Выбираем шторы для гостиной: модные портьеры и тюль – актуальные тренды и современный дизайн 2016 года

Правильное украшение окна – залог модного вида, высокой практичности и истинного комфорта любой гостевой.

shtory-v-gostinuyu-foto-novinki-2016-12

Благодаря этому к подбору шторного текстиля декораторы советуют подходить серьезно. Образ, материал, декор, окрас, особенности конструкции – главное не забыть учесть любую деталь, чтобы ваша гостевая комната имела действительно крепкий и популярный вид. Но как не ошибиться во всем разнообразии дизайна сегодняшнего шторного текстиля? В первую очередь, нужно ориентироваться на насущные направленности 2016 года и не нужно пренебрегать обычными, но очень полезными советами дизайнеров профессионалов.

Стили гостевых комнат оконных занавесей: в моде простота и изящность

С давних времен гостевая комната выполняла представительские функции, благодаря этому считали, что ее гардины должны быть красивыми и светлыми. Сегодня же подобный дизайн можно заслуженно причислить к пережиткам: гостевая комната также занимает основное место в любом жилье, но вот вид ее оконных занавесей стремится к зрительной легкости, изящности и лаконичности. В 2016 году декораторы доказывают, что данная комната выглядит не меньше представительной и красивой без неестественного текстиля.

Лаконичные тонкие шторы для гостиной

Лаконические тонкие шторы в гостиную комнату

Простыми и грациозными могут быть занавеси в разных стилях. Чтобы быть увереным в этом, оцените тройку очень известных стилей оконных занавесей в гостиную комнату в 2016 году.

  1. Классика – в текущем году на смену многослойным тяжёлым традиционным портьерам пришли суровые симметрические опускающиеся шторы со сдержанной декоративной облицовкой. Текстиль может быть прямым или с легкими складочками.

    Классические шторы

    Прямые раздвижные портьеры

  2. Минимализм – удобные шторы с полным неимением декора: никаких рюшей, бантиков, прихватов и других мелочей. Материал подобных занавесей может быть, как природным, так искусственным или смешанным – основное, чтобы ткань была как можно больше практичней и нетребовательной в уходе.

    Шторы для интерьера в стиле минимализм

    Шторы для минималистского интерьера

  3. Кантри – в 2016 году хорошо прослеживается мода на нотки естественности во всех деталях интерьера, благодаря этому и не удивляет видеть «сельский» текстиль в тройке лидеров решений стиля для оконных занавесей. Такие занавеси могут быть как свободнопадающими, так и подвязанные бантами или боковыми подхватами. Хорошие материалы для кантри оконных занавесей – ситец, лен, батист и хлопок.

    романтичные шторы с природным орнаментом

    Романтичные занавеси с натуральным рисунком

Палитра цветов: яркий фон и светлые ударения

В 2016 году в области интерьерного дизайна впереди яркие цвета – они полноценно соответствуют стремлению к лаконичности, легкости и изящности. Благодаря этому эксперты рекомендуют подбирать в гостиную комнату спокойные оттенки:

  • Белый;
  • Бежевый;
  • Кремовый;
  • Молочно-голубой;
  • Нежно-зеленый;
  • Светло-розовый;
  • Серый.

Белые занавески - всегда беспроигрышный вариант

Белые занавеси — все время выиграшный вариант

Эти цвета очень даже кстати годятся для создания атмосферы спокойствия в комнате для гостей. Более того, яркие оттенки придут на помощь зрительно увеличить комнату, таким образом сделав ее еще намного уютнее.

Применять светлые оттенки в сегодняшней гостевой не не позволяется, но предпочтительнее делать это по максимуму тщательно – в виде стильных акцентов. К примеру, можно красиво оформить полотна оконных занавесей красивым принтом: геометрическими орнаментами, вертикальными или горизонтальными полосками. Также в роли светлого ударения выступают разные компоненты декора: люверсы, карнизы, бантики или ленты. Однако и тут главное не перестараться с сочностью цвета, чтобы фон и ударения идеально дополняли друг друга, а не вступали в зрительный инцидент.

Позаботьтесь, чтобы шторы по стилю и цвету перекликались с мебелью в гостиной или с ее элементами

Побеспокойтесь, чтобы шторы по цвету и стилю перекликались с мебелными предметами в комнате для гостей или с ее компонентами

Тюль в гостиную комнату: намного больше легкости

Популярный тренд 2016 года в оформлении гостевых комнат – создание эффекта зрительной лёгкости и легкости интерьера за счёт дополнения классических гардин стильным тюлем. В настоящее время моде 4-ре варианты подобных материалов:

  • Вуаль – полупрозрачная полиэстеровая ткань, шелковых или хлопковых нитей. Материал очень мягкий, благодаря этому его можно драпировать любыми складочками. Такой тюль без проблем пропускает свет и не собирает пыль.

Легкая вуаль для окон

Нетяжелая вуаль для окон

  • Кисея – нитяный струящийся тюль, скрепленный аккуратной тесьмой у самого основания. Не запутывается и не мнется, благодаря этому достаточно практичный в работе.
  • Органза – чуть-чуть жестковатая светопропускающая ткань из крепких волокон полиэстера. Такой тюль не мнется, стоек к воздействию лучей солнца и не просит щепетильного ухода. Органза плохо пропускает воздух, благодаря этому подойдет для комбинирования лишь с классическими раздвигающимися оконными занавесями, дающими возможность постоянно проветривать комнату для гостей.
  • Сетка – светопрозрачный тюль из нитей хлопка или шелка. Имеет обычную сетчатую структуру, благодаря этому прекрасно пропускает свет и воздух.

Внимание! Тюль-сетка быстро собирает на собственных волокнах пыль, благодаря этому аллергикам совсем не нужно применять такой декор для окон в собственной гостевой.

Декоративные элементы из ткани: подбираем холодный декор

Один из насущных вариантов украшения оконных занавесей сегодняшней гостевой – декоративные элементы из ткани. Разумеется, это совсем не та драпировка, которую мы могли смотреть в интерьерах пятилетней давности. Так как в сегодняшней гостевой все подчинено функциональности и практичности, то даже столь утонченные детали оконных занавесей, как декоративные элементы из ткани, должны быть обычными и простыми. Бахрома, стеклярус, фестоны, кисти – эти и иные компоненты декора обязаны быть в небольшом количестве. Это не говорит про то, что декоративные элементы из ткани должны быть совершенно аскетичными, однако и заниматься пышными украшениями очень нежелательно. Подходящий вариант – обычная, но яркая тесьма по краешкам.

Виды ламбрекенов

Виды декоративных элементов из ткани

Декоративные элементы из ткани должны быть сделаны из аналогичного материала, что и ключевые шторы. Их фактура и цвет также должны быть по максимуму идентичными, чтобы декор для окон смотрелся общим целым.

Что касательно насущных форм таких изделий для декора, то в настоящее время моде два вида:

  • Традиционный – декоративный элемент из ткани в качестве не широкой тканевой полосы, собранной в легкие складочки при помощи широкой тесьмы. Драпировка может быть прямой, волнообразной или арочной.
  • Жёсткий – строгий декоративный элемент из ткани прямой формы из плотной ткани или из бандового полотна.

Совет. Если у вас малогабаритная гостиная с невысокими потолками, от декоративных элементов из ткани лучше отказаться – подобный декор зрительно делает меньше комнатную высоту, благодаря этому в скромных пространствах выглядит очень неуместно.

Тканевые роллеты – популярная замена

Абсолютный тренд 2016 года – тканевые роллеты. Этот эргономичный, универсальный и обычный в уходе декор для окон замечательно вписуется в сегодняшний простой и нетяжелый интерьер.

В гостиную комнату намного лучше подходят кассетные рулонные шторы, которые в свернутом виде закрываются специализированным коробом, защищающим их от грязи и повреждений. Данные изделия вплотную контактируют с окном, благодаря этому исключено даже вероятность неэстетичного провисания оконных занавесей.

Рулонные шторы для современного дизайна гостиной

Тканевые роллеты для дизайна нашего времени гостиной

Что касательно материалов, то в комнате для гостей приветствуются долговечные и пылезащитные ткани, стойкие к действию лучей солнца. Это может быть полиэфиров, нейлон или природные льняные и хлопковые ткани со специализированными пропитками.

Очень важный плюс рулонных изделий в том, что их можно применять как в виде самостоятельного декора, так и в конфигурации с классическими оконными занавесями. Они много места не требуют и смотрятся достаточно сдержано, благодаря этому прекрасно годятся для комбинирования с любым текстилём. Однако если вы подбираете двойной декор, то рулонные и простые оконные занавески должны быть идентичных цветов. Более того, принт может существовать только на одном изделии.

Если от солнечного света защищают рулонные шторы, то тюль может играть роль декора

Если от солнца оберегают тканевые роллеты, то тюль может играть роль декора

Декор для окон гостевой образца 2016 года должен полноценно отвечать требованиям нового времени: функциональность, изящность и легкость. Декораторы призывают выделять презентабельность собственной гостевой не помпезными, а сдержанными элегантными деталями, таким образом создавая уютное и тёплое свободное место, в котором не остаётся места причудливости – только спокойствие и умиротворение.

Популярные шторы в гостиную комнату: видео

Шторы в гостинном интерьере: фото

shtory-v-gostinuyu-foto-novinki-2016-51

shtory-v-gostinuyu-foto-novinki-2016-50

shtory-v-gostinuyu-foto-novinki-2016-49

shtory-v-gostinuyu-foto-novinki-2016-48

shtory-v-gostinuyu-foto-novinki-2016-47

shtory-v-gostinuyu-foto-novinki-2016-46

shtory-v-gostinuyu-foto-novinki-2016-45

shtory-v-gostinuyu-foto-novinki-2016-44

shtory-v-gostinuyu-foto-novinki-2016-43

shtory-v-gostinuyu-foto-novinki-2016-42

shtory-v-gostinuyu-foto-novinki-2016-41

shtory-v-gostinuyu-foto-novinki-2016-40

shtory-v-gostinuyu-foto-novinki-2016-39

shtory-v-gostinuyu-foto-novinki-2016-38

shtory-v-gostinuyu-foto-novinki-2016-37

shtory-v-gostinuyu-foto-novinki-2016-36

shtory-v-gostinuyu-foto-novinki-2016-35

shtory-v-gostinuyu-foto-novinki-2016-34

shtory-v-gostinuyu-foto-novinki-2016-33

shtory-v-gostinuyu-foto-novinki-2016-32

shtory-v-gostinuyu-foto-novinki-2016-31

shtory-v-gostinuyu-foto-novinki-2016-30

shtory-v-gostinuyu-foto-novinki-2016-29

shtory-v-gostinuyu-foto-novinki-2016-28

shtory-v-gostinuyu-foto-novinki-2016-27

shtory-v-gostinuyu-foto-novinki-2016-26

shtory-v-gostinuyu-foto-novinki-2016-25

shtory-v-gostinuyu-foto-novinki-2016-24

shtory-v-gostinuyu-foto-novinki-2016-23

shtory-v-gostinuyu-foto-novinki-2016-22

shtory-v-gostinuyu-foto-novinki-2016-21

shtory-v-gostinuyu-foto-novinki-2016-20

shtory-v-gostinuyu-foto-novinki-2016-19

shtory-v-gostinuyu-foto-novinki-2016-18

shtory-v-gostinuyu-foto-novinki-2016-17

shtory-v-gostinuyu-foto-novinki-2016-16

shtory-v-gostinuyu-foto-novinki-2016-15

shtory-v-gostinuyu-foto-novinki-2016-14


Читайте также:  Магия штор для кухни. лучшие современные стили в фото новинках 2016 года
, , , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий