Ароматный твист — streptocarpus parviflora

Ароматный твист — Streptocarpus parviflora

Ароматный твист - streptocarpus parviflora

В природных условиях запах шпиля встречается в Южной Африке, где он растет как эпифит. Тут растят как растение в горшке. Относится к семейству страусовых (Gesneriaceae).

Ароматный твист — описание

Ароматный твист дома при горшечном выращивании вырастает максимум до 30 см. У растения один округлый большой лист. Цветки появляются как правило летом: с июня по август. Они одиночные, чашеобразные, растут по одному на тонких безлистных побегах. Покраска цветков зависит от сорта, они бывают: фиолетовыми, синими или белесыми. Цветки данного вида твист пахнут деликатно и приятно. Для этого растения характерны плоды в виде смотанных семенных мешочков (отсюда и название смотанной).

Ароматный твист — условия выращивания

Ароматный твист любит яркое положение, но прямой свет может обжечь листья и цветы. Прекрасно подойдут восточные или северные выставки. Важно поддерживать достаточно большую влажность воздуха, поэтому нужно постоянно обрызгивать витую пару. Лучший субстрат для растения — влажный, воздушный, плодородный и слабокислый. Твист чувствительный к сквознякам, отрицательной температуре и сигаретному дыму.

Ароматный твист — уход

Весной и летом растение необходимо поливать постоянно, 2-3 раза на протяжении недели. Во время зимы полив ограничиваем — достаточно поливать 1 раз на протяжении недели. Стоит побеспокоиться о дренаже в горшке, ведь конечная вода в емкости может вызвать корневые заболевания. Растению также отдают предпочтение разбавленные удобрения с низким содержанием азота. Эта процедура проходит 1 раз в 2-3 недели в период интенсивного роста.

Ароматный твист воспроизводится черенками листьев. Разрежьте лист надвое по длине жилки и разместите в воду. Через определенный промежуток времени он должен дать ростки — тогда саженец следует поместить в горшок, насыщенный субстратом. Растение требует постоянной пересадки (ежегодно), обязательно в горшок как можно больше.

Ароматный твист — использование

В наших условиях климата твист растят только как растение в горшке для интерьерного украшения.

Варёный кекс. Простой, ароматный, из доступных ингредиентов

Попробовав этот ароматный, румяный пирог я окончательно забыла о диете!| Appetitno.TV

Recommended Articles