Модный кухонный гарнитур: актуальные идеи дизайна и современные решения 2016 года

Гарнитур заслуженно можно именовать центральным компонентом кухни, ведь собственно он в большинстве случаев определяет образ и настроение данного помещения.

kuxonnyj-garnitur-foto-dizajn-2016-goda-6

Причем дизайн шкафов и столешниц оказывает влияние не только на облик внешности пространства, однако и на его практичность и комфорт. Чтобы ваша кухня была стильной и отвечала всем необходимым потребностям современности, главное подобрать правильную форму, окрас, материал и фактуру гарнитура. Как это осуществить, если учесть, что выбор мебели сегодня поразительно велик? Ознакомьтесь с насущными направлениями в дизайнерском мире пространств кухни и прислушайтесь к советам специалистов – тогда управиться с задачей которая поставлена вам будет очень легко.

В ведущих ролях – минимализм и простота

Минимизация декора и максимизация практичности – основные тренды в области интерьерного дизайна в 2016 году, благодаря этому и оформление гарнитура кухни должно быть подобающим. В моде не многословная, эргономическая и комфортная в работе мебель, которая подкупает не вычурностью, а изящностью. Причем эксперты советуют ореентироваться на эти направленности, неважно от того, в каком стилевом решении оформлена ваша кухня – нотки изящной простоты сегодня уместны как в традиционном, так и в hi-tech интерьере.

Кухня в стиле хай-тек

Кухня в хай-тек стиле

Общие направленности, прослеживающиеся в дизайне гарнитура кухни в 2016 году:

  • Холодная палитра цветов – преобладание прохладных цветов;
  • Гладкие фасады с почти что невидимой фурнитурой;
  • Тонкие красивые столешницы;
  • Постоянное использование LED подсветки по периметру гарнитура кухни что бы создать ощущение легкости мебели;

Подсветка рабочей зоны кухни

Подсветка кухонной территории

  • Почти что полнейшее отсутствие элементов декора;
  • Высокотехнологичное оснащение шкафов – системы хранения с демпферами, регулируемыми опорами, самыми разными выдвигающимися и подъемниками;
  • Природные материалы или хорошие не настоящие, но великолепно копирующие природное сырье.

Палитра цветов – новая свежесть

В 2016 году декораторы советуют подбирать яркие а также чуть-чуть прохладные оттенки для гарнитуров кухни. Обусловлено это общим стремлением к сдержанности и многофункциональности – эти цвета не влекут к себе избыточного внимания, но выгодно декорируют кухню в разных стилях.

Читайте также:  Магия штор для кухни. лучшие современные стили в фото новинках 2016 года

Главный окрас этого года – белый – совершенно уместен и в оформлении гарнитура. Кому-то может показаться, что он не очень удобен для кухонной комнаты, однако если сыграть с оттенками, можно найти подходящий вариант, который не доставит много забот. К примеру, серебряный, слоновая кость, кремовый. Эти цвета прекрасно годятся для тесных помещений, где есть острая потребность в зрительном увеличении пространства.

Светлые тона в интерьере на пике популярности

Яркие тона в интерьере на пике популярности

Также в настоящее время моде серые гарнитуры для кухни. Данный оттенок добавит мебели простой а также чуть-чуть строгий вид. Одно из положительных качеств серого гарнитура – он не одинаково выглядит при дневном свете и при искусственном освещении, благодаря этому обстановка вашей кухонной комнаты в дневное время и в вечернее время будет немного разниться. Если классический серый вам не по вкусу, подбирайте его производный оттенок – сиренево-серый. Он добавит пространству настроение с романтическими нотками, что будет особенно подходяще в кухонной комнате с интерьером который выполнен в классическом стиле.

Серый цвет в интерьре кухни смотрится очень благородно

Серый окрас в кухонном интерьере выглядит очень благородно

Еще 1 тренд 2016 года – светло-мятный оттенок, придающий кухонной комнате чувство свежести. Этот холодный натуральный оттенок даже в самой малогабаритной комнате сделает атмосферу умиротворенности и беззаботности. Не обращая внимания на собственную самостоятельность, светло-мятный тон станет рентабельным фоном для любых яркого цвета, использованных в кухонном декоре.

Особенности конструкции сегодняшнего гарнитура

Не обращая внимания на собственную внешнюю простоту и простота, сегодняшний гарнитур высокофункционален. Главное его качество – функциональность, что отражается в конструкции мебели. Так, в 2016 году в моде высокие гарнитуры – декораторы рекомендуют не оставлять свободное место между шкафами и потолком свободным, а применять любой его сантиметр с пользой.

В современной кухне каждый сантиметр площади задействован с пользой

В сегодняшней кухонной комнате любой сантиметр территории задействован с пользой

Также эксперты советуют обращать собственное внимание на очень технологичные ящики которые выдвигаются – метабоксы и тандембоксы со специализированными направляющими и рейлингами, делающие гарнитур очень удобным и эргономическим.

Читайте также:  Египетский стиль в интерьере

Совет. Подбирайте ящички с заполнением из нержавеющей стали – они могут держать любые нагрузки, не поддаются негативному воздействию веществ химии и имеют очень внешний эстетичный вид.

По отдельности необходимо упомянуть популярные механизмы открытия фасадов. Классические ручки поэтапно отходят в минувшее, ведь сейчас популярен минимализм даже детально. На их место приходят практичные механизмы TIP-ON, разрешающие открывать фасады кухни не тяжёлым нажатием на дверь.

Современные системы открывания позволят обходиться без ручек на фасадах

Теперешние системы открытия дозволят довольствоваться без ручек на фасадах

В 2016 году модно комплектовать гарнитуры для кухни не очень обыкновенными для них деталями – открытыми полочками. В большинстве случаев считают, что гарнитур – это шкафы и столешница, но в настоящее время их комплекс очень часто вписуются практичные верхние полки, которые можно применять для хранения домашней техники и посуды. Причем для изготовления единого образа, полки снаружи не должны разниться от иной деталей меблировки – тот же окрас, фактура, материал. Еще идеально, если полки установлены в подвесные шкафы.

Сайт про интересные и популярные статьи znatprovse.Ru — все что вас интересует в интернет сообществе.

Насущные формы гарнитура

В 2016 году декораторы не предъявляют каких-нибудь строгих требований к форме гарнитура кухни. Основное, чтобы он четко прекрасно подошел в единый дизайн кухни. Благодаря этому в моде все три типа гарнитура: линейный, угловой и П-образный. Какой все таки вариант подобрать для собственной кухонной комнаты? Ответ на данный вопрос даст размер и форма комнаты.

Линейный гарнитур

Линейный гарнитур

  • Линейный – строгий гарнитур, все составляющие которого построены однолинейной. Подобный вариант прекрасно выглядит в вытянутых нешироких помещениях. Для линейного гарнитура необходимо подобрать тонкую столешницу, которая не займет много места, но при этом объединит всю мебель в единый комплекс.

Угловой кухонный гарнитур

Угловой гарнитур кухни

  • Угловой – хороший вариант, имеющий в виду размещение мебели в Г-образной форме. Прекрасно подойдет для малогабаритных кухонных комнат, так как с самой большой пользой задействует все свободные метры квадратные в угловой территории.

Совет. Такой гарнитур учитывает очень близкое размещение мебельных элементов друг к другу, благодаря этому с большим вниманием подбирайте локацию для мобильных ящичков и полок – ничто не должно мешать их полному выдвижению для удобной эксплуатации.

  • П-образный – гарнитур для свободных кухонных комнат, имеющий в виду размещение мебели в три линии с применением 2-ух углов. Превосходный вариант для тех, кто обожает готовить и желает иметь в распоряжении полную зону для работы с подавляющим большинством практических шкафов, ящичков и полок.
Читайте также:  Как екатеринбург готовится к отопительному сезону 2016?

П-обарзный гарнитур

П-образный гарнитур

Материалы гарнитура: желание к естественности

Разумеется, в 2016 году довольно востребованные материалы для гарнитура кухни – природные: разные варианты камня и дерева. Подобная мебель имеет крепкий вид и выделяется большими рабочими характеристиками, что автоматично создает ее лидером рынка. Стоит еще сказать, что в области интерьерного дизайна все крепче обосновывается экологический стиль.

Но что сделать, если бюджет не позволяет применять на кухне мебель из деревянного массива или мрамора? В этом варианте очень даже кстати будут не настоящие, но хорошие материалы, оформление «под натуральные».

Давно позади то время, когда имитация природных материалов вызывала ассоциации с чем-то безвкусным и недорогим. Благодаря технологическим разработкам заменители нового времени совсем не напоминают жалкую фальшивку – они смотрятся довольно эффектно и могут похвалиться довольно большим качеством.

Постарайтесь использовать для кухни натуральныематериалы

Попытайтесь применять в кухне природные материалы

Меламиновая доска, напоминающая текстуру древесины, инженерный камень, моделирующий вид мрамора, плитка из винила, выступающая стильным заменителем керамического гранита – эти и остальные не настоящие материалы не только прекрасно сделают краше вашу кухонную комнату, однако и обещают мебельному набору прочность. Стоит еще сказать, что, за таким гарнитуром легче ухаживать, ведь не настоящие материалы в данном плане более практичный, чем природные.

Подобным образом, в 2016 году декораторы рекомендуют подбирать лаконические и практичные гарнитуры, не лишенные эстетичности, однако без пышных украшений. Подобная мебель прекрасно подчеркнет образ любой кухонной комнаты и гарантирует удобство в ее эксплуатации.

Сегодняшняя фурнитура для кухонной комнаты: видео

Дизайн гарнитура кухни: фото

kuxonnyj-garnitur-foto-dizajn-2016-goda-44

kuxonnyj-garnitur-foto-dizajn-2016-goda-43

kuxonnyj-garnitur-foto-dizajn-2016-goda-42

kuxonnyj-garnitur-foto-dizajn-2016-goda-41

kuxonnyj-garnitur-foto-dizajn-2016-goda-40

kuxonnyj-garnitur-foto-dizajn-2016-goda-39

kuxonnyj-garnitur-foto-dizajn-2016-goda-38

kuxonnyj-garnitur-foto-dizajn-2016-goda-37

kuxonnyj-garnitur-foto-dizajn-2016-goda-36

kuxonnyj-garnitur-foto-dizajn-2016-goda-34

kuxonnyj-garnitur-foto-dizajn-2016-goda-33

kuxonnyj-garnitur-foto-dizajn-2016-goda-32

kuxonnyj-garnitur-foto-dizajn-2016-goda-31

kuxonnyj-garnitur-foto-dizajn-2016-goda-30

kuxonnyj-garnitur-foto-dizajn-2016-goda-29

kuxonnyj-garnitur-foto-dizajn-2016-goda-28

kuxonnyj-garnitur-foto-dizajn-2016-goda-27

kuxonnyj-garnitur-foto-dizajn-2016-goda-26

kuxonnyj-garnitur-foto-dizajn-2016-goda-25

kuxonnyj-garnitur-foto-dizajn-2016-goda-24

kuxonnyj-garnitur-foto-dizajn-2016-goda-23

kuxonnyj-garnitur-foto-dizajn-2016-goda-22

kuxonnyj-garnitur-foto-dizajn-2016-goda-21

kuxonnyj-garnitur-foto-dizajn-2016-goda-20

kuxonnyj-garnitur-foto-dizajn-2016-goda-19

kuxonnyj-garnitur-foto-dizajn-2016-goda-18

kuxonnyj-garnitur-foto-dizajn-2016-goda-17

kuxonnyj-garnitur-foto-dizajn-2016-goda-16

kuxonnyj-garnitur-foto-dizajn-2016-goda-15

kuxonnyj-garnitur-foto-dizajn-2016-goda-14


Оставить комментарий