Эксцентричный дизайн и «зелёные» технологии удивительного marrickville house от david boyle architect, сидней, австралия

Marrickville house был создан архитектором david boyle, и находится в пригороде sydney, австралия. Дизайн интерьера роскошного дома наполнен цветом различных орнаментов и узоров, а сочетание, казалось бы, несовместимых материалов создает среду, в которой весело и уютно.

Дизайн интерьера Marrickville Hause

Разработан проект из двух смежных строений и рассчитан для использования их с разными целями в соответствии с ориентацией участка. Это соответствовало целям клиентов для того, чтобы в одном доме жить, а другой сдавать в аренду или продать, тем самым, покрыв расходы на строительство. Звучит довольно просто и умно, согласитесь!

Расположенный на западной стороне квартала, этот причудливый marrickville дом состоит из серии взаимосвязанных друг с другом пространств, которые создают тёплую и уютную атмосферу. Он представляет собой одноэтажное строение с выходом на закрытую веранду под крышей, которая имеет отчасти остроконечную форму и охватывает оба смежных строения. Жилые помещения находятся на первом этаже с кабинетом, ванной комнатой, спальней, и открытым пространством рядом с кухней, которое может быть использовано как для парковки, так и для отдыха на внутреннем дворике.

На верхнем уровне находятся ещё две спальни и одна ванная комната. Мансардные окна создают здесь большой приток естественного света и вентиляцию. Авторский проект дизайн студии david boyle по желанию клиента был разделен на два дома по оси с севера на юг, где жилые помещения расположены последовательно от передней части здания к задней. Главная стена, которая разделяет участок, построена из кирпича и частично окрашена внутри дома белым цветом, с добавлением картин его владельца в интерьере. В других комнатах используются разнообразные текстуры в отделке.

Дизайн интерьера Marrickville Hause

Так, в гостиной на полу — переработанная древесина, на кухне — линолеум, а в помещениях верхнего этажа — ковры из кокосовых волокон. Уровень пола и потолка были модулированы, с небольшими просветами для создания серии взаимосвязанных пространств и получения максимального естественного мягкого освещения. Это способствует лучшему ощущению пространства и создает интересный фон к довольно эксцентричной коллекции мебели и необычным произведениям искусства. Путешествие по внутренним помещениям от передней к задней части дома завершается в галерее — гостиной, которая выходит на приподнятую террасу с деревянным настилом, и небольшому саду.

Читайте также:  Сверкающий искристым блеском светильник в интерьере ванной

Высокие потолки и совершенно белые стены придают особенную чувственность в интерьере, что стало приоритетным с учётом огромной коллекции картин владельца и собранных им многообразных предметов декора для дома. Внешний облик здания имеет строгую геометрическую форму с отделкой стен из бетонных панелей преимущественно белого и светло-серого цвета, с оконными рамами из красного кедра и восстановленной кирпичной стены от прежнего строения.

Экстерьер особняка представлен несколькими открытыми пространствами, такими, как веранда, выход на крытый двор и терраса. Все используемые строительные материалы хоть и лёгкие, но соответствуют строгим требованиям к акустике, поскольку здание находится недалеко от аэропорта, а «зеленые» технологии, представленные солнечными батареями, системой естественной вентиляции и тёплыми полами, превращают домовладение в экологическую резиденцию.

Дизайн интерьера Marrickville Hause

С внешней стороны домовладение кажется простым и современным. Тогда как внутри яркости и цвета предостаточно, которые как магнитом притягивают к себе взгляд. Окна и световые люки, размещённые в произвольном порядке, создают неожиданную игру естественного света на множестве декоративных компонентов. Различное расположение подвесных современных светильников привносят в пространства воздушность и наполняют его особой энергетикой.

Весьма привлекательна рабочая область домашнего кабинета с изготовленным на заказ из oregon древесины огромного книжного стеллажа, состоящего из встроенных модулей, которые включают в себя заднюю стенку, где книги располагаются в соответствии с определенной цветовой гаммой.
Действительно, уважаемые читатели форум – града, это выглядит так обалденно!

И ещё одна область в доме, которую нельзя не обсудить — ванная комната. Отделанная солнечными, ярко-желтыми панелями, она будто наполняет брызгами счастья и поднимает настроение.
Хотя такая недвижимость и не для всех, marrickville является выразительным воплощением современного дома мечты, олицетворяющий художественный вкус его владельца и отражающий, в какой-то степени, изворотливый образ жизни.

Читайте также:  Шторы в гостиную в современном стиле: идеи дизайна

Дизайн интерьера Marrickville Hause

Дизайн интерьера Marrickville Hause

Дизайн интерьера Marrickville Hause

Дизайн интерьера Marrickville Hause

Дизайн интерьера Marrickville Hause

Дизайн интерьера Marrickville Hause

Дизайн интерьера Marrickville Hause

Дизайн интерьера Marrickville Hause

Дизайн интерьера Marrickville Hause

Дизайн интерьера Marrickville Hause

Дизайн интерьера Marrickville Hause

Дизайн интерьера Marrickville Hause

, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий