Блюда цвета, вкус и аппетит

Цвета посуды оказывают влияние на вкус и аппетит. Какие тарелки съедят меньше?

Блюда цвета, вкус и аппетит

Мы думаем о красивых блюдах, как об обогащении обстановки кухни. Все таки, каждый цвет оказывает различное влияние на наши чувства — в том числе и на вкус. Интересно, что очень популярные белые блюда увеличивают чувство… голода… Так что они не очень хорошие для людей на диете. Мы кушаем меньше только от голубых тарелок. Почему? Мы попробуем объяснить психологию цветов на тарелках и остальных блюдах.

Тело человека — это сложная машина, и наружные факторы регулярно оказывают влияние на наши органы чувств — также неочевидным образом. Мы много знаем о стимулирующей и успокаивающей роли цветов, но иногда забываем, что это можно отнести и к цветам сосудов. Каждый цвет специально действует не только на наше подсознание, но и на нашу физиологию, к примеру. стимулируя определенные гормоны к работе.

Белые блюда — больше голода

Белый — это функциональный цвет, оптимальный фактически для любого иного. В этом нет ничего удивительного, что нам нравится подбирать белые блюда — они элегантны и времени неподвластны. Однако если мы хотим есть меньше, белые не будут нашим союзником, так как это повышает голод. В результате мы в конце концов много едим из белых тарелок. Чтобы противодействовать этому эффекту, выбирайте блюда кремового цвета или блюда с красочными деталями. Тогда голода будет немного меньше.

Красные блюда для скверных едоков

Красный цвет оказывает улучшающее воздействие: наше кровяное давление слегка увеличивается, дыхание ускоряется, у нас также больше энергии. Это, со своей стороны, приводит к большему аппетиту. Вот почему у обжоры обязано быть много красной посуды на кухне. Интересно, что больший аппетит не всегда означает большее удовольствие от еды. Это обеспечивается за счёт остальных цветов, к примеру. жёлтый, оранжевый, зелёный.

.. Красный цвет в интерьерах — PHOTO GALLERY >>>

Оранжевый, жёлтый, зеленый — для лучшего вкуса

Цвет оранжевого стимулирует наш ум, и одновременно обеспечивает чувство комфорта. Вот почему блюда и напитки, подаваемые в апельсиновых блюдах, кажутся прекрасными на вкус. Как и в случае с красным, можно ожидать большего аппетита. А как насчет жёлтого цвета? Обладает качествами, сходными с апельсином, впрочем с единственным отличием — "приободряет" кислый вкус (ассоциирование с лимоном!). Хороший аппетит и большое удовольствие от еды гарантированы также зеленым цветом — так как он ассоциируется со свежими дарами природы, особенно овощами и зеленью.

Нужно знать: цветной персик оказывает интересное влияние на органы чувств цвет персика. Он увеличивает энергию жизни и стимулирует пищеварение, что считается хорошей новостью для наблюдателей за весом.

Голубые блюда — ваш лучший друг на диете

Какие тарелки мы съедаем меньше всего? Ответ простой: синий! Такой цвет совсем не ассоциируется с едой (он редкий среди овощей или фруктов), а наоборот, неосознанно он может ассоциироваться с чем-то… испортившимся… А так как она обладает успокаивающими и успокаивающими качествами, голодные инстинкты работают в замедленном режиме.

Приятно слышать: холодные цвета, в том числе синий, более эффективны при утолении жажды. Не забывайте про это в жару.

.. Синий цвет в интерьерах — ФОТОГАЛЕРИЯ >>>

Розовая посуда сама по себе сладость

Это цвет оптимизма, приятных эмоций и… сладости. Мы часто даже говорим, что очень много розового — это эффект пересладки. Вот почему еда, подаваемая на розовых тарелках, покажется намного слаще, чем в действительности. Так что если ты кладешь очень много сахара в торт, лучше не допускать розовых блюд. С другой стороны, если сахара очень мало, вы можете ловко "перехитрить" собственных гостей, применяя розовый.

Серые и черные тарелки — более… горькие..!

И серый, и черный — цвета, которые мы предпочитаем не представлять с едой. Они пойдут на пользу людям на диете, так как немного уменьшают аппетит. Стоит еще сказать что, черный "уносит" сладость из блюд и расширяет интенсивность горького вкуса. Поэтому подслащенные блюда предпочтительно подавать на чёрных тарелках.

Продукты снижающие аппетит, голод (Мой список для Сушки)

Галилео. Мозг (часть 4): Аппетит

Recommended Articles