Оригинальный дизайн интерьера лофт-проекта элегантных апартаментов на старой фабрике

Превращение коммерческих площадей в жилые апартаменты – тема далеко не новая. Однако, последняя работа молодой архитектурной студии egue & seta показала, что знаменитое назначение ещё имеет нерастраченный потенциал.

Проект в лофт-апартаментах, реализованный в городе террасса, испания, раскрыл новые грани этого перспективного стиля.

Тематика лофт набирает огромную популярность из-за растущего предложения на вторичном рынке по продаже недвижимости. В основном, обветшавшие индустриальные строения владеют большим эстетическим потенциалом, благодаря свободной планировке и большим объёмам.

Клиента в старой фабрике привлекла открытость пространства. Так фирма egue & seta обрела проектное задание на реставрацию площадей для производства, решением которого стал великолепный интерьер в лофт-апартаментах.

Чтобы попасть в обновлённые цеха, нужно отворить большую массивную дверь ироко. Она отделана металлическими деталями, которые сделали по заказу на чугунолитейном заводе хозяина.

Пол выложен природным паркетом из дуба. Интерьер неуловимо похож на аквариум без рыбы – живые растения плавают в материализованном жидком полусвете.

Не есть в виду стереотипная комнатная зелень, речь идёт о торжественном восприятии сада с точки зрения старой философии дзен: дерева, расположенные на различной высоте, прячут за собой источник дневного света.

В полу гостевой обустроена прямоугольная ниша, в которой размещена мягкая часть – это фокусирующий внимание центр композиции. В столовой хорошо выглядит восхитительный кухонный стол от итальянского бренда, окружённый бессмертными стульями чарльза эймса. Помещение освещается 2-мя скоплениями лампочек, спускающихся с серого потолка. С правой стороны стоит восстановленный раритетный мотоцикл.

Кухня оснащена по самым высоким нормам. Жадный блеск нержавейки окружает передовую технику: технологический холодильник с виным погребком, вытяжку с фильтром на угольной основе, индукционную варочную поверхность и другие блага цивилизации.

Читайте также:  Дизайн нотариальной конторы

В спальной комнате кроватное изголовье выполнено из сточных решёток, а на на поверхности стены висят раскидистые рога – тут близость определённым образом переосмыслена.

В итоге, художественные нововведения не все время понятны на первый взгляд, а порой и откровенно эпатажны. Но одно можно говорить уверенно – в лофт-апартаментах на самом деле оригинальное творение.


,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий