Агломерат или конгломерат кварцита сравниваем популярные материалы для кухонной столешницы

Агломерат или конгломерат кварцита? Сравниваем распространенные материалы для столешницы для кухни

Агломерат или конгломерат кварцита сравниваем популярные материалы для кухонной столешницы

Активно используемыми сегодня материалами, из которых делают столешницы для кухни, являются камень, конгломерат и агломерат. В частности, последние два широко применяются на современных польских кухнях. Какой самый лучший из них? Чем они отличаются?

Кварцитовый конгломерат или агломерат? Характеристики материалов

Перед тем как дать ответ на вопрос, какой материал лучше подходит в виде столешницы для кухни, стоит представить специфики каждого из них. Что это кварцитовый конгломерат? Конгломерат кварцита — это не что иное, как молотый кварц с добавкой полимерной смолы и красителей. Интересно, что кварц — один из наиболее твёрдых материалов, доступных в природе для столешниц на кухню, плитки и т. Д.

В очереди спекать собой представляет крупноформатную плиту, появившуюся в результате замешивания под очень большим давлением (несколько тонн!) порошкообразные материалы естественного происхождения (к примеру,. гранитные породы, кварцевый песок или керамический пигмент). После агломерат обжигается при завышеных температурах — обычно 1200 градусов. Если мы хотим получить эффект «камня» на поверхности агломерата, мы должны распечатать текстуру камня, помня о краях.

Агломерат или конгломерат кварцита сравниваем популярные материалы для кухонной столешницы

Не обращая внимания на разницу в изготовлении того или другого материала, каждый из них отличается большой надежностью и прочностью. В отличии от столешниц из цельного камня, конгломерат и агломерат могут иметь разнообразные цвета, поэтому их легко приспособить к стилю и интерьерному дизайну. Цена тоже может быть более выгодной, чем на столешницу из цельного камня. Гранитная столешница и мрамора, кроме собственной репутации, также довольно сложная и требует профессиональной сборки, что за собой влечет лишние траты. Конгломерат легко собрать, он легче каменного блока. Точно также агломерат, который довольно легкий, но производится в огромном формате, что может вызвать несколько проблем во время обработки. Более того, агломерат может быть вдвое дешевле конгломерата.

Столешница с конгломератом и синтетунком. Мы подбираем наилучший вариант

Все таки, давайте взглянем на плюсы 2-ух материалов и их применение на кухне. Стол кухни должен быть твёрдым, стойким к царапинам, большими температурами и влаги. Какой материал отвечает всем данным требованиям — кварцит-конгломерат или агломера?

Кварцитовый конгломерат стоек к точкам, влаги и кислотам. Нам не стоит волноваться, что через определенный промежуток времени применения будет не тестовое обесцвечивание или пятна. Благодаря гладкой и ненациональной поверхности, конгломерат кварцита не только не впитует жидкости, но также и в его углах не копит грязь, еда или бактерии умножены. Невысокое поглощение воды и стойкость к большим температурам делают материал замечательно хорошо, как стол кухни. Добавив к нему другие характеристики кварцевого конгломерата, например надёжность, долговечность, стойкость к царапинам и повреждениям которые созданы механическим путем, мы получим фактически лучший материал.

Агломерат или конгломерат кварцита сравниваем популярные материалы для кухонной столешницы

Уход и очистка конгломерата достаточно проста, нужно только иногда его протирать поверхность влажной тряпкой, а в случае более значительных загрязнений применять мягкое средство для моющих работ. Конгломерат кварцита предлагает прекрасные возможности для компоновки — мы можем подбирать от чисто белого, нежно-серого до темно-черного. Если мы хотим немного более оригинальных цветов, в магазинах мы можем найти конгломераты жёлтого, красного или синего цвета. Стоит еще сказать что, столешницы из кварцевого конгломерата просты в работе и могут быть легко соединены.

Благодаря способу производства агломерат особенно стоек к большим температурам. Также не боится непростых условий погоды, влаги, мороза и Излучения ультрафиолетовых лучей. За счёт этого его нередко применяют на открытом воздухе, к примеру. в качестве фасадной отделки. Качественный агломерат почти не впитует воду, поэтому нам не стоит волноваться о пятнах, обесцвечивании или плесени на его поверхности.

Агломерат или конгломерат кварцита сравниваем популярные материалы для кухонной столешницы

Агломерат — крепкий материал, ударостойкий и царапинам, хотя большинство специалистов говорят, что в данном отношении он не может сравниться с практически неразрушимым кварцитовым конгломератом. Агломерат отличается одинаковой поверхностью, легко окрашиваемой. Если мы хотим получить эффект камня на поверхности агломерата, мы должны напечатать текстуру камня, хотя следует согласится, что это не будет смотреться на 100% натуральным. Все таки, мы можем приспособить агломерат к каждому интерьеру, не зависимо от доминирующего в нем декора и стиля.

Какой из материалов лучше в качестве столешницы для кухни? Конгломерат кварцита точно имеет больше преимуществ, чем агломерат, но все будет зависеть от наших желаний, потребностей и бюджета. Перед тем как определиться с определенным материалом, нужно посмотреть каждый из них вживую и оценить, как он будет смотреться на нашей кухне.

Шукач ТВ | Конгломерат — Beton — Ingul

Конгломерат

Recommended Articles