Безопасный сад для детей

Безопасный сад для малышей

Безопасный сад для детей

Блестящие плоды, интересные уголки, пруды всегда вызывают интерес у детей — очень маленьких садовников. Создавая сад, который тоже будет применяться детьми, необходимо помнить об этом и убедиться, что он не опасен для них.

Главная опасность для малышей в саду — это токсичные растения. Острые колючки и шипы также могут быть опасны. В нашей обстановке так много растений с немного токсичными качествами, что нет смысла «пугать» любое из них. Точно также колючки и иголки на деревьях и кустах так сильно популярны, что было бы сложно избавиться полностью от них из нашего непосредственного окружения. Стоит еще сказать что, ребенка нельзя изолировать от природы, он обязан знать ее явления и правила, знать, что крапива горит, а роза жалит.

токсичные детали растения может быть фрукты, но также листья, стебли, корни, семена. Бывает, что растение ядовито только в молодом возрасте, а потом теряет данное свойство, либо наоборот: с возрастом становится токсичным. Такое растение не всегда опасно для жизни, иногда контакт с ним кончается только жжением и кожным покраснением или небольшой сыпью. Но есть растения, которые только не должны быть в досягаемых пределах маленького ребенка, и взрослым следует с ними крайне осторожно относиться. токсичные соединения в растениях есть м.в. алкалоиды, гликозиды и также сапонины. Среди них наиболее ядовитыми являются алкалоиды, химические соединения со щелочными качествами, встречающиеся в растениях в виде солей органических кислот. Наиболее известные из них: атропин, хинин, кодеин, кофеин, кокаин, мескалин, морфин, никотин, стрихнин.

Одно из очень известных токсичных растений часто сажают в садах тис (Taxus зр.), все части которых, кроме дуг красных плодов, токсичны. Тис содержит много токсичных соединений, прежде всего такси. Симптомы отравления включают падение давления артерий, аритмии и фибрилляцию желудочков. Отравление может быть смертельным.

Еще одно опасное растение в саду — это коралловая калина (Калина опулус), его красные плоды, кора и листы содержат дубильные вещества, смолистые соединения и сапонины, раздражающие кожу и слизистые оболочки пищеварительного тракта. Употребление фруктов вызывает увесистое пищевое отравление, головокружение и нарушение равновесия и сознания.

Также в нем очень токсичные плоды лавровый георгин (Дафна мезереум) — для не очень большого ребенка несколько ягод — критичная доза. Другие части растения раздражают пищеварительный тракт и вызывают путаницу. Также включены опасные растения laburnum (Laburnum anagyroides), содержащий токсичный цитизин, поражающий желудочно-кишечный тракт и нервную систему. Самое большое кол-во цитизина содержится в семенах, употребление всего десяти штук может привести к летальному исходу, в том числе и у взрослых. Симптомы отравления — головная боль, головокружение, жжение во рту, слюнотечение, тошнота, рвота, нарушение равновесия, галлюцинации и одышка. Также такое популярное растение, как бирючина (Ligustrum vulgare), часто высаживаемый в качестве изгороди растительной возле школ и детсадов, считается токсичным растением. Употребление огромного количества фруктов может привести к коллапсу и даже смерти. Снегурочка (Симфорикарпос зр.), белые фрукты которой любят играть дети, содержит хелидонин, вызывающий аллергические изменения на коже, а употребление фруктов может вызвать расстройства пищеварительной и нервной системы — сначала очень большое возбуждение, после сонливость и нарушение сознания.

Популярный альпинист опасен и для малышей — плющ (Hedera helix), который содержит сапонины, которые раздражают кожу и конъюнктиву, вызывают чувство жжения в горле, спазмы желудка и усиление остановки дыхания при приеме вовнутрь. Плоды другого лианы — жимолость (Жимолость) — содержат ксилостин, раздражающий пищеварительный тракт, нервную систему и ослабляющий сердце, только пару ягод могут вызвать критичное отравление. Еще одно популярное растение, которое можно найти практически в каждом парке, — это конского каштана (Aesculus hippocastanum). К большому сожалению, это красивое дерево тоже может быть опасным для вашего здоровья. Молодые цветы, листы и плоды каштанов ядовиты. Их употребление в пищу вызывает желудочно-кишечные расстройства и паралич дыхательных мышц и даже остановку дыхания. Травянистые растения, например, также считаются довольно токсичными растениями в садах ландыш, живокость, зимнее время. В случае ландыша все растение содержит сильнодействующий сердечные гликозиды, м.в. конвалатоксин, выздоравливающий, локундиозид.. Все части озимого растения содержат опасные для человека алкалоиды, в том числе.в. колхицин — одно из очень токсичных растительных соединений. Критичная доза для человека составляет 5-10 семян.

Они тоже могут быть опасными растения, выращенные в горшках, которые украшают наши балконы, пристройки и интерьер в течение всего сезона. Включен в олеандр (Нериум) и также Дурман (Дурман) гликозиды как правило вызывают серьезную сердечную дисфункцию, а алкалоиды, обнаруженные в перхоти, также как правило вызывают учащенное сердцебиение, судороги и кому. Популярное комнатное растение — дифенбахия — содержит нерастворимые оксалаты кальция, которые при попадании на покров кожи вызывают отек и жжение; употребление в пищу кусочка этого растения может вызвать серьезные респираторные проблемы. Подобную опасность может нести монстера, филодендрон и также сингониум. Сок, имеющийся в листах, ядовит лечит позвоночник и также кротоны, вызывает большое раздражение при контакте с кожей или конъюнктивой. Некоторые растения опасны для людей с аллергической реакцией на латекс, к примеру, с аллергической реакцией на латекс. в соке листьев фикус, даже сок, высушенный на раньше пораненном листе, может вызвать кожные покраснения, насморк и даже бронхиальную астму. Фрукты мятный паслен (Solanum capsicastrum) они выглядят как маленькие плоды помидора, но содержат опасный соланин, их употребление много приводит к острому пищевому отравлению и, в исключительном случае, даже к смерти.

КАКОЙ самый БЕЗОПАСНЫЙ вид ТРАНСПОРТА?

Обучающий Мультфильм «Дозорные дорог»! Серия № 5 «Безопасный путь!»

Recommended Articles