Achillea tomentosa — шерстяная тысячелистник

ахиллейская томентоза

Achillea tomentosa - шерстяная тысячелистник

Тысячелистник родом из европейской страны и Западной Азии. Его можно найти в садах и в Польше. Принадлежит он семье Астерачей.

Описание

Анемон долголетнее растение с немного возвышающейся, ползучей привычкой. Он распространяется быстро при помощи подземных стеблей, организуя говоря иначе. ковры. Она растет от 10 до 20 см в высоту. Стебли довольно жёсткие, листы срезаны, зелено-голубые, покрыты насыщенный кутикулой. Цветение тысячелистника с июня по июль. Жёлтые цветы собираются в небольшие плоские пупки на концах неразборчивых, листовых стеблей. Летом и осенью растение приносит плоды — серые, приплюснутые ашены.

Условия произрастания червей

Для правильного роста тысячелистник нуждается в тёплом и солнечном месте. почва должна быть песчано-суглинистой, сдержанно плодородной, проницаемой и очень сухой. Тысячелистник также можно выращивать на бесплодной, каменистой земля. К большому сожалению, растение не всегда устойчиво к морозам. В безснежные зимы он может замерзнуть, а бесчисленное множество снега может привести к гниению стеблей и смерти. Поэтому безопаснее накрыть его на зиму.

Уход за корой листьев

Yarrow считается очень выносливым растением и рекомендуется даже для малоплодородных почв. не требует удобрений. рекомендуется обрезать цветущие побеги после цветения — так растение будет лучше зеленеть в следующем сезоне. После 3-4 лет весь кусок стареет, и хорошо омолодить его.

Кроссандра распространяется довольно просто подземными корневищами. Все таки, будьте осторожны, так как он может быть экспансивным.

Тысячелистник — применение

Анемон (сладкая кукуруза) подойдет для многолетних кроватей и как дополнение к однолетним кроватям. прекрасно подойдет для садов рок-музыки. его маленькие размеры делают его прекрасным для посадки на эко крышах. быстро крепится и считается интересным рисунком с красивыми цветами и волосатыми листами.

Common Yarrow / Achilléa Millefólium / Тысячелистник Обыкновенный

Achillea Тысячелистник

Recommended Articles