Современный дизайн-проект социального комплекса

Сейчас в германии радикально меняется взор на историю тюрков, которые проживали и сейчас находятся на территории данной страны.

Это влечёт за собой удачное формирование и строительство религиозных храмов и общественных организаций.

Сегодняшний подход и прекрасно продуманные детали новых конструкций в комбинировании с богатейшим достоянием культуры даст возможность по-новому воспитывать новое поколение германских тюрков.

Кстати, мечети не обходятся одним религиозным культом, они направлены также на появление, обучение, развлечения, общение и классические виды деятельности, что не может не привлечь молодёжь.

Единение мечетей и общественных комплексов считается одним из очень привлекательных и успешных способов поклонения вере, которые достались нам в наследие от османской культуры. Социальные объединения образовывают координационные центры в обычной жизни всей округи, собирая вместе строения разного направления и реагируя на первоочередные потребности каждого участника общины.

Одной из подобных единиц считается медресе, другими словами школа, которая служит для обучения и воспитания людей помоложе и взрослых любых возрастов самым разным наукам. Сюда же входят особые кухни, называемые богадельнями, которые предоставляют едой самые бедные слои населения и занимаются благотворительностью.

Этот проект можно именовать одним из очень успешных для реконструкции дорогого достояния под потребности сегодняшней эпохи.

Находящийся в гельзенкирхен-хасселе общественный комплекс принадлежит тюркской организации диянет ислери тюрк islam birligi, которая реорганизовала его при помощи профессиональных мастеров архитектурного бюро agirbas & wienstroer из строения выстроенного в первой половине 80-ых годов XX века магазина общей площадью 1200 метров квадратных. В первой половине 90-ых годов двадцатого века тут же был возведен классический храм с минаретом и куполом, который явился первым этапом организации общины и реструкуризации старого сооружения.

В этом случае декораторы применяли комбинирование стиля архитектуры старой школы и распространенный сейчас минимализм, создав удачный пример комплексного пространственного и практического соединения. Причём многие детали, являющиеся символами религии и традиционности, могут встречаться в некоторых уголках строения, включая внутренние комнаты и наружные фасады.

Читайте также:  Дизайн кухни в 15 кв. метров: советы по обустройству

Если взглянуть на художественный план, в самом центре можно выявить два смежных многоцелевых зала, площадь любого из которых составляет 250 метров квадратных. Учебные классы, тренажёрные залы, санитарно-гигиенические комнаты, кабинеты помощи психолога, помещения подсобки и кухня связаны с центральными залами при помощи нешироких коридоров. Тут же находятся комнаты персонала , который занимается готовкой и уборкой, причём из каждой точки дома можно попасть во внутренний двор.

Центральные пространства служат для судебных процессов, сбора деток, молодёжи и взрослых с целью проведения разных социальных и обрядовых мероприятий, благодаря этому они становятся своеобразными ключевыми точками, имеющими очень важное значение. Широкие дыры на пересечении западного и южного фасадов магазина закрыли светопрозрачными материалами и сейчас применяют в виде главного входа.

Подобная проницаемость обозначает открытость для внешнего мира и отсутствие неблаговидных намерений, напоминая фантастические порталы в историческое минувшее. Также, она считается прекрасным источником поступления большого количества естественного освещения во внутренние комнаты.

Окна разного размера на внешних стенах строения, а еще их определённое кол-во содержат намёк на определенную мистичность. Северный и южный фасады в себя включают 19 проёмов окна любой, тогда как на западе их 9, а на востоке 10, что в сумме также даёт такое же количество.

Тут декораторы обратились к метафорическому применению секреты данного числа, которое признано в виде математического кода корана. К примеру, бисмиллахиррахманиррахим состоит из девятнадцати букв, а сам коран имеет 114 разделов, другими словами 6 раз по девятнадцать. В первые разделе мы видим 19 стихов, а в последнем такое же количество слов.

Ещё одним примером символизма может послужить закрытое отверстие южного фасада, обрамлённое рамой окна. Это показывает, что в любой человеческой работе находится определенная доля недоработки, так как совершенным может быть только аллах.

Читайте также:  Руководство по выбору газового котла

Последнее, что главное для зрительного восприятия данного творения, — это прекрасно вписующаяся в окружающую его пышную зелень цветная красная отделка наружных стен. Принимая к сведению, что на площадке открытого типа перед строением ведется очень много праздничных дней и благотворительных базаров, тут сделана подобная обстановка, чтобы любой гость, независимо от возраста, мог интенсивно показать себя и ощутить теплоту и заботу.


,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий