Природное вдохновение: 30 уникальных дизайнерских идей для сада

Нигде нельзя скоротать время предпочтительнее, чем в идеальном парке! Цветущее царство празднующей природы успокаюет душу и воодушевляет на творчество.

Общественные парки наполнены интересными примерами дизайна. Однако, когда говорится о планировании сада в своем доме, многое может показаться несбыточным. Для вас предлагается подборка поразительных идей по озеленению территории.

Участки с декоративными растениями

Красочные шары являются представителями другой жизни. При высадке растительности хочется быть неповторимым. Пробуйте выполнить клумбы на террасах, которые представляют возможность проводить озеленение слоями. А ещё предпочтительнее – смешайте цветы с экзотической зеленью для получения интересного эффекта (дизайн greenfingers).

Камни, бетон и горизонтальные балки из дерева – вот что в большинстве случаев используют для украшения клумб. Но что вы скажете об отвесных бревнах? Порой даже капля неожиданного вызывает восхищение. Размер и серебристо-белый оттенок дерева – вот две хорошие причины для реализации такой идеи (дизайн cheap seeds).

Стелющийся сад в себе совмещает идеальные цветы, пышную флора и большие булыжники. Подобная комбинация – это просто праздник для глаз (дизайн garden dream).

Не забудьте об интересных контейнерах. Ниже можно заметить очень и очень разный выбор сочных оттенков. Их подробная отделка – это тоже художественное произведение. Поразите себя аналогичной посадкой, и вы сможете увидеть, как ваши цветочные скульптуры оживают (дизайн the art garden).

Не забывайте добавить высоты с помощью деревьев, и пускай часть зелени как бы перельётся через край. Тут бывает очень много уровней детализации.

Садовая зелень

Подстриженные изгороди растительные пробуждают магию английских садов. Для обращения к данной традиционной технике рекомендуем вам посадить кусты изнутри клумбы, а потом дать им форму сферы. И вы получите образ, полный очарования (дизайн down to earth landscapes).

Читайте также:  Жалюзи в дизайне интерьера

Дополнительный вариант добавить неожиданности – через контраст. Подберите растения с красными листами и окружите их зеленью, и вы получите окрас поп-музыки (дизайн the road trip destination guide).

О, как прекрасна розга, обвившая решётку! В большинстве случаев данная часть сада бывает наиболее чистого цвета. Чтобы улучшить данный эффект, необходимо подобрать стратегически хороший выбор трав и кустарников для посадки вокруг неё. И, как правило, – натуральный рай, насыщенный разными оттенками зелёного (дизайн shirley bovshow)

Для изготовления текстуры и длины, прибавьте «серебряный водопад» dichondra в своё детище. Он не только служит серебристым покровом для земли, однако и просто неотразимо падает с высоты. Кто заявил, что водопад должен быть жидким? (дизайн fine gardening)

Создайте на собственном участке газон с подобным элегантным обрамлением, чтобы обращать собственное внимание на саму траву. На изображении ниже невысокая граница из кирпича и растений выпукло показывает зелень. Скульптура для сада в данной обстановке приобретает великолепие (изображение dumbarton oaks garden, от daily tea enjoyment).

Дорожки в саду

Создайте пути для передвижения по разным направлениям. Потратьте время, чтобы выполнить дорожки в саду привлекательными и рабочими. Это расширит ваше свободное место. Не нужно размещать плиты из бетона стык-в-стык, оставьте расстояния между камнями. От этого появится эффект сетки, которая становится пышной при заполнении травой (дизайн archinspire).

Если промежутки между булыжниками приводят к грязи на тропинках, пробуйте заполнить их низкорослыми растениями. Если даже они перекинутся на эти камни. Появившиеся в результате курганы растительности смотрятся ошеломляюще (дизайн fun design ideas).

Не только растениями можно заполнять просветы! Засыпьте их какими-нибудь камешками! Галька создаст сегодняшний вид, к примеру, в комбинировании с прямоугольными брусчатками (дизайн living colour landscapes).

Что если ваши дорожки устроены так же целенаправленно, как и клумбы? Оформление границы тропинок делает их более заметными. Тем более, если тёмный камень окружен белой галькой. Главное, вам не понадобится косить или удобрять эти открытые пути! (дизайн mundohogar.Com).

Читайте также:  Современный дизайн и идеи для стильной и уютной детской комнаты

Иной вариант наметить путь – применение изгородей растительных. Самшит считается прекрасным выбором для этого. Не примените прямые лини, добивайтесь совершенства кривизны. Это откроет перед вами большие возможности и сделает геометрический интерес (дизайн living colour landscapes).

Садовые сиденья

То, что вы создаёте – это место покоя и разглядывания. И ничто так не содействует этой задумчивости, как дружелюбное место для сидения. Не бойтесь быть легче! И бетонная плита может стать сегодняшней скамейкой (дизайн paperblog).

Твёрдые. Естественные. Спонтанные. Имеется определенная властность в крепости дерева, особенно, когда группа размещается для приятного отдыха вокруг стола из аналогичного материала (дизайн jackson & fourth garden design).

Сложенная из слоистого камня скамейка считается прекрасным местом отдыха, а её оригинальная сложная форма завладевает вниманием (дизайн down to earth landscapes).

Порой отдых включает трапезу! Создайте на чистом воздухе привлекательное помещение с чистой плоской поверхностью и решётчатой мебелью. Ноту конфиденциальности добавит большой бамбук, и не забывайте интригу скульптурных компонентов! (дизайн DIY network)

Водные объекты

Функции воды – утешать. Решение, где и как их разместить, просит длинного размышления и щепетильного планирования. Рассматривается само место, вид находящейся вокруг растительности, функциональность, а еще ваше время и бюджет. Взгляните, как сегодняшний прямоугольный водоем дополняет пышную тропическую зелень (дизайн gardenhouse).

Это на самом деле сильно! Простой прямоуголный водоем вокруг ухоженной изгороди растительной и идеального зелёного газона (дизайн down to earth landscapes).
Усильте форму, посадив чувствительный самшит по периметру границы. Для добавочных чувств разложите купальню для птиц или остальной стройный объект в самом центре воды (дизайн down to earth landscapes).

Не забывайте, что сооружения водного характера не должны быть утонченными, чтобы делать представление. Купальни для птиц и привлекательные фонтаны выглядят достаточно хорошо, когда находятся на видном месте. А слой полированных камней сделает для них бесподобное ложе (дизайн outdoorlivinguk).

Читайте также:  40 Лучших идей дизайна игровой комнаты: красочная радость для разностороннего развития ребёнка

Контейнерное садоводство

Если отсутствует возможность разбить цветник во дворе, задумайтесь о комнатном варианте! Очень большой ассортимент красивых контейнеров выполняет домашнее садоводство действительностью. Любопытная флора, также, серебристая tillandsia («воздушное растение»), воплощает горшечные посадки в беседу индивидуальностей.

Если контейнер – это холст, а растения – краски, не забудьте добавить многообразия в композицию! Подберите травы и цветы разных цветов и высоты, и прибавьте неживых компонентов, например как скалы, чтобы превратить бессодержательный горшок в любопытный пейзаж.

Дополнительный вариант сделать красивые композиции – перемешать классическое и теперешнее. К примеру, заполнить бетонные вазоны женственными цветами, как это сделано в контейнере слева (дизайн judy reyes photos).

Противоположная идея одинаково изумляет! Заместь наполнения сегодняшних горшков обыкновенными цветами, заполните классические, например урны, сегодняшними суккулентами и получите поразительный контраст (дизайн inspirebohemia).

Из множества подобающих друг дружке контейнеров можно создать целый лес. Подберите схожие цвета и стили ваших растений, а для более минималистского, но в тоже время мощного варианта, посадите их в один контейнер (дизайн landescapes).

Проект DIY считается одним из самых особенных способов применения строительных блоков. Укладывание таких бытовых предметов, дабы получить в результате стенку сегодняшних горшков, стало архитектурным шедевром. А заполнение дырок в блоках суккулентами — это как глазурь на торте! (дизайн potted)

Мы заканчиваем поразительным садом на крыше! Самые обыкновенные контейнеры смотрятся великолепно здесь. Для усиления чувств, добавлены пустые горшки и лейки. Эти удобные подробности хороши нахождения в саду, и они при этом не просят никакой прополки либо прочего ухода (дизайн NY terrace).

 

Опубликовано kate simmons/design


, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий