Английский коттеджный стиль для уютного интерьера

Коттеджный стиль: английский способ создать комфортный интерьер. Узнай его правила!

Английский коттеджный стиль для уютного интерьера

Ищете благоприятный рецепт комфортабельного дома? Коттеджный стиль — прекрасное предложение для вас! Он берет собственное начало в классической идиллической архитектуре Англии 18-го века, однако в данное время он также расположена под влиянием иных стилей: провансальского, тосканского или потертого шика (старинные поверхности). Узнайте, что выделяет стиль загородного дома и как применять его плюсы в собственном доме.

Загородный дом — английское слово, означающее небольшой коттедж за городом. До промышленной революции подобного рода строительство доминировало фактически во всей Европе, но собственно английский оказал большое влияние как на культуру, так и на интерьерный дизайн. Поэтому, коттеджный и английский стили часто ставят рядом между собой. А как смотрелся обычный английский загородный дом? На нижнем этаже зона для жилья с зоной кухни, на втором — спальни. Все это было накрыто покатой крышей. Вокруг был сад — разумеется в пейзажном стиле. Правда сегодня «загородный дом» — это лишь стилизация и способ создать комфортный интерьер, воспользоваться его преимуществами стоит и в городских джунглях. Докажем, что это не тяжело!

Стиль загородного дома поэтапно: что нужно знать?

Стиль загородного дома — это ответ на современный минимализм, а это означает, подходящее предложение для людей, ищущих обычные решения в интерьере. Поэтому и мебель, и аксессуары, и материалы для отделки сделаны из полностью настоящих материалов. В интерьере в духе загородного дома не может быть недостатка в дереве — желательно деликатно выбеленном, под старину, с видимыми трещинами. Это замечательный материал, тем более для мебели. В отличии от кантри-стиля, где цвета древесины сильно открываются, в оформлении в загородном стиле стоит сосредоточиться на деталях. Если у нас есть, к примеру,. балочный потолок или мансардная квартира с открытыми элементами конструкции, бережно их побелим.

Необходимо не забывать, что коттеджный стиль сделан в тёплых оттенках и натуральных материалах. Так что давайте остерегаться ярких цветов, которые известны по выразительным квартирам в модернистском стиле. Кремы, бежевые оттенки и мягкие тона в деталях (пудрово-розовый, мятно-зеленый, отбеленный синий, лавандово-фиолетовый) превосходно подойдут. В отличии от кантри-стиля, который делает акцент прежде всего на белом, в интерьере коттеджного типа смело можно ставить опыты с цветами. Бежевые или кремовые стены — пример обычного решения для такой условности. Не бойтесь нежного серого цвета, который в комбинировании с кремом и пастелью гарантирует уют, и также гармонию аранжировки.

Английский коттеджный стиль для уютного интерьера

Мебель в загородном стиле, вот что?

Выбирая интерьерная мебель в загородном стиле, необходимо смотреть на дизайн в классическом стиле. Пускай в зоне для приема гостей появится удобный диван с красивыми подлокотниками, облицован настоящими тканями (хлопок, лен). Какой цвет? Желательно кремовый, светло-бежевый или нежно-серый. Рядом с диваном размещены кресла на выточенных ножках, тоже вдохновленные традиционными моделями — Людвик или т. Н. уши. Для этого выберем кофейный столик, к примеру. деревянные и на трансформируемых ножках. В оформлении коттеджного типа также есть место для вместительных комодов, красивых ящиков из дерева, консолей и тумб.

К спальной комнате необходимо подобрать кровать из древесины в ярком цвете — лучше с интересным украшенным изголовком и высоким саммитом спереди. Еще один вариант — это кованая кровать, к примеру. окрашены на белый. Должен быть яркий тумбочка возле кровати, и перед ним вы можете дополнительно поставить коробку для принадлежностей для постели, одеял и подушек.

В посудах лучше всего одеть кабинет в стиле классик с тонко оформлеными фронтами и декоративными ручками. В самом центре столовой должен быть найден большой стол из дерева. Нужно подбирать НП. Стол круглой формы, поддерживаемый на одной, богато украшенной ноги в центре. В функции мебели для хранения традиционный буфет, сайт или просторный шведский стол.

Наша идея: Кухня для коттеджного стиля может поместить специализированную кухонную капюшон в виде лампы — с плиссированным "абасфадом". Таким образом мы умно позаботимся о гармонии интерьера, сохранив при этом современные удобства.

Английский коттеджный стиль для уютного интерьера

Автор: пресс-материалы

Коттеджный стиль, т.е. камин!

В деревенских хижинах преобладали печки на дровах. Более богатые жители дополнительно имели камин в зоне для приема гостей. Стоит вернуться к последней традиции! Правда, камин (тем более в квартире в многоквартирном доме) по карману абсолютно не каждому, но портал камина в данной роли можно применять. Внутри поставить электрический камин или экокамин. Также стоит выставить на каминном портале близкие сердцу сувениры. Интерьер сразу станет комфортнее.

Коттеджный стиль: аксессуары и украшения

Одно необходимо сказать четко: коттеджный стиль любит удобные, декоративные аксессуары. На окнах не должно находиться тканевых штор (или, допустим,. Латинские шторы). В зоне для приема гостей помните о декоративном покрывале, пледах и большом количестве подушек. Если ковер из натурального материала — шерсти, хлопка, льна.

Английский коттеджный стиль для уютного интерьера

На стол следует уложить скатерть (льняную или хлопчатобумажную). Поменяйте бумажные салфетки на текстильные — они создадут одно целое со скатертью. На кухне в духе загородного дома применяем красивые эмалированные горшки, классическую керамику и керамический гранит. Также сделаем ставку на симпатичные аксессуары для того чтобы хранить вещи: банки, контейнеры, баночки, ящики. Также приветствуются плетеные аксессуары.

Так как стиль загородного дома — дань сельской идиллии, давайте пригласим в дизайн много зеленых растений и цветов. Кроме «живой» природы, это тоже могут быть великолепные обои с мотивами цветов.

Идеи для уютного интерьера: Галерея фотографий

Вы мечтаете об уютном доме? Необходимо проверить, как этого добиться. Иногда для этого необходимо только аксессуаров и украшений.

Весь английский Intermediate за 3 часа! Урок-шпаргалка по английскому B1-B2 (на базе Синего Murphy)

How To Protect Your Mind?: Part 1: Subtitles English: BK Shivani

Recommended Articles