Плитка в восточном стиле – добавим экзотики в свой интерьер

Интерес к традициям востока и культуре некоторых стран не возник неожиданно. Большинство дизайнеров, рабочие и архитекторы черпали собственное воодушевление в восточных мотивах, плавных линиях и грандиозных видах строений.

Грета Вульф

Появившаяся на рынке строительных материалов плитка в стиле востока тут же захватила сердца тех, кто мечтает о создании уютной, экзотической атмосферы в помещении.

В чем характерность плитки в стиле востока?

Конкретно такой отделочный вариант предоставляет возможности переместиться в необычные места, расслабиться и ощутить себя реальной коронованной особенной. Главное отличие восточного варианта плитки – экзотические рисунки, узор полноценно лишен каких-нибудь мотивов природы, это расположенные в установленном порядке фигуры геометрических форм. Построенные в плиточный ряд делают восхитительную зрительную иллюзию и очень прекрасно выглядят на чистых однотонных стенах.

Подбирая такого рода вариант оформления, можно не вспоминать о добавочных мелочах, плитка привлечет внимание каждого и расскажет о неординарном вкусе квартировладельца. Специализированная марокканская плитка – материал поразительной красоты. Составленный из очень маленьких частей рисунок изумляет собственной пестротой, однако, в то же время, выглядит цельно и весьма интересно.

Свойства восточной плитки

В основном, эксперты рекомендуют подбирать изготовителя из италии восточной плитки, именно в данной стране делаются великолепные шедевры. Главная характерность подобного варианта материала для отделки – похожесть с изразцами-мозаиками.

Не имеет значения, желает человек оформить материалом небольшое или помещение больших размеров, плитка восточная во всяком случае будет смотреться величественно и сделает определенное настроение. Специальных различий в приготовлении состава для производства плит нет, благодаря этому восточный вариант, ровно, как и западный, может быть самой разной толщины, размеров и качества.

Прочность стройматериала прямо зависит от фирмы производителя, а еще качества работы профессиональных мастеров, проводящих установку. Немаловажно смотреть на специализацию материала, в основном, плитки в ванную комнату комнаты и кухни выделяются по составу, ведь в первом варианте материал должен быть нечувствительным к большой влажности, а в другом – к воздействую пара, жира и продуктов горения.

Читайте также:  Гостиная, кухня, спальня и прихожая в духе старой доброй англии: оформляем интерьер в классическом английском стиле

Естественно, за привлекательными плитками требуется специальный уход. Чтобы мозаика была всегда светлой и красивой, проводить ее чистку необходимо как минимум раз на протяжении месяца, для отдельных это может стать весомым недостатком этого отделочного варианта.

Специфики плиточной укладки в стиле востока

Если человеку импонирует плитка для ванной в египетском стиле, необходимо к тому приготовиться, что укладывание занимает немножко побольше времени, чем необходимо для работы с обычными вариантами материала. Это связано с тем, что в монтаже главное смотреть за складыванием узора, даже минимальное отклонение зрительно повредит всю картину.

Панно для кухни из плитки - красиво и практично - kuhnyagid ...

Естественно, большие плиты необходимо ставить на укрепленную стенку со особым раствором, который прекрасно выдержит чрезмерные нагрузки. Перед тем как приступить к установке, необходимо выверить цельность плит, часто в партии попадаются плохого качества компоненты, на каких есть уже царапины, сколы либо даже трещины.

Чтобы рисунок вышел привлекательным и разумным, умно заранее провести расчеты на бумажном листе и выполнить зарисовки будущего результата. Применяемая восточная плитка из керамики напоминает мозаичное полотнище, в этом варианте главное проследить за тем, чтобы материал был подготовлен к работе.

Если на большом листе рисунок составлен из некоторых частиц, межу ними не может быть никаких трещин и углублений. Плиточная укладка ведется по традиционной схеме, однако при необходимости составить на плоскости стены рисунок, можно заранее расчертить ее и подписать наименования компонентов.

На видео — производство восточной плитки


, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий