Анемоны крупноцветковые — anemone sylvestris

Анемоны крупноцветковые — Anemone sylvestris

Анемоны крупноцветковые - anemone sylvestris

Анемоны крупноцветковые — растение, которое можно встретить в странах Европы и Азии. В Польше встречается в природе на Малопольской и Люблинской возвышенностях и в районе Мазурских озер (охраняется в естественном состоянии). Также его растят как декоративное растение в приватных садах. Относится к семейству лютиковых (Rannunculaceae).

Анемоны крупноцветковые — описание

Анемоны крупноцветковые создаёт подземные корневища с побегами. Имеет прямостоячий рост, обычно от 15 до 40 см в высоту. Побеги довольно жёсткие и опушенные. Листы стыковидные, в зеленом цвете, имеют срезанную пластинку, снизу опушенную, на длинных черешках.

Цветение ветреницы крупноцветковой начинается в апреле и обычно продолжается до июня. Цветки очень крупные (до 7 см в диаметре), преимущественно белые с жёлтой серединкой, с опушенной нижней стороной лепестков. Они нравятся насекомым, особенно пчелам, и издают приятный запах. Цветы открываются днем ?и закрываются ночью. Летом на растении появляются декоративные плоды: белые шерстистые семянки, которые уже сами по себе разрастаются.

Интересные сорта ветреницы крупноцветковой:

  • 'Snow White' — сорт с большими белыми цветками,
  • 'Grandiflora' — сорт с большими свисающими цветками.

Анемоны крупноцветковые — условия выращивания и уход

Анемоны крупноцветковые Лучше всего растет в полутенистом месте (хорошо приживается и в солнечных условиях, но тогда стоит обеспечить регулярный полив растения). Субстрат должен быть плодородным, воздушным, достаточно легким и известковым. Анемон хорошо переносит засуху, также устойчивая к температурным изменением.

Перед во время зимы растение необходимо отрезать очень плотно к земля. У ветреницы широко развита корневая система, и весной они приятным образом восстанавливаются. На него благоприятно воздействует обогащение субстрата древесным углем или золой от огня. Не требует удобрения. Чтобы он только лучше пережил зиму, его можно мульчировать. Старые экземпляры сложно искоренить в саду, так как у анемона сильная корневая система, которая на протяжении какого-то времени сильно разрастается.

Анемоны крупноцветковые размножают посевом семян и делением растений.

Анемоны крупноцветковые — использование

Анемоны крупноцветковые прекрасное растение для нежно затененных каменных садов. Его также можно садить в уединенных уголках и трещинах дорожек или возле камней. Лучше всего садить растение большими группами (по 10-20 растений в каждой) — тогда оно выглядит очень красиво. Придаёт саду натуралистический характер.

Его также можно выращивать в контейнерах, расположенных на балконах или террасах. Цветы можно обрезать — их можно применять во флористике.

Что делать с анемонами осенью

Большой цветок Анемона / DIY how to make a big flower anemone /Anêmona flor grande DIY

Recommended Articles