Очарование и современные тенденции в дизайне интерьера спальни для девушки от архитектора александры фёдоровой, россия

Сегодня посетители портала комнатных интерьеров смогут завести знакомство с работой российского архитектора александры фёдоровой, какая в 2012 году выполнила проект комнатного дизайна для девушки в 20 лет, профессионально соединив в нем функциональность, удобство, нежность и изящность.

На совсем небольшом пространстве в 17 кв. М ей получилось поставить место для сна, стол для работы, комфортный гардероб и место для посиделок с компанией друзей.

Помещение, в котором живёт сегодняшняя девушка, должно совмещать в себе пару функций, другими словами одновременно быть и кабинетом, и примерочной, и будуаром, и спальной комнатой, и гостевой.

Мужчина-архитектор навряд ли смог бы понять и удовлетворить все необходимости домохозяйки так, как это смогла выполнить александра.

В первую очередь, на профессионала большущее представление произвело широкое французское окно, полноценно которое занимает одну из стен, и комфортный, глубокий подоконник.

Наверняка, мало кому пришло бы в голову обустроить прямо в проеме окна территорию для приятного отдыха, где можно посидеть или полежать с книжкой или ноутбуком.

Такое экстравагантное решение нечасто можно повстречать в наших стандартных квартирах, а ведь оно считается эффектным способом экономии площади жилого помещения.

Получившуюся релакс-территорию как бы огородили от остального пространства белым древесным контуром, который исполняет сразу 2 функции: снизу это спинки сидений, а в верхней – комфортная полочка для растений растущих в комнатных условиях и подарочной продукции.

Сегодня в жилых площадях заместь кроватей можно заметить разные раскладные конструкции вроде диванов и кушеток.

Однако в этом случае архитектор решила не рушить традиции, а «осовременить» их.

В результате по середине комнаты возник неповторимый подиум, являющийся как бы частью стены, с серебристой окантовкой по периметру.

Читайте также:  Королевство опоссума – уникальный интерьер загородного дома из натуральных материалов

На этом интересном и легком возвышении помещается удобный двуспальный матрас, собой представляет спальное место.

Гардеробная отгорожена от комнаты для сна шкафом, выполняющим роль межзоновой перегородки.

Внутренние отделения шкафа не стали закрывать обыкновенными дверками, заменив их на в один тон плотные портьеры.

Подобный вариант оформления позволяет дать маленькому помещению глубину и объем, визуально сделав шире его границы.

Кстати, благодаря правильно выбранной облицовке гардероб по максимуму сливается со отделкой стен, не бросаясь в глаза.

Единую суть проекта можно именовать минималистической, так как в нем почти что не применены отличительные для девичьих комнат небольшие детали и украшения, способны перегрузить и без этого наполненное свободное место.

Примечательно, что дизайнер не стала использовать для собственной работы очень современные материалы для отделки, ограничившись классическим природным деревом, способным сделать уютную обстановку и гармонии, которая выделяется древесной же модульной мебелью.

Выбранная палитра цветов не выделяется яркостью и броскостью, что вполне отвечает общей идее красоты и стильности.

Не считая белых и кремовых оттенков тут можно заметить отдельные элементы, сделанные в насыщенном бордовом цвете, придающем интерьеру оттенок благородства и утонченности.

Это как правило мягкие предметы, к примеру, подушки, сиденья и пуфики.

Изюминкой проекта стала стенка, на которой на фоне белого цвета расположены большие бело-черные фотографии близких людей девушки.

Они обрамляют встроеную телевизионную панель, производя представление увеличенного старого альбома, способного возродить очень приятные события и воспоминания.

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий