Адекватная температура в квартире

Равноценная квартирная температура. Что оптимально? Как настроить это здоровым образом?

Неверно выставленная квартирная температура может плохо отразиться у нас на здоровье и здоровье остальных членов семьи. Слишком невысокие температуры помогают охлаждению тела и душевному дискомфорту. Очень большие — они сушат слизистые оболочки, приводят к респираторным инфекциям, вызывают мигрень, нервозность и уменьшают концентрацию внимания. Вот почему очень важно поддерживать в квартире идеальную, здоровую температуру. Какая идеальная температура в любой комнате? Как успешно регулировать квартирную температуру и сэкономить на счётах?

Оглавление:

Какой должна быть квартирная температура? Стандарты для комнат

Мы часто встречаем фразу "домашняя температура", однако что это вообще значит? Домашняя температура — это температура окружающей среды в квартире, которая определяется положениями СНиП. Планировалось, что это было идеальным температура в доме должна быть 18-22 градуса, хотя значения могут разниться в зависимости от номера. Это связано у которых есть функция, которую они выполняют, к примеру. в ванной станет более тёплым, чем в спальной комнате, а в комнате взрослого прохладнее, чем в комнате новорожденного. Какие температуры идеальны для некоторых комнат в доме?

1. ВАННАЯ КОМНАТА — в ванной очень много времени пар перегретый подымается вверх, там также высокая влажность, поэтому для обеспечения теплового комфорта комфортная температура в ванной должна оставаться на уровне 22-25 градусов.

2. КУХНЯ — тут нам не необходимы слишком большие температуры, ведь кухню постоянно обогревают плита и духовая печь. Комфортная температура для кухонной комнаты — 18-19 градусов. Если у нас дома есть кладовая, стоит проследить, чтобы температура внутри нее не была больше 12-14 градусов, это обеспечит соответствующие условия для консервов и остальных продуктов, которые мы там храним.

3. ГОСТИННАЯ — поскольку это место, где мы отдыхаем и проводим очень много времени, тепловой комфорт очень важен. Прекрасная температура для гостиной комнаты — это 20-21 градус.

4. Спальня — наперекор внешности организм человека не нуждается в больших температурах ночью. Напротив — тело регенерируется скорее всего, когда мы обеспечиваем ему температуру воздуха ночью 16-18 градусов. Эта температура также идеальна для глубокого, питательного сна.

Как сэкономить на аренде, воде и отоплении?

Комфортная температура дома для малышей и людей в возрасте

Температура в детских и пожилых помещениях будет немного различаться от температуры, подходящей для взрослых. В случае новорожденных и младенцев, у которых все еще недостаточно развита иммунная система и система терморегуляции, а жировая ткань мала, поэтому она не может обеспечить ребенку достаточной защиты от холода, температура в помещении должна быть выше. Предполагается, что в спальной комнате новорожденного и младенца он должен оставаться в одном уровне 21 градус, а ночью на уровне 19-20 градусов. Для малышей постарше идеальные температурные значения в помещении такие же, как и для взрослых, другими словами 20 градусов днем ?и 16-18 градусов ночью.

Как узнать, прохладно или тепло вашему ребенку? Современный способ — положить руку ему на шею. Если прохладно, увеличьте температуру, если тепло и потно, включите обогревательный прибор.

А как насчет людей в возрасте? Из-за более слабого кровообращения низкие квартирные температуры могут в долговременной перспективе плохо отразиться на здоровье людей в возрасте. Поэтому рекомендуется температура для людей в возрасте была такой же, как для маленьких деток и младенцев (обеспечение теплового комфорта), т.е. 21 градус днем ?и 19-20 градус ночью.

Дизайнерские декоративные радиаторы

Как успешно регулировать квартирную температуру?

Управление отоплением в помещении поможет нам не только достичь теплового комфорта, но и сэкономить. Во множестве польских домов системы обогрева оборудованы калиброванные термостатические клапаны. Это современный способ менять температуру, хотя они не всегда могут точно померить необходимую температуру, и не все модели позволяют планировать различные температуры для конкретного времени дня. Поэтому внешние водяные термостаты — оптимальное решение.

Температурные регуляторы маленькие цифровые устройства, которые контролируют температуру в комнате. Могут работать с абсолютно любой отопительной системой, даже с полом с подогревом. Они позволяют точно установить необходимую температуру и настроить ее под мощность радиаторов и учитывать температуру воздуха снаружи (погодные регуляторы). Регуляторы также дают возможность контролировать температуру в помещении, даже когда нас нет дома — это даст возможность нам сэкономить на счётах за отопление. Уменьшение температуры на 1 градус может уменьшить ваши счета за отопление на 7%.

Оснащение салона: выбираем комнатные системы обогрева

Среди внешних водяных термостатов есть проводные и беспроводные устройства. Проводной термостат оборудован тепловыми датчиками (обычно с питанием от батареек). По проводам он отправляет сигнал источнику тепловыделения (к примеру,. радиатор). С другой стороны, беспроводные регуляторы отсылают сигналы на нагревательные устройства при помощи радиоволн.

Где установить термостат дома?

Температурный датчик стоит установить дома на межкомнатной перегородке, вдалеке от отопительных радиаторов. Тепло, излучаемое радиаторами, может оказать влияние на показания контроллера температуры в помещении и, как следствие, уменьшить ее. Стоит еще сказать что, термостат не необходимо устанавливать очень близко от телевизора, окон и дверей для входа, так как они также могут запутать датчик. Регулятор рекомендуется установить в комнате, где мы часто останавливаемся, к примеру, в зоне для приема гостей. в гостинной. Для комфорта применения установите регулятор на высоте 150 см от пола.

нормы температуры в квартире!перерасчет отопления!

КАКАЯ ТЕМПЕРАТУРА В ДОМЕ ПРАВИЛЬНАЯ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ??

Recommended Articles