Потрясающий дизайн-проект двухэтажного загородного дома – лауреат престижной выставки

Неповторимый домик в деревне создали декораторы недалеко от праги в одном из сел. Данный проект примечательный тем, что занял призовое место в международном конкурсе архитекторов. Работали над виллой ‘SMART’ одновременно с чехами служащие английской студии jestico + whiles.

На обычном земельном наделе выстроен дом с пятью спальными комнатами, несколькими санитарными узлами и хорошими закрытыми террасами для приятного отдыха. Свободный автогараж находится отдельно и может поместить несколько машин, которыми интересуется глава семейства.

Вечерний вид особняка

В вечернее время на фоне потемневшего неба вилла сияет золотистым светом и оттенками оттенков синего цвета облицовки и водоемов. Только газон остается зеленым. Дом поделен на 2 половины, в одной комнаты для сна для взрослых, второе три детские. Не считая вестибюля, во двор можно выйти с гостевой прямо на площадку под выступом крыши, образованным балконом.

Травка для газона покроет почти что все место двора, кроме маленьких искусственных водоемов и клумб. С правой стороны большой автогараж и перед ним одинокое дерево. Растения посажены не так давно, благодаря этому опоздали разрастись.

Красивый газон по территории особняка

Дом выстроен из бетона и имеет светло-серый окрас. Вдоль всего фасада создана площадка, покрытая досками. В нишах клумбы и небольшие водоемы. Цветы применены как правило полевые, выбранные по цветовой палитре от белого до лилового и фиолетового и высажены группами. Балкон и выступ крыши крыши тянутся вдоль прихожей стены и закрывают виллу от солнечных лучей с юга, свободно пропуская свет.

Обеденная зона особняка

Освещенности в глубине помещения на нижнем этаже содействует застекленный проем в потолочном перекрытии. Он длится и на крыше, деля дом на детскую и взрослую части. Вокруг кухонного стола стоят стулья на металлокаркасе с белесыми пластиковыми сидениями удобной глубокой формы.

Читайте также:  Эксцентричный дизайн и «зелёные» технологии удивительного marrickville house от david boyle architect, сидней, австралия

Гостиная комната

Стен между рабочими территориями цокольного этажа нет, благодаря этому гостевая комната отличается шоколадно-горчичным оформлением. Длинный диван углового типа означает границу залы. Под темным невысоким и большим столом лежит длинноворсный ковер горчичного цвета, выдиляющийся на фоне интерьера в оттеках коричневого.

Широкое кресло имеет основу из дерева в качестве рамы из реек и с прямыми углами сидение и спинку с бежевой обивкой. Светильники для потолка расположеные на двухуровневом потолке. Они на расстоянии управляются, меняя назначение. Это даст вам возможность приемлимо применять лампы для освещения некоторых участков и экономить электричество.

Дальше в помещении заметны столовая и кухня. Декор стен предоставлен только несколькими постерами. Светлая картина украшает торец поверхности стены и боковую сторону оборудования. Во внутренние комнаты ведет дверь венге, выделяясь на светлом фоне интерьера.

Кухонная зона особняка

В кухонной комнате шкафы и оборудование отделаны панелями мрачно синего цвета с поверхностью с матовым эффектом. Стенка и столешница белые. Пол по всему дому застелен досками из отбеленного дуба пропитанными маслом и покрытыми воском. Четко отличается привлекательный и уникальный рисунок древесины. Подобный материал не просит специального ухода, только иногда нужно наносить и натирать воск, тем более в местах энергичного стирания, и мыть специализированными веществами. Зато он отслужит несколько десятков лет.

Для любой территории отличительно собственное комбинирование цвета в интерьере. В кухонной комнате синий и зеркальные хромированные поверхности оснований стульев и уголка столовой для зверей, где стенка защищена маленькой железной ширмой. Решётка вентиляции разместилась на поверхности потолка прямо над островом и отвечает стилю техно всего помещения.

LED подсветка по полу особняка

Вдоль всего цокольного этажа проходит коридор. Он стартует от кухни и выходит в комнату для гостей, где стоит кресло и видно светлую картину на поверхности стены. Позади духовок и холодильника лестница для второго этажа. Ступеньки закреплены в стене, а второй торец закрыт пластиной из дерева с наружи стекла, ограждающего пролет лестницы. Кажется, что брусья сделанные из дерева находятся в воздухе, пронзив собой светопрозрачную перегородку. В окно видно бетонную ограду заднего двора.

Читайте также:  Самые известные здания мира: villa savoye от легендарного ле корбюзье

По той же лестнице можно спуститься в цокольное помещение. Любая древесная ступенька имеет снизу подсветку светодиодными лампами. Это позволяет экономить энергию, так как светильники на светодиодах потребляют очень мало, зато в темное время прекрасно видно, куда идти.

Креативный свет по всей лестнице

Территория особняка с высоты птичего полета

Рациональная планировка участка и построек позволила выстроить просторную виллу и автогараж на скромной площади. Во дворе все есть для жизни и приятного отдыха. Перед боксами площадка для машин. Дорожки ведут от калитки к дому. Вокруг строения древесные настилы превращены в места для приятного отдыха перед фасадом и на заднем дворе. При большом желании возможно организовать вечеринку на плоской крыше дома, так как гаражная кровля превращена в газон.

Собственно так смотрится подсветка вечером.

Через светопрозрачную стенку видно старые машины, коллекцию владельца. Кустарники вдоль периметра газона подсвечиваются, также, как и клумбы между прудами. Игрой цвета и света можно восхищаться тихим в вечернее время, сидя на удобной оттоманке, стоящей на улице перед гостевой.

Вечерний вид участка особняка

Помещение ванной просторная и сохранена в аналогичном стилевом решении техно, что и весь домашний интерьер. Доминируют коричневые оттенки в комбинировании с белым. Зеркало с подсвечиванием занимает все место над рукомойниками. Оно отображает кабину для душа и противоположную стенку, отделанную мраморной белой плиткой, как и пол. Дальше за дверью размещен сантехнический узел. Купель и раковины имеют форму прямоугольника. Поверхность над ними покрыта очень маленькой кафельной плиткой.

Ванная комната соединяющаяся с спальной комнатой

Стенка комнаты для сна украшена панелями из дерева цвета венге. Экран с большой диагональю висит возле кровати. На втором этаже полы древесные, дубовые, как и внизу.

Красивый газон

Прихожая стенка строения сделана абсолютно из стекла. Это позволяет солнцу на протяжении всего дня освещать виллу изнутри и при этом не подогревать сверх меры, так как бесчисленные выступы крыши просвечиваются и делают тень.

Читайте также:  Современный загородный коттедж berkshire

Передняя стена здания

Над проемом в потолочном перекрытии решетка из дерева, а рядом на балконе сделана невелика клумба с еще небольшими и еще слабыми растениями. Аналолгичные растут на крыше гаража и под его стеной из бетона.

Балкон с видом на территорию особняка

Двери в ванную с джакузи

Помещение ванной на половине поколения постарше семьи. Пол из белого мрамора, блестящее стекло и хромированная сушилка для полотенец. В глубине видно гидромассажную ванну и шезлонг в углу. Растения в интерьере дома могут встречаться мало. Но под стеной видно большой горшок с декоративным деревом, которое позволяет создать атмосферу отдыха и покоя.

Теперешнее светлое здание с необычной архитектурой. Если не смотреть на находящиеся вокруг дома, то тяжело дать согласие, что это маленький поселок деревенского типа.


, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий