Бальзамная пихта; нана; бальзамная пихта «эйбиз»; нана

Balsam fir 'Nana' — Abies balsamea 'Nana'

Бальзамная пихта; нана; бальзамная пихта "эйбиз"; нана

Нана Бальзам Фир — дерево сомнительного происхождения. Впервые описан в Канаде во второй половине 60-ых годов девятнадцатого века Джоном Нельсоном. Очень востребованный в Польше. Принадлежит он семье Пинсэй.

Бальзам Пихта 'Нана' — Описание

Бальзам Фир 'Нана' это плавно растущий вечнозеленый хвойный кустарник. Она имеет прямую, небольшую, иногда шарообразную корону. вырастает от 50 до 60 см в высоту и до 100 см в ширину. Стрелялки довольно короткие и плотно положены. Иглы темно-зеленые, сверху блестящие, плоские, не колючие, с 2-мя белесыми полосами на нижней стороне, размещенными радиально вокруг стрельбы. При протирании между пальцами, иглы издают приятный бальзамический аромат. Завод не производит шишки.

Бальзам Пихта 'Нана' — условия выращивания и ухода

Бальзам Фир 'Нана' любит полузатененные или полностью затененные, но тёплые места. Почва должна быть плодородной, хорошо дренируемой, сдержанно влажной и слегка кислой.

Растение устойчиво к вредителям и болезням, и также к морозам, хотя молодые особи могут замерзнуть, поэтому лучше укрыть их на зиму. К большому сожалению, бальзамная пихта чувствительна к загрязнению воздуха.

Он прекрасно переносит обрезку и быстро восстанавливается. Растение требует постоянного полива в течение всего вегетационного периода, так как имеет неглубокую корневую систему. Обычно он размножается путем пересадки или черенков.

Balsam Fir 'Nana' — применяет

Бальзам Фир 'Нана' он функционирует также хорошо, как и садовый образец — посаженный в компании остальных кустарников или деревьев хвойной породы выглядит весьма мило. Это может стать прекрасным фоном для нижних декоративных растений. Идеальное хвойное дерево для маленьких садов. Благодаря низким годовым темпам роста его можно успешно выращивать в контейнерах. Это будет интересный выбор для балконов, террас и патио. В новогоднее время, когда его украшают, он служит очень маленькой елкой. Подойдет для формирования бонсай.

#ВлогИзБаку Часть 1 — Национальный Бальзамный коктейль на природе

Бальзамический уксус. Жить здорово! 07.02.2020

Recommended Articles