Спальня-гостиная 18 кв.м.: сложности совмещенных интерьеров

Очень часто хозяева квартир вынуждены применять одну комнату в виде гостевой и комнаты для сна одновременно. В основном, связано это с невозможностью приобрести довольно просторное жилище, особенно с учитыванием растущих цен на недвижимое имущество. Но вполне можно ли поставить на территории в 18 кв.М. Полную спальную и комнату для гостей? Какое оформление подходит для подобного помещения? Как можно выполнить комнату не просто практической, но также и в достаточной мере уютной и стильной?

Рациональные приемы разделения помещения комнаты для сна – гостевой 18 кв. М.

Гостиный дизайн, соединенной со спальной комнатой, считается одним из наиболее проблемных и непростых вариантов, так как группировка в единое целое столь разнородных помещений заставляет профессиональных мастеров приложить недюжинные усилия. Большой проблемой может стать и размер комнаты: если в свободном помещении даже начинающий дизайнер так или по другому сможет поставить все что необходимо, то площадь 18 кв.М. Намного уменьшает возможности для создания модного и практичного интерьера.

СОВЕТ! Необходимо посмотреть на то, что механическое разграничение комнаты на две маленьких и темных комнатушки очень часто портит все впечатление. Только аккуратный подход к зонированию помещения со сбережением его простора и света даст возможность сделать комфортабельное для жизни свободное место.

Стильный и дизайн достаточно продуман комнаты в 18 квадратов – куда более непростая задача, чем облицовка изолированных помещений. Профессионалы отмечают, что главная трудность появляется еще на стадии подбора сочетания цветов. Большое количество пользователей любит видеть приглушенные тона в спальной комнате и наиболее яркие и выразительные в комнате для гостей, а соединить аналогичное в границах одного помещения как правило невозможно.

Спальня-гостиная 18 кв.м.

Спальня-гостиная 18 кв.м.

Для соединенной со спальной комнатой гостевой декораторы разработали несколько наиболее подходящих вариантов, которые работают почти что с любым стилем и решением с цветом.

  • Мебель которая трансформируется. Для жилого помещения площадью 18 кв.М. Самым правильным и функциональным решением будет применение мебели-трансформера. Спрятанная в шкафу конструкция, которая днем незаметна для глаз, а ночью преобразуется в настоящее ложе для удобного сна, следует анализировать как наиболее хороший вариант. При этом совсем необязательно отказываться от дивана: кровать легко скрыть за ним в невидимой нише шкафа.
  • Перегородки. Простой и реальный способ отъединить кровать от зоны для отдыха – это расположение перегородки. Гипсокартонная конструкция, стеллаж, открытые полки, трансформируемые перегородки, ширма и другие варианты – все это подходит для разделения территории сна. Дизайн самой перегородки становится для подобной комнаты едва ли не определяющим: от того, насколько идеально будет она вписана в дизайн, зависит и все впечатление, производимое интерьером. Для маленькой комнаты в 18 квадратов необходимо остановить внимание на более легких, светопрозрачных и мобильных перегородках, которые не будут «нарезать» помещение надвое.
Читайте также:  Роскошный дизайн особняка house p — современные методы проектирования от philipp architekten, ванденбург, германия

СОВЕТ! Территория спальни с кроватью и прочими деталями должна находиться в дальней части жилого помещения, чтобы в данной части помещения не было энергичного движения.

Спальня-гостиная 18 кв.м.

Спальня-гостиная 18 кв.м.

  • Цветовое и фактурное разделение. Для жилого помещения в 18 кв.М. Конкретно подобный прием считается самым правильным и обычным, так как позволяет поделить свободное место, не уменьшая общую площадь. Очень часто грамотное применение цвета, размещения полос и игры света дает возможность сделать комнату для гостей намного свободной визуально и светлой. Для подобного разделения применяется дизайн в классическом стиле. Разные приемы и варианты деления комнаты на светлое и темное, вертикали в виде границы, разная фактура материалов для отделки – все это дает возможность создать стильное и комфортное свободное место.
  • Вертикальное дробление комнаты важно исключительно для домов у которых высокие потолки. Очень простым считается вариант с процессом установки свободного возвышения, в которых и прячется кровать, которая выдвигается во время ночного отдыха. В дневное время же этот подиум эксплуатируется в виде пустого пространства гостиной. Дополнительным приемом, который применяется только к примеру, если потолочная высота комнаты превосходит 3,5 метра, считается монтаж зоны спальни под поверхностью потолка. В подобном случае вся комната свободно применяется в дневное время в виде гостевой, спальное же место совсем невидно. Причем кровать, в отличии от описанных прежде вариантов, может быть применена и в дневное время: для послеобеденного сна, чтения или релакса.
  • Применение ниши. Комнаты с нишами считаются хорошим вариантом для реализации в жизнь проекта гостевой, соединенной со спальной комнатой. Дизайн подобной комнаты очень прост: в нише комфортно размещается территория спальни, которая отсоединяется от ключевого помещения гостевой зрительными или материальными приемами.
Читайте также:  Бордовый цвет в интерьере

СОВЕТ! Особенное настроение формируется благодаря применению для зоны спальни индивидуальной подсветки: слабый свет помогает расслабиться и настроиться на результативный отдых.

Спальня-гостиная 18 кв.м.

Спальня-гостиная 18 кв.м.

Особенным случаем считается расположение спальни-гостиной в комнате с лоджией. В подобном случае помещение лоджии необходимо применять с самой большой пользой: к примеру, подсоединить его к комнате и поставить там настоящий уголок для сна. Несомненно, для этого соединения нужно заблаговременно провести утеплительные работы лоджии, а еще утвердить аналогичное увеличение площади жилого помещения квартиры в подобающих органах. Дизайн лоджии не должен по радикальному разниться от всего решения в комнате, хотя некоторые цветовые отступления допустимы а также желательны.

Читайте также: интерьер спальной комнаты 12 кв.М — оформляем интерьер правильно

Поиски неповторимых и хороших решений для спальни-гостиной

Прекрасный дизайн для гостиной-спальни в 18 кв.М. Должен быть практическим и стильным. Чем легче и лаконичнее будет внешний вид комнаты, тем комфортнее будет пребывать в этом помещении. Непростые подходы, вычурность и массивность оставьте для более больших изолированных комнат.

ФАКТ! Правильный декор должен совмещать спальню и комнату для гостей. Большим вниманием у профессиональных мастеров пользуется текстиль: накидка на диван и на кровать, подушки с элементами декора, шторы необходимо выбирать из одного материала.

Профессионалы рекомендуют обновить комнатный дизайн площадью 18 кв.М. Обдуманным текстилём и декорированием. Так как выбирать данные детали нужно к двум помещениям одновременно – и для зоны спальни, и в гостиную комнату, то трудность находится в гармонизации 2-ух назначений. Если для спальной комнаты идеальны спокойные картины с пейзажами в пастельных тонах, то в комнате для гостей аналогичные украшения будут навевать тоску.


, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий