Амарант трехцветный — amaranthus tricolor

Амарант трехцветный — Amaranthus tricolor

Амарант трехцветный - amaranthus tricolor

Триколор алый родом из восточной и южной Азии. В Польше он известен с 19 века. Принадлежит к семейству Amaranthaceae. Второе название — гангстерский амарант или летняя пуансеттия. Это растение, имеющее большую декоративную ценность.

Триколор алый — описание

Триколор алый однолетнее растение с густым компактным ростом и высокими побегами. Может достигать от 30 до 60 см в высоту. На жёстких побегах установлены эллиптические и заостренные, резко завершенные листы. Их специфическая особенность многообразия — очень часто красные и зелено-жёлтые, некоторые могут быть скручены или сложены (зависит от многообразия). Шаль трикар Цветы в июле и августе. Цветы небольшие, невидимые, зеленоватые, встроенные в лист углы, не имеют декоративного значения. Очень часто они собираются в ушах. Фрукт собой представляет одну подходящую сумочку, которая осенью находится в коричневом.Интересные сорта:

  • «Aurora Yellow» — разные находящиеся снизу листы в зеленом и верхнем жёлто-белом,
  • «Молтенфере» — самое высокое многообразие (может достигать до 120 см высотой), с красно-коричневыми и фиолетовыми листами.

Овечья трехцветные — условия

Шаль трикар Для нормального развития это требует тёплой и солнечной выставки. Почва должна быть плодородной, воздушной и богатейшей перегноем. На сухом субстрате растение лучше себя ощущает, чем на затопленном. Слишком влажная земля может быстро привести к развитию заболеваний грибкового характера. Амарант не устойчив к морозам, поэтому рано сеять в землю.

Амарант триколор — уход

Нужен для выращивания трехцветный амарант проходит постоянная прополка, полив и поддержка растений, когда они разрастаются. В местах, где растения подвержены ветру, побеги могут быстро поломаться, поэтому опоры могут быть полезны. Растению помогают опрыскивание и органические удобрения (желательно компостом весной). Размножается генеративно семенами, посеянными в апреле или мае (сеять следует на семенное ложе, так как почва весной слишком холодная для прорастания семян амаранта).

Триколор алый — использование

Триколор алый прекрасно подходит в качестве пасьянса на ухоженом газоне или на фоне растений с темно-зелеными листьями. Также прекрасно смотрится в группе, создавая бордюр, к примеру. Амарант можно выращивать и в контейнере — он будет интересным украшением балюстрады на балконе или подоконнике. Листья достаточно морозоустойчивые, хорошо сохнут и в последующем могут применяться в сухих букетах.

АМАРАНТ РАЗВЕДЕМ КОСТЁР НА ГРЯДКЕ !!! ВЫРАЩИВАНИЕ И УХОД

Amaranthus tricolor, a towering beauty

Recommended Articles