Необычные гостиные в обычной квартире: оригинальные идеи для интерьера

Без доли лукавства необходимо заявить, что экзотическая гостевая комната, дышащая свежестью и задором, – мечта большинства.

gostinnye-remont-foto-v-obychnoj-kvartire-1

Ведь кто бы не хотел выполнить неповторимый ремонт и заменить наскучивший дизайн? Однако не все верят, что столь отважную мечту можно реализовать. Тем более это кажется невозможным в обыкновенных квартирах, которые не выделяются большими размерами. Но подобное мнение неправильно – даже собственными руками можно выполнить комнату для гостей светлой и интересной, независимо от ее территории. И чтобы не быть бездоказательными, хотим представить вам несколько стоящих и в тоже время доступных идей и фото их удачной реализации.

Облицовка: от зеркал до кирпича

Главный инструмент изменения гостевой – облицовка, ведь собственно она выполняет фон интерьера. Какую же отделку применять, дабы получить нетривиальное свободное место?

  • Плитка зеркального типа. Классическое зеркало мало кого может поразить, а вот зеркальная отделка – признательный материал для изготовления оригинального интерьера. Зеркальные мозаики, панно, панели, плитки – данную облицовку можно применять для декоративного оформления не только стен, однако и потолка, а также некоторых участков пола.

Зеркальная плитка в интерьере

Плитка зеркального типа в интерьере

  • Окрашивание. Если желаете применять в качестве отделки краску, отдавайте предпочтение оригинальным решениям: ромбы, зигзаги, полосы, эллипсы, клетка, соты – все это будет выглядеть гораздо увлекательнее, чем обыкновенные полноценно закрашенные в один тон полотна.
  • Изнаночные поверхности. Ультрамодная направленность останних сезонов – отделка внутри с эффектом наружной. Тем более в тренде кладка из кирпича, необделанные доски из дерева и бетон. Разумеется, эти решения подойдут исключительно для сегодняшних гостевых комнат в тематике гранж, loft, art deco, минимализм.
Читайте также:  Дизайн кухни в английском стиле: консерватизм или удобство

Совет. Если отделка такого типа кажется вам чересчур грубой, примените декоративный гипсовый кирпич или рельефную плитку – они также необычны, но выглядят в интерьере мягче.

  • Фотообои. Задумываетесь, что это архаизм прошлого столетия? Вы заблуждаетесь: сегодняшние фотообои – продукт технологических разработок, который при условиях квалифицированного применения может поделить свободное место на несколько территорий и исправить его размеры.

Комбинация фактур

Дабы получить действительно оригинальную комнату для гостей, не бойтесь играть с материалами – смешивайте разнообразные фактуры, ищите родственные варианты и создавайте отважные дуэты, трио и квартеты. Кожа и металл, мех и шелк, дерево и хлопок, стекло и гипс – в подборе элементов для собственных комбинаций вы совершенно свободны.

Комбинация мозаики и окрашенных стен

Комбинация мозаики и окрашенных стен

Разумеется, сочетая фактуры, нужно помнить про одно из основных качеств, которому должна подходить гостевая комната – уют. Благодаря этому, чтобы интерьер вышел домашним, не переусердствуйте с пластиком, камнем и железом. Зато прекрасное решение в гостиную комнату – комбинирование пушистого и ворсистого текстиля: подушки, ковры, большие тёплые шерстяные платки – такие элементы не только увеличат комфорт обстановки, однако и станут акцентной, приковывающей взор, деталью интерьера.

Совет. Если боитесь, что не сумеете достигнуть гармоничной конфигурации, примените материалы различных фактур, но близких цветов – так они не будут конфликтовать между собой.

Добавочное освещение

Еще недавно было в большинстве случаев считают, что главный и единственный источник освещения в комнате для гостей – главная люстра потолочная. В наше же время аналогичная монополия не оптимальна, благодаря этому, если задались целью получить оригинальную комнату для гостей, в первую очередь примените добавочное освещение. Что это может быть? Вариантов несколько:

  1. Направленная подсветка в нише. Если в своей гостиной есть ниша, превратите ее в имитацию окна с подавляющим большинством направленных лампочек вдоль периметра.
  2. Напольная подсветка. Источники освещения можно встроить не только в потолок и фасады мебели, но также и в пол. Тем более, если в комнате для гостей используются подиумы. Такие местные источники освещения – замечательный инструмент для освещения с эффектом декора и пространственного разделения.
  3. Световые ударения. Для того чтобы одновременно и сделать больше показатель освещения гостевой, и выделить конкретные интерьерные компоненты, примените световые ударения: подсветка картин, фотографий, зеркал, ваз и тд.
Читайте также:  Дизайн гостиной в хрущевке

Используйте несколько источников освещения

Примените несколько осветительных приборов

Уголок для приятного отдыха

В обыкновенных гостевых комнат нечасто расположено место для уединенного отдыха или чтения, а это означает, в оригинальной комнате он просто обязан быть. К примеру, в территории подоконника, чтобы не занимать много полезного пространства.

Сам подоконник в этом варианте можно применять в 2-ух ипостасях. Самая первая – стол. Если вы подберете такой вариант, вам надо будет поровнять основание подоконника и освежить его покрытие, чтобы вышла эстетичная столешница. А для сидения можно применять банкетку, кресло или пуфик. Вторая ипостась – территория для сидения и лежания. В подобном случае вам потребуются небольшие подушки и большой тёплый шерстяной платок. Также тут врядли можно обойтись без кофейного столика. Можно обойтись компактной пристенной моделью, ведь ее самой большой нагрузкой будет пара книг и поднос с чаем.

Уголок для приятного отдыха можно добавить неповторимым фальш-камином – он подходит для применения в виде мини-библиотеки, полки либо даже по целевому направлению, если установить в портал свечки.

Оформление зоны отдыха у окна

Оформление зоны для отдыха рядом с окном

Оригинальный декор

Точку в оборудовании экзотической гостевой должен установить декор. Делая оформление интерьера, постарайтесь отступать от привычных сопутствующих предметов. Да, картины в рамах из позолоты – это симпатично, но избито. Примените декор новаторски. К примеру, если желаете применять картины, повесьте их на отвесные ленты с маленьким карнизом – так вы получите необычную стилистическую территорию в комнате для гостей. Не нравятся картины – обустройте подобным образом галерею фотографий.

Еще 1 любопытный метод украшения гостевой – превратить полки в витрины. «переоденьте» книги в самодельные обложки, расставьте фигурки по радужному спектру, объедините в маленькие стилистические группы украшения – упорядочите ваши сопутствующие предметы и поставьте их напоказ. Разумеется, не стоит показывать все и сразу – предпочтительнее приготовить несколько групп декора и менять их по сезонам.

Читайте также:  Дизайн кухни 9 квадратных метров

Украшение стен гостиной картинами

Украшение стен гостевой картинами

Не забудьте и про текстильные сопутствующие предметы. Оживить интерьер придут на помощь шторы и скатерти с глубокими принтами: отвлеченные силуэты, геометрические орнаменты, светлые мотивы на цветочную тему – текстиль должен быть по максимуму сочным.

Эти все идеи доказывают: креативная гостевая комната в обыкновенной квартире – это возможно. Главное – не бойтесь экспериментировать и применять оригинальные, а иногда и очень оригинальные решения. Так что возьмите на вооружение неповторимые идеи и можно приступать к созданию гостевой с совершенно новым характером.

Гостевая комната экзотической формы: видео

Экзотические комнаты для гостей: фото


, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий