Оформляем маленькую квартиру-студию: идеи дизайна интерьера

Небольшая студийная квартира – свободное место, ориентированное на самую большую практичность и функциональность, благодаря этому ее интерьер первым делом должен покоряться правилам эргономики.

kvartira-studiya-dizajn-interera-foto-1

Но может ли жилье, в котором вместе воссоединены кухня, столовая, спальная комната и гостевая комната, быть действительно уютным? Может, если аккуратно рассчитать его дизайн. Планировка, разделение, палитра цветов, мебель, освещение, текстиль – игнорирование этими и остальными основными деталями может стоить вам личного комфорта. Рекомендуем разобраться в мелочах оформления маленькой студии и понаблюдать фото удачливых дизайн-проектов, чтобы иметь представление о потенциале аналогичных квартир.

Варианты пространственного разделения студии

Хотя студия и подразумевает открытую планировку, без пространственного разделения тут все равно врядли можно обойтись – чтобы жилая площадь была удобной и зрительно настоящей, важно правильно поделить ее на самостоятельные практичные островки. Чтобы это сделать можно применять такие инструменты:

  • Цвета – оформите кухню, столовую, комнату для гостей и спальную в различных цветах родственных цветов, чтобы провести между ними зрительные границы, но при этом не спровоцировать наляпистость интерьера.

Зонирование пространства с помощью цвета

Разделение пространства при помощи цвета

  • Текстуры – накройте стены и пол территорий разноформатными материалами. К примеру: кухонно-столовая территория – плитка, гостевая комната – ламинированный паркет или ковровое покрытие и текстурная штукатурка, спальная комната – покрытие ковровое и рулоны обоев.
  • Перегородки – поставьте раздвигающиеся перегородки с вставками из стекла на матовой основе, дабы разделение было по максимуму великолепным.
  • Мебель – поставьте между кухней и гостевой стойку для завтрака, купейный шкаф, стеллаж, остров на кухне или каждый иной практический мебельный предмет.
  • Подиум – сделайте территорию комнаты для сна несколько выше энергичной зоны для приема гостей и дополнительно отделяем ее текстильными оконными занавесями.
Читайте также:  Галогенные лампы в интерьере — 40 фото идей

Уютная гостевая комната

Для того чтобы выполнить комнату для гостей маленькой студии одновременно и практической, и удобной, потребуется идти на компромиссы. К примеру, лучше всего отказаться от большого дивана в пользу мягких кресел – много места они не займут, но обеспечивают тот же комфорт.

Второй компромисс – отказ от пышного текстиля. Если вы даже очень обожаете шторы из нескольких слоев с рюшами, их совсем не нужно применять – они не только утяжелят свободное место студии, однако и зрительно похитят практичные сантиметры. Более замечательным решением будут тканевые роллеты или струящиеся легкие занавеси.

Особенно решающий момент в оформлении гостевой – освещение. Примените не только потолочный, однако и разнообразные варианты локального света: небольшие лампочки по периметру помещения, бра в зоне работы, светильники направленного света возле акцентных сопутствующих предметов и т.Д.

Совет. Для повышения гостиной зоны задействуйте лоджию: утеплите ее, объедините с главной комнатой и обустройте там кабинет или библиотеку – за счёт свободного проникания естественного освещения тут все время будет удобно поработать и почитать.

Уютная спальная комната

В небольшой жилому помещению без внутренних перегородок сложно облагородить уединенную спальную, так как тут все на виду. Благодаря этому важная задача при интерьерном оформлении – убрать территорию сна с первого плана. Самый реальный способ – разместить ее в дальнем углу.

Зону спальни можно отделить шторой

Территорию комнаты для сна можно отъединить оконной занавесью

В основном, в небольшой студии специфическая спальная комната исчисляет до трех предметов:

  1. Кровать. Разумеется, в условиях небольшой площади самым правильным решением будет раскладывающаяся кровать – она прячется в специализированный шкаф в стене, таким образом экономя свободное место.
  2. Гардеробная. На данную роль прекрасно подойдет купейный шкаф с ящиками которые выдвигаются, секциями, полочками и штангами – благодаря подобной практической конструкции вы сумеете сохранять всю собственную одежду в одном месте.
  3. Столик туалетный. Это совсем не обязательный компонент зоны спальни, однако если он вам необходим, подбирайте лаконичную откидную столешницу заместь классической мебели. А добавить ее можно аккуратным пуфиком.
Читайте также:  Ищете идеи для вдохновения? посетите нашу фотогалерею – 30 великолепных интерьеров спальных комнат ждут вас

Миниатюрная одновременно столовая и кухня

Одновременно столовая и кухня студии – то место, где вопрос нехватки метров квадратных стоит особенно остро, благодаря этому тут все обязано быть подчинено минимализму.

Подходящий вариант для зоны для работы – угловой гарнитур с встроенной мойкой. Вторым верхним рядом можно облагородить открытые полки с спайдерными крепежами для посуды.

В кухонной комнате необходимо установить мощную вытяжку, так как, ввиду отсутствия полноценных стен, запахи будут быстро распространяться в территорию гостиной-спальни.

Барная стойка может выполнять функцию обеденного стола

Стойка для завтрака как правило выполняет функцию кухонного стола

Прекрасно подойдет в малогабаритную кухонную комнату стойка для завтрака: она сможет исполнять роль как зоны для работы, так и кухонного стола. Стоит еще сказать, что, ее можно оборудовать разных шкафчиками и ящиками. Однако если вариант со стойкой для бара вам не подойдет, и вы желаете облагородить отдельную зону столовой, подбирайте для нее по максимуму небольшую мебель: откидной стол, складные стулья или простые пуфики.

Совет. В виде добавочной зоны для работы можно применять подоконник – сверху соорудите столешницу, внизу – шкафы для посуды, а по обоим бокам – открытые полки для мелочей для кухни.

Практичность, комфорт и компактность – три очень важных момента, на которые необходимо ореентироваться при интерьерном оформлении небольшой студийной квартиры. Следуйте данным постулатам и не нужно боятся отказываться от традиционных решений в пользу минимализма – собственно это и даст возможность вам сделать уютное свободное место, не захламленное ненужными деталями.

Небольшая студийная квартира: видео

Дизайн студийной квартиры: фото


, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий