарным.

Очень веселый и чувствительный интерьер зала, что происходит благодаря комбинированию бежевого и белого цветов.

Окна больших размеров от пола до потолка делают все условия для отличного доступа солнца в дневное время, а минималистическая мебель — свободу и нужное свободное место для общения с компанией друзей вечером.

Предоставленный на фото интерьер зала оформлен в светлые зеленые оттенки, что делает в комнате насыщенный и весенний дизайн. Различное покрытие для пола, применяемое в зоне для обеда и территории отдыха, становится «незаметным» разделителем в зонировании пространства.

Интерьер зала оформлен в модернистском стиле и полноценно отвечает всем его канонам: мебель удобная и практична, дизайн строгий и стильный — все разом выполняет гармоничную уютную атмосферу.

Пушистый ковер с высоким ворсом и оригинальный журнальный столик разрешают с удобством разместиться на диванчике или расслабиться с книжкой, комфортно устроившись на диванных подушках.

Основные характерные черты интерьера зала, предоставленного на фото, — это экзотическая свободан пространства и запоминающиеся дизайнерские єлемент.

Сегодняшние дизайнерские єлемент прекрасно комбинируют между собой и выполняют интерьер в классическом стиле зала сегодняшним и запоминающимся.

Строгий, немножко высокопарный и в то же время практический интерьер зала в жилой площади нашего времени.

Стены в один тон прекрасно комбинируют с неброской обивкой мягкой мебели и светлыми интерьерными элементами и не нарушают общей гармоничности.

Насыщенная обивка мягкой мебели придаёт дизайну в классическом стиле интерьера настроение праздника.

Интерьер зала оформлен в темно-светлой цветовой палитре, что выполняет интерьер зала более строгим и формальным.

Неповторимый светильник для потолка придаёт интерьеру зала тёплый и яркий образ.

Интерьер зала в хай-тек стиле. В виде акцентных деталей — покрывала и компонент стены, сделанные в одном цвете.

Интерьер зала 16-18 кв. М.

16-18 “квадратов” — конкретно такая площадь зала считается самой популярной. Кстати, в той же хрущевке зал имеет точно аналогичную площадь. Кажется, не очень много, однако и не так чтобы мало. А если подойти к оформлению интерьера зала 16-18 кв. М. Правильно, данная комната может стать достаточно вместительной и практической.

А начать, пожалуй, следует с направления комнаты. Тут собирается и проводит время все члены семьи. Прекрасно, если интерьер зала 16-18 кв. М. Подразумевает наличие только зоны для отдыха. А что сделать, если на скромной площади нужно найти место и для обеденной, и спальной, и рабочей территорий? Ответ понятен и лежит на поверхности — примените разделение! Это можно выполнить применяя перегородки, мебели, возвышения, двухярусного потолка, ковра либо даже растений растущих в комнатных условиях! Главное — не переусердствовать.

Дальше определитесь с образом, в каком будет выдержан интерьер зала 16-18 кв. М. Тут следует предусмотреть голоса всех домочадцев. Прекрасным вариантом станет минимализм, японский, стиль из скандинавии, hi-tech.

Зрительно вытянет и расширит свободное место интерьера зала 16-18 кв. М. Французский потолок. Он может быть как ярким, так и темным. Причем, в последнем варианте он будет смотреться даже более стильно и изящно.

Читайте также:  Дизайн интерьера квартиры-студии

Что касательно мебели, не стоит расставлять ее по всему периметру помещения. Трансформирующаяся мебель, корпусная мебель дозволят применять свободное место более практично и не загромоздят зал. Изюминкой интерьера зала 16-18 кв. М. Станет камин!

На счёт стенового оформления. Тут работает правило: предпочтительнее одна не маленькая картина, чем много небольших. Вообще, интерьер зала 16-18 кв. М. Лучше всего выбирать не темных цветов. Если например вы устали от однообразия, обои светлой палитры цветов на одной стене или ее участке создадут комнату очень яркой. Превосходная идея — оформить стенку модульной картиной или постером.

Во время выбора оконных занавесей для интерьера 16-18 кв. М. Лучше отказаться от тяжёлых тканей и декоративных элементов из ткани. Удачной идеей может оказаться применение японский занавесей, романских штор.

Если вам необходимо добавить красок в дизайн зала 16-18 кв. М., приукрасьте стены постерами, положите на диван подушки с элементами декора различных цветов, подвесьте на потолочную поверхность оригинальный светильник для потолка светлой расцветки.

Экзотическая люстра, онтрастная стенка и покрытие ковровое выполняют представленный на фото интерьер намного интереснее и запоминающимся.

Зеленая стенка и оранжевая обивка диванчика выполнили интерьер зала 16-18 кв. М. Более живым и сочным.

Если вам необходимо добавочное место для расположения и хранения собственных вещей, свой выбор остановите на полках-горках и шкафе-купе, который пользуется заслуженной популярностью у хозяев малогабаритных квартир.

Делить пространство маленького зала можно применяя перегородки или сквозных стеллажей, как на этом фото.

Интерьер небольшого зала хрущевского типа

Выполняя интерьер небольшого зала в маленькой квартире, нужно не забыть о правиле минимума: тут всего должно быть по минимуму. Оставьте лишь самые нужные и необходимые вам вещи и мебель: вместительные полки которые подвешиваются, тумбочку, телевизор (его предпочтительнее повесить). Постарайтесь не захламлять свободное место массивной мебелью. Если например вы обожаете посиделки по вечерам, вам пригодится стол-книга или журнальный столик — он не занимает места много, но вы сумеете поставить за ним собственных друзей, а в иное время слаживать на нем книжки, ноутбук и другие вещи, которые должны быть все время рядом.

Жилищный вопрос. То ли гостевая комната, то ли спальная комната…

Что касательно тематики, тут вам потребуется чуть-чуть поразмышлять. Помпезные и неестественные стили дизайна, например барокко и ампир, не подходят для интерьера зала хрущевского типа. Минимализм же не полностью комбинируется с маленькой комнатой — ему подавай простор и свободу. Зато классика и прованс — это то, что вам необходимо!

Для оформления интерьера зала хрущевского типа в стиле классика подбирайте мебель простой формы. Если с лепниной, то практически воздушной. Ну, а прованс яркий и чувствительный уже сам по себе, и потому весь интерьер небольшого зала покажется не очень уж и небольшим. Если вам покажется, что в зале не хватает красок, вы можете дать интерьеру зала хрущевского типа разноцветные фасады или светлые подушки с элементами декора. Стены можно красиво оформить модульной картиной, которую можно изготовить собственноручно.

Картина собственными руками

Многие делают больше интерьер небольшого зала, соединив его с зоной кухни и создав кухню-студию. Прибавьте к этому лоджию, и вы получите свободный зал-столовую.
Еще 1 способ повышения пространства интерьера зала хрущевского типа — демонтаж внутренних дверей и широкий проем арочного типа заместь них.

Читайте также:  Батареи отопления – какие лучше для частного дома и почему?

Если даже ваш зал не может похвалиться большим размером, это не означает, что тут нельзя сделать неповторимый интерьер.

Дизайн небольшого зала хрущевского типа. Тут есть все что необходимо для приятного отдыха: кожаная мягкая мебель, стильный журнальный столик, телевизор и несколько полок, чтобы поставить на них милые сердцу мелочи и иные свои вещи.

Интерьер зала хрущевского типа. Тут нет разъединения на территории, находится лишь территория для отдыха, но она обставлена очень обдуманно и со вкусом.

Интерьерный дизайн узкого зала хрущевского типа. Для расположения книг применяется свободное место за диваном. Подобным образом, получается так же и сохранить пространство.

Интерьер зала в приватизированном доме

На дизайн интерьера зала в приватизированном доме влияют многие и множество факторов — освещение, количество окон, наличие (отсутствие) второго этажа. Принимаются во внимания и иные факторы — габариты помещения, предпочтения и вкусы владельцев дома и мн. Др.

Что касательно подбора сочетания цветов для интерьера зала в приватизированном доме, предпочтительнее, как и на случай с небольшим залом, остановиться на ярких оттенках, ведь зал в приватизированном доме — это, в первую очередь, социальная комната. Тут принимают гостей, отдыхают, общаются, и тут просто не должно быть места скуке и унынию. Но сам окрас, разумеется, должен подходить подобранному дизайну интерьера зала и его тематике.
Необходимо отдельно поговорить о мебели. Ее излишек, тем не менее, и недостаток также, может свести до нуля все ваши чаяния и старания. Благодаря этому соблюдайте “оптимальную середину” не перегибайте палку.

Фазенда: гостевая комната с камином (05.12.2010 )

Заслуженной популярностью пользуется сейчас интерьер зала с камином. Такое решение прекрасно подойдет к каждому дизайну и сообразуется с меблировкой помещения почти что в разных стилях. Украшение камина семейными реликвиями и фотографиями создаст интерьер зала с камином более домашним и тёплым.

Зал в деревенском стиле в приватизированном доме. Обязательный атрибут дизайна — маленьких размеров мебель, пол из тесаных досок, стеновая отделка обшивочной доской.

Зал в приватизированном доме выдержан в стиле востока. Роскошная мебель, показное убранство, пышность комнатного оформления.

Интерьер зала в приватизированном доме оформлен в тёплых мягких оттенках, за счёт чего формируется спокойная и уютная обстановка.

Комфортный зал в приватизированном доме выдержан в синем и белом цвете. На диванах и креслах — подушки с элементами декора под тон мебельной обивки.

Маленькой, но комфортный зал в приватизированном доме. В данной комнате получилось поставить не только всю нужную мебель, однако и камин, который отлично дополняет интерьер.

В дизайне интерьера зала в приватизированном доме просматриваются четкие и прямые линии, а неповторимые декоративные элементы выполняют комнату более утонченной.

Свободный и комфортный зал отделан деревом цвета ореха, что в комбинировании с стенами белого цвета и мебелью выполняет интерьер более строгим и презентабельным.

Камин в зале личного дома — это все время тепло и уют дома.

Зал в приватизированном доме оформлен в стиле минимализм. Камин работающий от электричества дает интерьеру уюта.

Мебель темного цвета может дать интерьеру чуть-чуть печальный а также мрачный вид, но грамотное разграничение на территории уравновесит дизайн.


, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий