Удобная планировка и стильный дизайн загородного дома

Дом загородом – это отлично! И из простого и самого обычного дома его можно превратить в комфортный, стильный или шикарный свой уголок, если создать необыкновенный интерьерный дизайн.

Что неминуемо взять во внимание при дизанерской разработке?

Чтобы дом загородом был на самом деле стильным и хорошим собственно для вас, обдумывая дизайн его интерьера, имейте в виду следующие решающие моменты:

  • Размещение. Оно повлияет, самое первое, на освещение, второе, на планировку дома.
  • Собственные предпочтения жильцов. Если жителей много, то удовлетворить потребности всех будет не очень просто. Однако если у каждого есть собственная комната, то можно считать, что эта проблема будет решённой.
  • Ожидания, потребности и взгляды на популярные направленности. Приступив к ремонту дома, любой наверное представляет, каким он обязан быть, при этом взяв во внимание собственные мысли на этот счёт, пускай даже неосознанно. И ваши идеи должны оказывать влияние на планировку, образ и общую атмосферу жилья.
  • Коммуникационное расположение. Они в большинстве случаев прокладывают ещё на строительном этапе, а поменять их расположение сложно, так что нужно будет отталкиваться от того, что есть.

дизайн и планировка загородного дома

дизайн и планировка загородного дома

Начальный этап – планировка

Планировка – это существенный и сложный этап, который самым непосредственным образом будет влиять на общий интерьерный дизайн. В первую очередь, необходимо сформироваться с размещением всех комнат, и поставить их следует так, чтобы комфортно и удобно было всем.

Утилитарные помещения, например сантехнический узел и столовая, в большинстве случаев приближаются к коммуникациям, другими словами к трубам водопровода. И благодаря этому лучше всего при их прокладывании тут же размышлять о планировке, но можеть быть это не все время (к примеру, если например дом был куплен готовым, то менять что-то будет очень сложно).

Читайте также:  Красивые проекты каркасных домов: allies farmhouse, или новая жизнь старой авиабазы

дизайн и планировка загородного дома

дизайн и планировка загородного дома

При размещении других комнат также нужно быть внимательнее. К примеру, очень близко от входа и утилитарных помещений можно разместить комнату для гостей. А вот комнаты для сна и комнаты отдыха лучше всего по максимуму удалить (если есть второй этаж, примените его). Все рабочие и нередко посещаемые жителями помещения (комнату для гостей, кабинет) лучше всего располагать на прекрасно освещённой стороне, чтобы в них попадали лучи солнца.

Более подробнее на сайте 100masters.Ru — сайт о ремонте и строительстве своими руками.

В коттедже наверное будут наличествовать и технические территории, например прачечная, спортивный зал, кладовая, автогараж либо даже котельная установка. Так вот, их намного лучше опустить на нижний этаж.

дизайн и планировка загородного дома

дизайн и планировка загородного дома

Палитра цветов

Цвета должны подкрадываться учитывая подобранного вами стиля, но в первую очередь нравиться вам. Несколько советов:

  1. Если комната тёмная, то в оформлении должны доминировать яркие оттенки.
  2. Если в помещении холодно, то его сделать намного комфортным придут на помощь цвета тёплой гаммы, а немножко приглушить лучи солнца дозволят, напротив, холодные тона.
  3. Если мебели чуть-чуть, то разрешено делать акцент на поверхности стены. Так, одну из них выдилите при помощи трудной или рельефной фактуры либо же более сочного цвета, комбинирующегося с ключевым.
  4. Многофункциональными цветами можно именовать например молочный, серый, бежевый. Они комбинируют практически с другими.

дизайн и планировка загородного дома

дизайн и планировка загородного дома

Облицовка, освещение, аксессуары и мебель

Облицовка должна подходить подобранному стилю, чтобы интерьерный дизайн был оконченным и хорошим. Но предпочтение отдавать следует неопасным материалам. Мебель должна вписаться в интерьерный дизайн и его сделать хорошим и уютным. И чтобы достигнуть этого, приобретайте практичные предметы и не захламляйте ими комнаты. Если площадь небольшая, то прекрасный вариант обойтись только самым нужным. При расстановке не нужно допустить пересекания территорий.

Читайте также:  Очаровательная вилла в сан-хуан с минималистским дизайном — для ценителей истинной роскоши

дизайн и планировка загородного дома

дизайн и планировка загородного дома

Освещение должно быть достаточным, благодаря этому центральные источники можно, а порой и необходимо восполнять точечными, тем более если комната находится в тёмной части дома. А порой от пресловутых люстр и совсем лучше отказаться в пользу стильных и актуальных приборов, к примеру, галогенных источников освещения, мобильных ламп, оригинальных настольных источников освещения и напольных светильников или бра. Подобным образом, вы сумеете рассеять свет и дополнительно делить пространство.
Сопутствующие предметы обязательно сделают краше каждый дом, благодаря этому они необходимы а также существенны, так как очень часто подчёркивают и восполняют интерьерный дизайн. Примените картины, цветы, фигурки, вазы, а еще практичные предметы (подставки, например). Но не забывайте, что все детали для декора должны подходить общей атмосфере.

Сейчас ваш дом загородом определенно станет весьма комфортным и стильным.


, ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий