Стиль фьюжн в интерьере – разрушение дизайнерских стереотипов

Увидев интерьер, в котором смешались классика, авангард, кантри, минимализм а также эклектика, у вас наверное возникнет вопрос: что это такое?

stil-fyuzhn-v-interere-4

Это фьюжн стиль, имеющий в виду свободное комбинирование очень различных устоев и назначений в одном дизайне. Но немаловажно, что аналогичное слияние формируется не просто так, а по конкретным правилам. Их выполнение и помогает превратить жилую площадь в изящное свободное место, а не в светлое воплощение безвкусицы. Взгляните фото гостевых комнат, кухонь, спальных комнат в стиле фьюжн – это откровенно не «свалки» лишних вещей, которые каким-нибудь образом оказались на одной территории, а совершенно правильные интерьеры. Какие же ключевые линии фьюжн и как положительно оформить в данном стилевом решении собственное жилье?

Сочетания цветов: светлая прохлада

Цвета – основные действующие «персонажи» в интерьере в стиле фьюжн, потому что конкретно они задают настроение пространству. И это настроение должно быть светлым. Для подобного оформления почти что не свойственны яркие нейтральные оттенки – первое место тут у сочных свеженьких цветов:

  • Морская волна;
  • Ярко-голубой;
  • Малиновый;
  • Бордо;

Гостиная в стиле фьюжн

Гостевая комната в стиле фьюжн

  • Вишневый;
  • Зеленый;
  • Лиловый;
  • Фиолетовый;
  • Шоколадный.

Лидирующим сочетанием цветов в сегодняшних фьюжн-интерьерах заслуженно можно именовать дуэт фиолетового и лилового.

К тому же, подобранные сочетания цветов не должны быть способными вызвать – главное, чтобы они замечательно сочетались между собой и делали интерьер свежим, но не неестественным. Благодаря этому оформляя жилую площадь, не забудьте про ощущение меры. К примеру, совсем не лучше всего применять кислотные оттенки или сильно заниматься классическими тонами черного и коричневого. И не стоит думать, что эксперименты с оттенками – простая задача. В действительности они просят идеального вкуса.

Читайте также:  Дизайн нотариальной конторы

Освещение: света обязано быть много

Второй очень важный момент стиля фьюжн – освещение. В интерьере обязано быть много света, особенно искусственного. Первым делом на него возлагается художественная роль. Так, благодаря энергичному задействованию источников освещения рекомендуется выделять определенные территории в помещении. Для этого можно применять точечную цветную или белую подсветку. Особенно идеально аналогичная расстановка акцентов выглядит в просторной гостевой и в кухонной комнате.

Предусмотрите несколько источников освещения для комнаты в стиле фьюжн

Предусматривайте несколько осветительных приборов для жилого помещения в стиле фьюжн

Люстры для потолка не являются центральными компонентами в интерьере фьюжн – они могут находится в помещении, но не в огромном количестве. Намного важнее здесь местные источники освещения, причем совершенно разных, иногда даже противоречащих, стилей. К примеру, в одном пространстве могут отлично уживаться лампы на стол с абажурами и лаконические потолочные спотовые источники освещения. Еще одна успешная идея – свечки в неповторимых подсвечниках. Особенно они подойдут в территории камина.

И разумеется, фьюжн стиль не довольствоваться без торшеров, функционирующих по типу вертикальных сайдингов, освещая интерьер снизу вверх и активно высвечивая конкретные интерьерные предметы.

Не нужно боятся применять зрительно разноформатные источники освещения – непосредственно они и сыграют наиболее важную роль в разработке отважного дизайна, свойственного для назначения фьюжн.

Облицовка: в самом центре внимания – натуральность

Так как фьюжн – это комбинирование с первого взляда несочетаемых стилей, то и не удивляет, что в дизайн с светлыми акцентами цветов и неповторимыми осветительными приборами вполне идеально входит мягкая натуральная облицовка. Конкретно таким материалам – спокойным и настоящим – необходимо предпочтение отдавать, оформляя жилую площадь в столь непредсказуемом стиле.

Совет. Во фьюжн-интерьере не лучше всего применять искусственную, особенно скользящую, облицовку, к примеру, с применение пластика, МДФ либо ДСП, а еще отделку с поверхностью зеркала.

Читайте также:  Копилка дизайнерских решений, или 54 мысли и 4 рекомендации по обустройству домашнего кабинета

Материалы для отделки в интерьере должны быть приятны не только зрительно, однако и на ощупь. Прекрасно подходят следующие варианты:

  • Настоящая древесина любого класса;
  • Фактурный натуральный камень;
  • Холстина;
  • Льняная пряжа;
  • Обои на основе ткани;
  • Шерстяные материалы.

Избегайте искусственных материалов в стиле фьюжн

Остерегайтесь искусственных материалов в стиле фьюжн

Для стиля также свойственны отчетливые анималистические ударения – рекомендуется интенсивно применять искусственные и натуральные шкуры и мех.

Совмещать материалы можно в самых разнообразных вариантах. К примеру, можно выполнить интерьер полноценно деревянным: панели из дерева – на поверхности стены, паркетные доски – на полу, балки – на поверхности потолка. Популярен также дуэт текстильных обоев и ковра из мех.

Воплощаем фьюжн в помещении

Предлагаю разобраться, как положительно оформить спальную, комнату для гостей и кухню в рассматриваемом направлении стиля.

Спальная комната. Главная деталь комнаты – кровать. Она обязана быть большой и необычной. Особенно приветствуются два вида: кровать полноценно из настоящего дерева и модель с кованными ножками и спинкой – подбирайте в зависимости от настроения комнаты для сна. Обязательный декор кровати – светлый большой тёплый шерстяной платок и много маленьких подушек. Здесь также лучше всего применять фактурный текстиль: обои на основе ткани, бархатные шторы, плюшевая или жаккардовая обивка мягкой мебели, ковер из мех, источники освещения с тканевыми абажурами – все это сделает уютную атмосферу и успокоения.

Комната с камином в стиле фьюжн

Комната с камином в стиле фьюжн

Гостевая комната. Данная комната считается лучшей площадкой для реализации стиля фьюжн. Тут будут довольно эффектно выглядеть такие решения: многоуровневые территории, разделенные перегородками, арками или подиумами; светлые ковры; диванный декор в качестве расшитых больших тёплых шерстяных платков и плетеных подушек; кофейный столик из древесины. Центральный компонент гостевой в стиле фьюжн – это, разумеется, камин.

Читайте также:  Личные чувства для удивительных идей дизайна резиденции в ohio от dimit architects, cleveland, shaker heights

Совет. Стилистически более оправданным будет применение не классического дровяного, а электрокамина – он гармоничнее подойдет в сегодняшнюю атмосферу.

Кухня. Яркость и причудливость – вот ключевые линии кухни в стиле фьюжн. Неотъемлемые компоненты подобного помещения: стойка для завтрака асимметричной формы; фактурная кантри-посуда из глины или керамики; вязанные чехлы для мебели; разных цветов техника; красочный текстиль – самые разные скатерти, прихватки, занавеси, полотенца.

Фьюжн стиль – это прекрасная возможность отойти от традиционных постулатов и выявить индивидуальную свободу в оборудовании квартиры. Подбирая это направление в дизайне, вы, в первую очередь, подбираете интерьерное оформление не по канонам, а по личностным ощущениям.

Фьюжн стиль в интерьере: видео

Фьюжн стиль: фото

Предусматривайте несколько осветительных приборов для жилого помещения в стиле фьюжн


Оставить комментарий