Жалюзи в дизайне интерьера

Жалюзи, как декоративный элемент интерьера начали применяться совершенно недавно. Раньше они служили только по собственному направлению – защита от световых потоков либо ветра. Но сегодня обстоят дела уже иначе. Стали использоваться жалюзи в интерьерном дизайне каждого помещения. При всём при этом, они совсем не утратили собственного назначения и до этих пор служат защитниками от света или ветра. Декор помещения достигается путём применения в пластинах жалюзи (говоря иначе, ламелях) разных материалов. Это может быть дерево, пластик, металл, ткань. И любой из данных материалов может быть выкрашен в особенный окрас, им может быть придана различная форма и т.Д. Это все создано для того, чтобы было допустимым применения жалюзи в интерьерном дизайне. Рассмотрим самые распространенные виды данных элементов декора любой в отдельности.

Полупрозрачные жалюзи из ткани пропускают довольно света для работы за письнны столом, и не больше.

Отвесные жалюзи из ткани подчёркивают модерн комнаты для сна.

Отвесные кассетные жалюзи в спальной комнате, сделанной в стиле арт-нуво.

Кассетные жалюзи во всю комнатную высоту, окрашенные в окрас металлик.

Жалюзи из ткани с неповторимым рисунком для не меньше необычного интерьера.

Кассетные жалюзи, применяемые в гостиной для регулировки освещённости в комнате.

Жалюзи из ткани

Как известно, ткань все время имела для человека важное значение. Она может быть раскрашена в любой окрас, может быть украшена любым узором, а еще на её поверхность может быть нанесён какой угодно рельеф. Это все выполняет почти что неоценимыми этот вид жалюзи в интерьерном дизайне. Ткань будет хорошо выглядеть во всех помещениях – будь это детская или комната для гостей, или же офис. Жалюзи из ткани в большинстве случаев делаются из двух вариантов материалов – тканых жакардовых и нетканых стекловолоконных.

Совет! Если у вас в помещении находится высокая воздушная влажность и имеет место запылённость, пускай даже невелика, то прекрасный вариант будет применение тканых видов жалюзи. В интерьерном дизайне они будут не только красиво выглядеть – за ними просто и несложно ухаживать.

Нетканый вид относительно дешёв в изготовлении, что выполняет общую цену всех жалюзи доступнее. Но у них есть один заметный недостаток – они переносят плохо влажность и пыль. Тканые же, наоборот, легко переносят и то, и другое, так как они пропитаны необходимыми средствами, способными отвергать от собственной поверхности, как пыль, так и влажность.

Жалюзи из ткани создающие чувство уединённости не только затемнением, однако и рисунком на них.

Горизонтальные кассетные пластиковые жалюзи в сегодняшнем стиле интерьера.

Читайте также:  Дизайн интерьера: шебби шик

Стиль арт-нуво с применением жалюзи горизонтального типа в домашнем рабочем кабинете.

Комната для подростка в оформлении которой применялись кассетные пластиковые жалюзи.

Жалюзи из ткани с орнаментом который расположен вертикально в комнате для ребенка.

Жалюзи из бамбука на кухни — компонент естественности в комнатном интерьере.

Жалюзи из пластика

Важным плюсом пластика считается его условная дешевизна, а еще и то, что его можно раскрасить под любую текстуру. Очень часто такие жалюзи в интерьерном дизайне выступают в качестве заменителя дереву. Плюс ко всему, пластик способен сопротивляться физическим и химическим влияниям, а это означает, декор помещения из подобных жалюзи считается не только роскошным, а еще очень удобным. Ими в большинстве случаев декорируют коттеджи в передних помещениях. Пластиковые жалюзи в интерьерном дизайне играют неоднозначную роль. Они универсальны, так как могут быть раскрашены не только под текстуру дерева, но еще под все, все что угодно или же просто в какой-нибудь определённый окрас. Тут центральную роль играет фантазия.

Горизонтальные кассетные жалюзи в комнате, оформленной в распространенном модерн стиле.

Кассетные пластиковые жалюзи, применяемые в оформлении офиса.

Кассетные жалюзи в комнате для приема гостей — это интерьерная деталь, и удобный сопутствующий предмет для регулирования света.

Экзотические чёрно-белые жалюзи в комбинировании с интерьером, выдержанным в подобных же оттенках.

Белые жалюзи в официальном помещении оберегают офис от пыли, ветра и излишков света.

Экзотические матовые пластиковые жалюзи в комнате для приема гостей пропускают часть света, и делают надёжную защиту от факторов извне.

Венецианские жалюзи

Оригинальный и роскошный вид любому помещению дадут природные венецианские жалюзи. В интерьерном дизайне равным им нет – из-за того что навряд ли что-нибудь может поменять натуральные оттенки дерева. А простое осознание того, что ваше жилое помещение или офис приукрашены венецианскими жалюзи, уже радует душу.

Совет! Применение древесных жалюзи в интерьерном дизайне выполняется с упором на то, что рядом стоящая мебель также будет выполнена из древесины. В этом варианте весь декор в помещении будет гармоничный.

Кассетные жалюзи на работе делают деловую атмосферу, удобны в применении и декорируют дизайн.

Кассетные жалюзи белого цвета в стиле арт-нуво прекрасно совмещают с диваном цвета металлик.

Жалюзи в спальной комнате. Одновременно совмещают светлый и постельный окрас.

Широкие венецианские жалюзи в комнате для гостей закрывают одним движением сразу весь проём окна.

Пластиковые полупрозрачные жалюзи в кухонной комнате оберегают от солнечных лучей и делают чувство чистоты при помощи собственного цвета.

Жалюзи из ткани, сделанные из такого же материала, как и занавеска.

Бумажные жалюзи

Когда нужно довольно быстро и недорого оформить то или иное помещение, бумажные жалюзи в интерьерном дизайне становятся автоматизированным решением. Этот вид считается очень выгодным, легко монтируемым и легко транспортируемым. Украшение помещения бумажными жалюзи можно сделать не только в какой-нибудь цветовой палитре, а еще с применением определённого рисунка по всей территории.

Читайте также:  Стиль бохо в интерьере: шикарный, гламурный, хиповый или этнический – выбираем для кухни, спальни или гостиной

Нередко, применяя бумажные жалюзи в интерьерном дизайне, их вешают одновременно с тканевыми декоративными элементами из ткани. Так образовывается великолепная зрительная гармоничность цветов.

Кассетные жалюзи в комнате, имеющие неповторимый оттенок и узор.

Normal

false
false
false
microsoftinternetexplorer4

Жалюзи из пластика в комнате для гостей обладающие прекрасным узором, который чётко контрастирует с ключевым материалом.

Кассетные венецианские жалюзи в спальной комнате могут одним простым движением руки впустить по утру ясный солнце.

Совсем обычные в один тон жалюзи из ткани прекрасно вписались в интерьер спальной комнаты.

Комната ребёнка в стиле арт-нуво, который подчёркивается тканевыми жалюзи.

Normal

false
false
false
microsoftinternetexplorer4

Жалюзи из пластика в приёмной офиса укроют посетителей от светлого солнечного света.

Жалюзи из алюминия

Алюминий, как все знают, достаточно лёгкий мягкий и совсем не капризный металл. Это сделало его идеальным материалом для жалюзи. В интерьерном дизайне жалюзи такого типа подходят в любую комнату а также любого помещения производственного характера. Так как некоторые панельки не пропускают света вообще, то ими можно полноценно затмить комнату а также днём зажечь свечки и сделать романтичную обстановку – тут уж кто, на что горазд.

Кроме хорошего решения в применении подобных жалюзи в интерьерном дизайне, они владеют очень интересными качествами – влагоустойчивы, пыли, грязи, могут висеть очень продолжительное время и прекрасно поддаются мокрой уборке.

Совсем светопропускающие жалюзи из ткани, лишённые собственных функциональных предназначений, применяются тут только как дизайнерский єлемент.

Кассетные белые жалюзи в белой комнате. Даже пробравшийся полосами солнце становится декоративным элементом.

Жалюзи из ткани в уютной спальне чтобы защищать от солнечных лучей и пыли.

Жалюзи из ткани в спальной комнате в постельных оттенках — декоративный элемент и удобный сопутствующий предмет.

Кассетные жалюзи в уютной комнате идеально подходят в интерьер.

Великолепное комбинирование камина, разных цветов и линий в интерьере. И это все подчёркивается кассетными оконные жалюзи.

Жалюзи из бамбука в комнате для приятной встречи становятся прекрасным дополнением к декору.

Жалюзи из бамбука

Как и дерево, бамбук слывет собственной натуральностью. Применение жалюзи бамбуковых в интерьерном дизайне ограничено лишь фантазией. Их установить можно куда угодно – везде бамбук способен сделать тепло и уют. Он также прекрасно комбинируется с любой атмосферой. Жалюзи такого типа в интерьерном дизайне играют высокую роль в человеческое здоровье. Они не вызывают аллергии, так как сделаны из природного материала. Водостойкость выполняет допустимым украшение подобными жалюзи интерьера даже в ванной комнате, а приятные оттенки сделают невиданный комфорт и уют.

Читайте также:  Проект н3 — потрясающий современный дизайн виллы от студии 314 architecture studio, афины, греция

Латинские шторы, используемые как жалюзи в большой комнате для приема гостей, интерьер которой выдержан в древнем стиле.

Кассетные жалюзи, установленные в рамы, которые раскрываются сродни окнам.

Полупрозрачные жалюзи из ткани делают очень любопытный и приковывающий взор эффект.

Жалюзи из бамбука, которые в закрытом варианте, могут прикрываться занавесями, имеющими крупную текстуру бамбука.

Normal

false
false
false
microsoftinternetexplorer4

Древесные кассетные жалюзи в комнате для приема гостей. Напоминает ретро стиль.

Жалюзи в кабинете, которые всегда могут спрятать комнату от яркого света.

Кассетные деревянные жалюзи в кухонной комнате. Вся мебель в комнате также древесная.

Жалюзи с горизонтальными ламелями

Все перечисленные выше виды жалюзи выполняются как в отвесном, так и в горизонтальном варианте. Отвесные в большинстве случаев выполняются на всю длину от пола до потолка. А горизонтальные в большинстве случаев вешаются только на определенное окно – благодаря этому такие жалюзи в интерьерном дизайне могут быть дополнительно приукрашены, к примеру, шторами. В действительности дело все во вкусе и фантазии.

Совет! Если например вы сомневаетесь в самостоятельном создании необыкновенной обстановки в помещении с применением жалюзи в интерьерном дизайне, то можете обратиться к дизайнерам профессионалам. Они придут на помощь выбрать то, что вам точно понравится. Более того, чтобы оформить с помощью жалюзи интерьер, они смогут выбрать подходящий вариант, который устроит вас в экономическом проекте.

Кассетные жалюзи из пластика отлично смотрятся с неприкрытой форточкой сверху.

Жалюзи в комнате для гостей могут выполнить комнату светлой и яркой или затемнённой и интимной.

Жалюзи из ткани в комнате для приема гостей в постельных оттенках в комбинирование с занавеской.

Комбинирование нежности орнамента мебели со строгостью кассетных жалюзи в спальной комнате.

Жалюзи из бамбука в комнате для приема гостей. Когда они открыты, все наполняется дневным светом.

Жалюзи разрешают ярко освещать жилое помещение солнцем или всегда сделать интимную затененность.

Кассетные жалюзи

Особенное место при эксплуатации жалюзи в интерьерном дизайне занимают их кассетные виды. Он применяется как правило в месте, где есть окна из пластика. С помощью умной конструкции жалюзи такого типа в интерьерном дизайне делают не только роскошный внешний вид, но еще и удобство в применении. Плавными движениями рук их можно быстро опустить или поднять. Это неимоверно красиво выглядит в помещениях в тематике «хайтек».

, , ,

Об admin

Наш строительный сайт о ремонте, дизайне своими руками. Интересные и популярные статьи.
Просмотр всех записей admin →

Добавить комментарий