Белая малберри — морус альба

Белая МалберриМорус Альба

Белая малберри - морус альба

Белая Малберри — лиственное дерево семейства Малберри (Moraceae), уроженца Китая. В странах Европы его начали насаждать приблизительно в одинадцатом веке. Это фактически единственный вид тутового дерева, который можно встретить в Польше.

Описание

Дерево белая тутовника образовывает рассеивающуюся, шаровидную и плотную корону. Он растет до 10-15 м в высоту. Древесная кора — сучковая, серо-зелёная или коричнево-красная. На предприятии есть молочные протоки, в которых содержится молочный сок. Цветы белой тутовники появляются в мае или июне. Они не считаются декоративными. Растение сидячее, но цветы появляются на одном и том же дереве. Самцовские цветы продолговатые и цилиндрические с жёлтыми катками, самки овальные, луковичные и слегка вертикальные.

Листы белой тутовники переменные, мягкие, яйцевидные, часто венозные. Верхняя сторона лезвия листьев слегка блестящая, нижняя сторона голая или покрыта волосками. Плод — это семянка, осажденная в белом околоплоднике. Он полностью созревает летом, съедобен и наиболее часто применяется для собственных оздоровительных свойств. Вкус тутового фрукта сладкий, но слегка ласковый. Внутри плода есть небольшие коричневые семечки.

Интересная разновидность белой тутовники — "Пендула" с плаксивой привычкой, прекрасно подойдет для маленьких садов, и "Нана" — разновидность с очень плотной кроной, с бесчисленными листами в зелено-голубом оттенке.

Условия выращивания белой тутовой ягоды

Белая Малберри очень легко насаждать. Любит солнечные или частичные позиции тени. Ему нравится укрытое место. Почва должна быть влажной, воздушной, песчаной или суглинистой, даже не очень плодородной. Прекрасная почвенная реакция для белой тутовники нейтральна. Растение устойчиво к засухе и загрязнению воздуха.

Уход за белесыми тутовыми деревами

Дерево не требует специального ухода. Рекомендуется каждый год весной подкармливать его универсальным удобрением. Это сделает легче завязывание цветов, что приводит к наиболее высокой урожайности. Растение нечасто подвергается нападению вредителей и заболеваний, что увеличивает его востребованность. Из за того что, что тутовая ягода создаёт бесчисленные корневые сосунки, она может стать больше очень много (стоит постоянно подрезать сосунки — растение прекрасно переносит эту обработку). Во время использования в качестве изгороди растительной небольшие побеги обрезаются весной, а толстые ветки — осенью, после сбора плодов. Растение размножается семенами, которые должны быть обработаны стратификацией, или корневыми сосунками.

Белая Малберри — Применяется

Белая Малберри широко применяется в качестве декоративного растения в парках и садах. Прекрасно подойдет для изгороди растительной и хорошо выглядит посаженный возле скал или пустошей.

Тутовая ягода также применяется в гастрономии: плоды можно применять для приготовления: настойки, джемы, компоты, листы применяются для приготовления настоя для питья (листы тутовой ягоды оказывают стабилизирующее действие на уровень сахара в крови и богаты витаминами Но и С).

Ознакомьтесь с другими лиственными деревами с декоративными фруктами:

Mulberry Street Official Movie Trailer

Малберри Буш | Børns musik | Børnerim | Nursery Rhymes in Danish by Little Treehouse | Mulberry Bush

Recommended Articles