Обзор видов защитных жалюзи для интерьера кухни (современные модели 2015 – 2016 года)

Жалюзи предоставляют надёжную защиту помещения от лучей ультрафиолета, при их помощи легко настраивать интенсивность светового и потока воздуха.

zhalyuzi-na-kuxnyu-foto-2016-sovremennye-foto-3

Жалюзи оберегают помещение от пыли и сырости. Сейчас для интерьерного оформления они используются очень часто, потому, что такой вид защиты вполне сочетается с окнами ПВХ. Оформление окон кухни жалюзи вполне резонно – такой вид оконных занавесей моется очень легко, они не меняют окрас от влияния лучей ультрафиолета и прекрасно дополнят интерьер любой кухонной комнаты.

Виды защитных роллет

Рольставни принято подразделять на защитные жалюзи, отвесные, горизонтальные, рольшторы. Конструкции оконных занавесей (не считая рулонных) состоят из некоторых полосок – ламелей, которые принято делать из пластика, металла, дерева или ткани. Защитные жалюзи состоят из очень маленьких ламелей или цельного куска ткани, намотанных на вал.

Для кухонной комнаты прекрасно подойдут 3 вида жалюзи:

  1. Горизонтальные – годятся для маленьких проемов окон, при этом случается зрительное увеличение помещения. Установка жалюзи горизонтального типа в маленьких кухонных комнатах учитывает монтаж изнутри проема, при этом избавляется большое место рядом с окном, появляется возможность применять стеновые проемы рядышком с окнами мебели на кухню и посуды. Во время установки жалюзи на створку окна, возникает возможность применения добавочной практической поверхности.

    Горизонтальные жалюзи

    Жалюзи с горизонтальными ламелями

  2. Рулонные – для производства такого варианта оконных занавесей применяются различные виды полотна из ткани. Они добавляют в дизайн интерьера кухни добавочную частицу уюта и тепла, к тому же, не мешают проветриванию помещения и устанавливаются очень плотно к стеклу.

    Рулонные жалюзи

    Жалюзи рулонные

  3. Вариант отвесного размещения оконных занавесей подойдет для невысоких помещений, жалюзи такого типа делают иллюзию высоких стен, но разрешается использовать и в обыкновенных типовых помещениях. Жалюзи с вертикальным креплением состоят из следующих деталей:

    Вертикальные жалюзи

    Жалюзи с вертикальным креплением

  • Карниз – монтажная часть, несущая закрепленные ламели. Материалом изготовления карниза служат алюминий или крепкий пластик.

Совет! Предпочтение нужно отдать жалюзи, у которых карниз сделан из алюминия.

  • Бегунки – это двигающиеся детали, которые удерживают подвешенные ламели. Второй конец бегунка крепится на карнизе. Конкретно от хорошего качества бегунка зависит высококачественная работа жалюзи, любой дефект на детали способен тормозить плавное скольжение ламелей.

Устройство вертикальных жалюзи

Устройство жалюзи вертикальных

  • Грузики – такими элементами оснащают ламели снизу, что дает возможность добиться их строго отвесного размещения, а еще грузики мешают колебаниям ламелей от воздушного притока (сквозняка).
  • Цепочки соединительные – закрепляют ламели внизу, что дает возможность объединить разрозненные полосы в единое целое. Цепочки и веревки управления служат для раздвигания жалюзи. Исполняются данные детали из пластика, порой – из металла.

Материалы для производства ламелей

Изготовление ламелей для жалюзи в большинстве случаев выполняется по подбору пользователя, материал выбирается соответственно со вкусом и престрастиями квартировладельца. Необходимо рассмотреть пару вариантов, ведь любой из них имеет собственные отрицательные и положительные стороны.

  • Рольставни из ткани

Тканевые ламели могут разниться по фактуре, цвету, плетению ткани, самой большой прочностью выделяются ткани с добавлением полиэстера. Они меньше склонны к выгоранию на солнечных лучах, на них не оказует воздействия пар и чрезмерная влага, что очень важно в помещениях кухонь. Жалюзи с добавлением полиэстера не мнутся, моются легко и чистятся.

Вертикальные жалюзи из ткани

Жалюзи с вертикальным креплением из ткани

Для увеличения эко. Безопасности помещения, в кухнях используются жалюзи из природного льна и хлопка. Необходимо отметить, что такой вариант можно использовать исключительно после подготовительной защитной пропитки ткани. Сейчас заменой дорогим тканям с жаккардовым переплетением стал геотексиль.

Совет! Подбирая ткань для производства жалюзи, требуется смотреть за плотностью ткани. Тонкая ткань легче провисает, меняет размеры, ухудшая внешний вид ламелей и уменьшая эксплуатационный срок.

Самой большой долговечностью выделяются традиционные ткани жаккардового плетения — из них выпускаются наиболее прочные жалюзи в группе тканевых.

Изготовление ламелей из стекловолокну резонно на случай очень высокой пожароопасности помещения. Материал владеет очень высокой прочностью, отталкует влажность и тяжело загорается.

  • Изготовление пластиковые жалюзи

Ламели из пластика отлично берегут геометрические размеры, не провисают, не вытягиваются. Им не почем очень высокая влажность и кухонный пар. Изделия из пластика выпускаются в большой цветовой палитре, легко выбираются для любого интерьера. Минусом пластиковых оконных занавесей считается быстрое старение на солнечных лучах, тем более это касается изделий из недорогого пластика.

Горизонтальные пластиковые жалюзи

Горизонтальные жалюзи из пластика

  • Венецианские жалюзи – чистые в экологическом плане и долговечные

Жалюзи из натурального дерева применяются в кухнях нечасто, однако они самые долговечные и прочные. Для производства древесных ламелей идут легкие, природные породы дерева: липа, пробка, груша, карельская береза. В интерьере жалюзи такого типа выглядят очень изыскано, но у венецианских жалюзи есть один весомый недостаток – они особенно огнеопасны.

Деревянные жалюзи

Венецианские жалюзи

В помещениях кухонь, где каждый день необходимо применять открытый огонь, венецианские жалюзи — источник очень высокого риска. Очередным минусом считается биологическое разложение при распространении грибка и плесени.

Совет! Не необходимо применять венецианские жалюзи в помещениях с высокой влагой.

Кухонные жалюзи: фактура и окрас

Выбирая жалюзи к кухне, необходимо обращать свое внимание на разнообразие существующих фактур и красок. Выбор инновационных материалов для производства жалюзи настолько многообразен, что выбрать замечательный вариант не тяжело.

Советов ведущих декораторов придут на помощь выбрать замечательный вариант расцветки жалюзи для кухни.

  1. Под любой интерьер подходят ламели светлых цветов: бежевые, сливочные, молочные, кремовые.
  2. Светлый окрас жалюзи разрешается исключительно в подходящем интерьере, следует увязать тон жалюзи и компоненты декора интерьера кухни, выдержав их в одном стилевом решении.

    Жалюзи как яркий цветовой акцент

    Жалюзи как светлый акцент с цветом

  3. Темные жалюзи подходяще применять только на южных окнах.
  4. Кухня, выдержанная в деревенском стиле, может быть оснащена жалюзи с рисунком или узорами, но необходимо очень тщательно выдерживать помещение в единой цветовой палитре.
  5. Шторы с нанесёнными фотоизображениями – одно из новых назначений в декорации кухонь. Подобные шторы с цифровой печатью может дать помещению особенность и шарм. Рисунок не выцветает на солнечных лучах, легко переносит гигиеническую уборку. Жалюзи с нанесённым цифровым рисунком должны сочетаться с общим кухонным интерьером, лишь в данном случае помещение примет завершенный вид и изысканность. В виде изображений замечательно подходят отвлеченные и геометрические рисунки, изображения фруктов, природы и цветов.

Жалюзи с цветным принтом

Жалюзи с цветным принтом

Любая кухня – индивидуальна, а жалюзи придут на помощь выполнить ее особенность великолепной.

Как подобрать жалюзи: видео

Кухонные жалюзи: фото

zhalyuzi-na-kuxnyu-foto-2016-sovremennye-foto-24

zhalyuzi-na-kuxnyu-foto-2016-sovremennye-foto-22

zhalyuzi-na-kuxnyu-foto-2016-sovremennye-foto-16

zhalyuzi-na-kuxnyu-foto-2016-sovremennye-foto-14

zhalyuzi-na-kuxnyu-foto-2016-sovremennye-foto-11


Читайте также:  Притягательная магия лоскутного стиля: интересный дизайн российского дома в славянских традициях
, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий