Канальное стекло в действии – инновационный материал в современном дизайне интерьера

Тяжёлые коммерческие и промышленные проекты нередко вынуждают профессиональных мастеров искать хорошие строительные и материалы для отделки.

Одним из них сейчас стало канальное стекло. Это в высокой степени крепкое открытие, которое собственной полупрозрачностью добавляет мягкую и радушную атмосферу жилой обстановке.

Его можно именовать сегодняшним вариантом классического витража – сияющего и загадочного. Хотя снаружи оно выделяется обычностью и красотой, есть определенные проблемы с его установкой, на которые необходимо обратить внимание.

Что это?

Оно было разработано в странах европы и применяется как правило в коммерческих сооружениях уже на протяжении более тридцати лет. В принципе, это структурные, литые, полупрозрачные доски с-образной формы, которая и присвоила им термин «канальное». Оптимальным вариантом оно считается там, где есть необходимость в рассеянном естественном освещении и уединении, которые, естественно, конкурируют в конструкторских программах.

Оно имеет обычные размеры, полностью способно поддерживать свой личный вес без потребности создания иных горизонтальных основ. Очень часто монтируется в плоскости расположенной вертикально в виде структурных реек или чтобы придать полосатости внешнему фасаду.

В отличии от классических стеклянных пластин, форма и глубина канала делают карманы в наружных плоскостях, что его выполняет допустимым для установки изоляции.

Состав

Ключевыми элементами являются известь, сода и песок. Но особенным компонентом можно именовать переработанное стекло, поступающее с фабрик, где оно выполняется. Ведь в действительности переработке подвергается 60 процентов сырья.

Ленты расплавленного материала накручиваются на особые канальные барабаны, которые греются в приспособленной для этого печи, а потом тщательно режуться соответственно с заказанной длиной и охлаждаются.

Использование

Хотя есть очень много вариантов его потенциальных применений, прекрасными считаются пробелы, которые просят естественной освещённости и приватности. Вот некоторые варианты:

  • Ёмкости для купания;
  • Зоны для работы и студии, просящие отсутствие бликов;
  • Покрытие для эстетических творений в галереях;
  • Городские объекты;
  • Стены тромба для пассивного солнечного отопления;
  • Верхушки лестницы, перегородки и ширмы;
  • Разная площадь, требующая рассеянного, безбликового освещения.
Читайте также:  Дизайн ванной комнаты, фото 4 кв. м с туалетом и стиральной машиной

Музейное качество дневного света

Благодаря оригинальному процессу изготовления, подобный материал содействует появлению одинакового света без тени или горячих точек.

Это было одной из основных причин для подбора его в виде фасадного укрытия музея искусств в канзас-сити. Архитектор стивен холл создал серию линз, которые разрешают лучам солнца пробраться даже в подземные галереи. При этом случается пресечение передачи повреждающего ультрафиолетового излучения в дизайн помещений и снабжается однородная белесая подсветка эстетических творений. Кстати, подобный вариант прекрасно подойдет и для обстановки дома.

Внешнее применение

Благодаря собственной эластичности такие пластинки могут быть использованы как для внутренних, так же и для внешних работ. С наружной стороны это очень часто особые пакеты из стекол с одним видом на внутренний двор и одним внешним, выходящим на канал.

Многие обычные ограничения листового стекла относительно размера и диапазона возможностей не имеют отношения к канальному стеклу из-за его структурных качеств, способных выполнять конкретные формы. Благодаря этому оно подойдет для отвесных пролётов высотой в 2 этажа и постоянных горизонтальных плоскостей высотой более 150 метров с возможностью отделки всего здания.

При отделке с внешней стороны его края захватываются и подсоединяются к постройке алюминиевой или стальной рамкой, что архитекторы как правило называют витриной или занавесом. Тут также виден подрамник, который охватывает весь периметр кромок, который предназначен для водосбора и назначения её в внешние стенные системы.

Один из больших поставщиков данного изобретения разработал эксклюзивный проект с названием призмасолар, какой имеет глубокие V-образные призматические штрабы. Они настроены таким образом, чтобы зимнее излучение солнца попадало в середину помещения, а чересчур жаркие летние лучи проходили мимо.

Тепловые свойства

Для типовой стеклянной изоляции это значение достаточно невысокое, благодаря этому его исправление считается обязательным при отделке внешних плоскостей построек. Есть несколько вариантов достижения данной цели. Самое первое, это особые клеющиеся покрытия, которые могут быть подобраны соответственно с установленными задачами: поглощение или отражение энергии тепла.

Читайте также:  Впечатляющий дизайн интерьера апартаментов с открытой кирпичной кладкой в стиле лофт

Полупрозрачные панели по собственной природе работают как экранизирующее устройство, понижая её передачу во внутренние комнаты.

Ещё одним не меньше прекрасным способом исправления теплотехнических параметров можно именовать интерьерное дополнение покрывалом полупрозрачных светорассеивающих стекольных изоляций между каналами. Данный вариант также уменьшает передачу звука и играет роль пароизоляции.

Применение в интерьере

Невелика стоимость изготовления, широкое многообразие облицовок и цветов выполняет канальные доски почти что неоценимыми при сооружении жилья созданного в стиле нашего времени.

Чёткая вертикаль поверхности из стекла, отделяющей лестничный пролёт от зала, в большинстве случаев просит использования промежуточных структур поддержки. Однако канальное застекление позволяет обходится без ненужных компонентов.

В доме может быть также поставлена двойная перегородка, повышающая звуко- и светоизоляцию.

В этом случае подобное решение позволяет отъединить свободное место для купания, не требуя никакой специализированной облицовки.

Его можно применять и в виде внутренних разграничений, которые смотрятся не просто и плоско, а привносить некую пикантность в ваше пространство внутри.

Очень привлекательно выглядит эффект муара, когда окрас досок меняется тогда, как вы поднимаетесь или спускаетесь по ступеням.

Палитра цветов

Типовый вариант имеет железо, которое помогает уменьшить температуру его плавления, но добавляет ему зеленый оттенок. Чтобы достигнуть белизны, нужно выбрать материал с невысоким содержанием этого металла или воспользоваться тонировкой задней поверхности.

Структура

Разнообразные изготовители могут похвалиться разными текстурами, которые мы теперь и укажем:

  • — стандарт: ямочки, апельсиновая корка на поверхности;
  • Маленькие, чистейшие сетки;
  • Тонкие рёбра;
  • Рифлёная: круглой формы хребты;
  • Литой, зрительно непрозрачный;
  • После пескоструйной отделки: матовая, степень светопроницаемости можно настраивать;
  • Кислотно-травленое: не дорогой вариант, но снаружи похож на предыдущий.

Стойкость

Производство стандарта по собственной природе чрезвычайно энергозатратно. Но оно занимает всего половину энергии для производства продукции из стеклобоя. Новое открытие может похвалиться тем, что на 60 процентов состоит из переработанных материалов.

Читайте также:  Дизайн-проект: квартира 3-х ком.чешка на победе-5

Благодаря этому канальное стекло может получить добавочные очки за высокое содержание вторсырья и большой депозит в грамотное освещение внутренних пространств.

Кстати, большое количество заводов, производящих его, находится в европе.

Иные невидимые моменты:

  • — борьба с перегревом интерьера и экстерьера должна быть рассчитана ещё на шаге проектирования, благодаря этому нужно помнить про солнцезащитные устройства и подобающие системы вентиляции;
  • Для районов, подверженных ураганам, есть специализированная модель канальной системы остекления;
  • Большое внимание также должно быть оказано нагрузкам ветра, с которыми вам сможет помочь управиться профессиональный инженер, разрабатывающий ваш дизайн.

Цена

Благодаря большому спектру опций и комбинаций, общая цена тяжело подаётся определенной оценке. Можно лишь приблизительно высчитать, что стандартное двойное застекление будет стоить от 65 до 75 $ за метр квадратный материала. В конечном итоге, все зависит от персонального подхода к каждому определенному проекту.

Хотя это, разумеется, не очень доступный облицовочный способ вашего дома, первоначальные расходы можно будет возместить за счёт прочих моментов вроде понижения расходов на ненастоящее освещение, установку драпировок и жалюзи. Более того, аналогичная отделка почти что не просит техобслуживания.

Изготовители

Есть два ключевых дистрибьютора в США, которые имеют свои системы для установки продукции, а еще широкий выбор отделочных вариантов, цвета и текстуры.

Сам товар выполняется в странах европы, чьи изготовители имеют специальные знания и широкий опыт, чтобы взиматься даже за очень непростые варианты дизайна. Ключевыми потребителями пока являются соединённых штатов, причём особые заказы просят большего количества времени, чем обычные.

Плюсы:

  • Природное освещение;
  • Конфиденциальность;
  • Специальная структура;
  • Очень высокая изоляция;
  • Почти что нулевое техобслуживание.

Недостатки:

  • Большая цена;
  • Пониженные теплотехнические свойства;
  • Существенный углеродный отпечаток;
  • Потребность щепетильного регулирования больших застеклений.


,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий