Зеркальная плитка в интерьере: стирая границы

Выполнить интерьер эксклюзивным, визуально сделать больше комнату или увеличить не широкое помещение, наполнить его светом, спрятать маленькие недочеты облицовки – все это по силам зеркальной плитке. Она может применяться в интерьере помещений различного типа. Тут и классика – помещение ванной, и подходящая кухня с передней, а также более экзотичная гостевая комната и спальная комната.

Благодаря разнообразию форм, размеров и красок, материал который подходит для отделки можно выбрать для каждого помещения и решить определенную задачу. Совсем не одинаково выглядит плитка зеркального типа в интерьере с фацетом и без. Мозаика также придаёт собственный шарм и характерность отделанной поверхности.

Жилищный вопрос — спальная комната с как зеркало бордюром

Зрительные эффектны плитки зеркального типа

Пол, стены, потолок, а еще другие вертикальные и горизонтальные поверхности могут быть приукрашены плиткой из зеркала. Все может зависеть от определенного дизайн-проекта, а еще материала который для него выбран. Для пола применяется очень долговечная плитка с как зеркало напылением, для стеновой отделки и потолка используются зеркальные плиты, в их основе лежат обычные зеркала.

Во всех помещениях плитка зеркального типа преобразуется в инструмент иллюзиониста-дизайнера.

Правильно выбрав плиточные размеры, метод укладки, а еще находящиеся вокруг материалы для отделки и добавочный декор, можно достигнуть зрительного увеличения пространства.

Для этого плитка зеркального типа в интерьере может скрашивать различные поверхности.

  • Не широкое помещение можно выполнить зрительно шире, если плиткой из зеркала выложить две противоположные длинные стены. Если плиткой выложить один или оба торца подобного помещения, оно превратится в еще более длинное и узкое;
  • Использование плитки зеркального типа разного размера – большой или вытянутой внизу стены и уменьшающейся к поверхности потолка даст возможность визуально сделать больше высоту стен, отдалить потолок;
  • Плитка зеркального типа на поверхности потолка также как и на полу, сможет помочь визуально сделать больше объем комнаты;
  • В маленьком помещении, с невысоким уровнем естественного освещения, плиткой из зеркала можно выложить маленькую область над люстрой. Свет от ламп будет отражаться от поверхности из зеркала, множится и создаст комнату вдвое светлее;
  • Стенка, мощенная плиткой из зеркала, и размещенная напротив окна наполнит комнату настоящим светом. Очень важно подобное решение для помещений, окна которых смотрят на малосолнечные стороны: север и восток;
  • Любопытный эффект перспективы может сделать плитка зеркального типа, если ей будет выложен угол в помещении и часть стен;
  • Укладка по диагонали плитки зеркального типа в комбинировании с плиткой из классических материалов, зрительно делает шире границы помещения.
Читайте также:  Роскошный интерьер старинного дома после капитального ремонта

Также различных эффектов восприятия пространства можно достигнуть, работая с плиткой из зеркала разного размера. В маленьком помещении укладывая очень крупную плитку, свободное место будет намного больше сжиматься. В этом варианте лучше будет применять плитку усредненных размеров или мозаику.

Плитка зеркального типа в интерьере комнаты с ванной копирует кладку из кирпича

В интерьере комнаты с ванной применяется плитка зеркального типа для отделочных работ части сверху стен

Плитка зеркального типа в форме кирпичиков применяется для отделки кухонной стены

Мозаичная плитка зеркального типа стального цвета применяется для оформления фартука для кухни

Плитка зеркального типа в интерьере комнаты с ванной: выложена целая стенка около раковин

Плитка зеркального типа применяется рядышком с зеркалом и в тоже время служит фоном стеклянным полочкам

Плитка зеркального типа с эффектом состаривания применяется для отделки фартука в кухонной комнате

Плитка зеркального типа в интерьере различных помещений

Вариантов укладывания плитки зеркального типа существует очень много, также как и отделочных вариантов. Это может быть глухая плиточная укладка одного размера, создание целого зеркального пространства, работа с фацетированным материалом, который до такой степени что не узнают украсит внешний вид комнаты. И любой из приемов подходяще будет использовать в установленном помещении.

Плитка зеркального типа в помещении ванной

Самое популярное помещение, где используется плитка зеркального типа. Ей отделывают как части стены, так и целые поверхности. Благодаря тому, что обычные ванные помещения – это очень маленькие помещения, где нет источников естественного освещения, плитка зеркального типа в облицовке развита как никогда.

Зеркальная мозаика применяется для стенового оформления. Это может быть приличная площадь в помещении, так и просто акцентная территория в районе размещения ванны или кабинки для душа. Большими квадратами, выложенными вдоль диагонали, украшают стеновые поверхности и область над раковиной. Эта плитка вполне может поменять классическое зеркало. Украшена фацетом, данная поверхность наполнит небольшое помещение интересными бликами и красками.

Плитка зеркального типа в интерьере комнаты с ванной применяется фрагментарно, для украшения стен

Плитка зеркального типа в интерьере ванной комнаты применяется для отделки боковой стены, фото

Плитка зеркального типа применяется фрагментарно для облицовки зеркала, фото

Читайте также:  Гостиная в английском стиле – благородство и сдержанная роскошь в интерьере

Плитка зеркального типа в форме кирпичей применяется для отделки стенки в интерьере комнаты с ванной

В комнате для гостей плиткой из зеркала оформлен камин, фото

Стенка в помещении ванной полноценно выложена плиткой из зеркала, фото

В кухонном интерьере применяется стенка из плитки зеркального типа с фацетом, фото

Кухня, декорированная плиткой из зеркала

В кухонной комнате плитка зеркального типа используется для создания сегодняшних интерьеров. Ей отделывают неосновные поверхности: это может быть рабочий фартук, акцентная стенка. Плиткой из зеркала различного размера необходимо отметить зону столовой в кухонной комнате, если они соединены.

Применять полноценно стены из зеркала на кухне – очень не практично. Они затребуют повседневного щепетильного ухода, чтобы оставаться в начальном виде. Применять плитку из зеркала в интерьере кухонной комнате фрагментарно можно в тех местах, которые плохо освещаются. Также наполнить помещение светом можно, выложив зеркальную стенку напротив окна.

Плитка зеркального типа в интерьере ванной комнаты: за счёт фацета формируется оригинальный рисунок, фото

Среди очень маленькой мозаики на поверхности стены попадаются зеркальные части, фото

В интерьере сегодняшней спальни плиткой из зеркала выложено кроватное изголовье

В интерьере ванной комнаты применяется двухцветная зеркальная мозаика, фото

В помещении ванной противоположные стены выложены плиткой из зеркала и дополнены зеркалами, фото

Плитка зеркального типа применяется в виде декора, ею оформлен фон мини-бара

Плитка зеркального типа в кухонном интерьере, оформлен таким вариантом фартук

Гостинная с плиткой из зеркала

Спрятать недостатки коридора и прихожей можно при помощи укладки плитки зеркального типа. Это, очень часто, темные вытянутые помещения, очень неудобной формы. Две длинных стены, выложенные плиткой из зеркала, зрительно пространство сделают шире. Если плиткой из зеркала выложить части стены, где будут размещены источники освещения или бра, это создаст помещение светлее.

Именно в передней иногда выполняют потолок с зеркальной поверхностью. Это снова же визуально повышает объем помещения, создает его светлее. Стоит еще сказать, что подобное решение выглядит очень ярко и оригинально. Плитку из зеркала достаточно хорошо совмещать с обычными зеркалами. К примеру, обязательный сопутствующий предмет передней – зеркало, можно облицевать плиткой из зеркала, за счёт его оно покажеться побольше и увлекательнее.

Очень маленькая удлиненная плитка зеркального типа применяется для отделки фартука для кухни

На кухне в белом цвете с черным полом изумительно выглядит фартук, выложенный из плитки зеркального типа

Плитка зеркального типа в кухонном интерьере: мозаикой выложена колонна около стойки для завтрака

Читайте также:  Современный комфортабельный дом с потрясающим интерьером от дениза маседо в сердце бразилии, нова лима

В интерьере эклектичной столовой применяется плитка зеркального типа, фото

Плитка зеркального типа в гостинном интерьере

Тут плитка может применяться в самых неожиданых местах. Не считая типовых потолка и стен, плитку можно применять для декора ниш и арок, которые нередко присутствуют в гостинном интерьере. Плиткой из зеркала, особенно мозаикой можно красиво оформить колонны, они смотрятся оригинально и воздушно.

Плитка зеркального типа может применяться для декора мебельных предметов. Поменять глухой фасад из зеркала купейного шкафа интересной фацетированной мозаикой. Либо же оформить столешницу кофейного столика. Именно в комнате для гостей плитка зеркального типа очень часто применяется для создания картин и панно. Из нее составляются контуры разных предметов на поверхности стен, или ложиться реальная мозаичная картина.

Мозаичная плитка зеркального типа используется для стенового оформления на кухне

Плитка зеркального типа прекрасно смотрится в столовой, оформленной в тематике индастриал

В холле плитка зеркального типа с фацетом применяется для создания панно, фото

Кухня, оформленная в рустикальном стиле, восполнена фартуком из плитки зеркального типа

Плитка зеркального типа в интерьере комнаты с ванной применяется для отделки стены около раковин

Очень маленькая плитка зеркального типа в интерьере комнаты с ванной, фото

Плиткой из зеркала оформлена целая стенка в сантехническом узле, фото

Спальня, украшена плиткой из зеркала

Самое романтическое и уютное помещение в доме. Тут плитку из зеркала подходяще применять для создания загадочной и интимной атмосферы. Конкретно фацет заставит обычный свет преломляться и играть по вашим правилам.

Самое место зеркальной плитке в спальной комнате на поверхности стены в кроватное изголовье. Хорошо выглядят интерьеры с потолком с зеркальным эффектом. Можно применять плитку из зеркала для оформления частей, вылаживать ею области около источников освещения и люстры. Если в спальной стоит столик туалетный или трюмо, эту территорию также необходимо отметить плиткой из зеркала.

Плитка зеркального типа

Плитка зеркального типа сегодня выполняется разных тонов. Она может быть традиционной зеркальной, а может быть с бронзовым, серебряным или медным напылением. Разнообразные текстуры также разрешают выполнять забавные решения дизайнера. Плитка зеркального типа – это необязательно традиционная отражающая поверхность зеркала. Это вполне может быть матовая, немножко бликующая стенка, способная дублировать лишь неправильные формы предметов. Но во всяком случае, помещение, оформленное этим материалом для отделочных работ, смотрится хорошо и стильно.


Оставить комментарий