Современная резиденция residence la florida — шедевр от дизайн-студии otto medem architecture, мадрид

Архитектурная форма otto medem architecture из мадрида представила проект шикарного дома, известного как residence la florida.

la-florida-home-spain

Строительство этого современного двухэтажного особняка было завершено в 2010 году в испании.

Близкое расположение к шоссе А-6, довольно оживлённой дороге в мадриде, сделало его очень неудобным местом для проживания из-за постоянного шума движущихся автомобилей.

Поэтому, перед архитекторами, в первую очередь, была поставлена задача функционально изменить дом и защитить проживающих в нём людей от внешнего гула и от холодных ветров.

Такая идея материализовалась в необычной L-образной конструкции строения, состоящего из двух частей, противоположно ориентированных от шоссе и получающих много света и солнечного тепла с юго-востока. С этой задачей мастера бюро справились великолепно – так появилось трёхуровневое, геометрической формы здание, с монолитными, белого цвета стенами и множеством больших окон и стеклянных дверей.

Дизайнерская разработка проекта дома, его особенные очертания превратили его в уютное место для комфортной жизни, полностью удовлетворяющее потребности клиента.

Двухэтажная вилла разделена на три яруса, что было вызвано топографическими особенностями данной местности. Центральная часть особняка представлена просторной гостиной, откуда через большие панорамные окна и двери предусматривается выход к бассейну. В смежном блоке, что выше первого уровня на один метр, размещена столовая и кухня, а на открытом пространстве спроектирована обеденная летняя зона на террасе.

На втором этаже расположена спальная зона, состоящая из двух комнат.

Первый и верхний этажи ориентированы с видом на роскошный сад, третьим уровнем является подвальное помещение, поэтому архитекторы создали три внутренних двора, чтобы привлечь как можно больше света в эту сторону восхитительного испанского дома.

Частная резиденция прекрасно вписывается в окружающий ландшафт местности и хорошо гармонирует с приятным интерьером здания, которое по форме похоже на что-то собранное из детского конструктора. Специалисты отмечают, что, несмотря на такой странный облик коттеджа, им удалось организовать жилое пространство так, чтобы оснастить его всеми удобствами.

Читайте также:  Гамак дома, в интерьере, в саду или веранде: 30 фото примеров

Конечным результатом трудов испанских разработчиков было большое удовлетворение от созданного шедевра, как клиентов, так и самих специалистов. Это именно тот самый случай, когда, невзирая на относительно небольшие размеры жилища, красивая архитектура призвана радовать и удивлять новыми открытиями.

la-florida-home-spain

la-florida-home-spain

la-florida-home-spain

la-florida-home-spain

la-florida-home-spain

la-florida-home-spain

la-florida-home-spain

la-florida-home-spain

la-florida-home-spain

la-florida-home-spain

la-florida-home-spain

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий