Цементная плитка для пола и стен — идея для красочного декора

Плитка сделанная из цемента для пола и стен: идея красочного декора. Узнайте об их недостатках и преимуществах

Цементная плитка для пола и стен - идея для красочного декора

Цементную плитку с выразительным мотивом или декорированием очень часто выбирают для напольного покрытия в ванной или кухне, и также для стен. Необходимо проверить, что выделяет цементную плитку, какие у нее есть плюсы и минусы. Также дадим полезные рекомендации, как оформить ванную и кухню с подобной напольной отделкой.

Модный декор: плитка сделанная из цемента

Узорчатая и красочная плитка сделанная из цемента уже пару сезонов считается хитом в интерьерном дизайне. Обычно их делают согласно индивидуальному заказу, поэтому вы можете влиять как на их рисунок, так и на цвет. Очень часто они выполнены из цемента, песка и пигментов (лицевой слой). Плитка сделанная из цемента покрыта краской в массе, поэтому царапины не портят общего впечатления. Поскольку они работы сделанной руками, они относительно дороги, но каждая плитка также уникальна. На квадратный метр цементной плитки 20 x 20 см мы потратим ок. 140-440 злотых.

Наиболее распространенная плитка сделанная из цемента — это праздник красок и узоров. Но и любители более сдержанного декора тоже найдут для себя модели. Особенно советуем современная плитка сделанная из цемента с серыми узорами или узорами в бело-черном (бело-черный декор).

Плитка сделанная из цемента: плюсы

Прежде всего плитка сделанная из цемента отличается большими долговечность. Дополнительное хорошее качество — красочный декор. Узоры на плитке являются высказыванием вдохновения со всего мира, тем более в Марокко, странах Востока, Испании и Португалии. Известным решением в интерьерном дизайне считается, к примеру,. выполнение красочного пола (или стены) из цементной плитки, а также приглушенного цвета, минималистичного декора.

Осторожность: всегда проверяйте, необходима ли плитка для пола для монтажа на полу либо на поверхности стены. Плитка для пола обладает прекрасными антискользящими качествами и более устойчивая к царапинам.

Недостатки цементной плитки

Необходимо не забывать, что плитка сделанная из цемента толще стандартной плитки (даже на 2 см), что подразумевает необходимость напольного выравнивания в ванной или кухне с полом в другой части квартиры. Решение — самонивелирующийся по всей поверхности носик крана или уменьшения уровня излива в ванной или кухне (соответствующей обрезкой). Важно — плитка сделанная из цемента требует пропитки, поскольку она вымазывается больше, чем обычные. Это очень важно на строительном этапе (их тяжело очистить от остатков клея или затирки).

Цементная плитка для пола и стен - идея для красочного декора

Плитка сделанная из цемента: уход

Для цементной плитки так важен постоянный уход. Для их повседневной стирки применяются мягкие средства для мытья. Всегда необходимо познакомиться с рекомендациями производителя по чистке плитки.

Плитка сделанная из цемента над столешницей для кухни нужно покрыть качественной пропиткой. Есть мнения, что с них тяжело удалить пятна жира, а хорошая пропитка даст возможность избежать данной трудности. Также необходимо не забывать, что на разноцветной плитке тяжело заметить меньше грязи, если только в цвете не доминирует белый или светло-серый цвет. Поэтому над столешницей для кухни советуем модели более живой расцветки или современные, но намного темные.

Марокканская, португальская и плитка из испании

Марокканская, испанская и португальская плитка — это самые разные цементные плитки. Чем они друг от друга отличаются?

Марокканская плитка сделанная из цемента: Они отличаются сочными цветами и декорированием, полным цветочных и отвлеченных орнаментов. На них нечасто появляются узоры геометрической формы.

Португальская плитка сделанная из цемента: Вдохновленный дизайнерским символом страны — плиткой азулежу. Бывает, что их тяжело выделить от марокканской плитки. В обычных азулежу преобладают разные оттенки синего: от синего до кобальтового.

Испанская плитка сделанная из цемента: в отличии от марок из Марокко и Португалии, они отличаются более щадящим декорированием. Самые распространенные цвета — темно-синий, черный, бордовый и зеленый.

Пэчворк плитка сделанная из цемента

Пэчворк, другими словами комбинирование лоскутков разнообразных материалов, — это техника, популярная для коврового изготовления или других тканей для дома. Но поскольку перемешивание рисунков — одна из самых распространенных тенденций в интерьерном дизайне в последние сезоны, производители цементной плитки также черпают из данного много вдохновения. Все дело в отделке пола различной плиткой — т.е. каждый из них отличается различным декорированием.

Плитка для кухни — 72 идеи для дизайна

DIY: ДЕКОР КОМНАТЫ в стиле ЛОФТ* ИМИТАЦИЯ БЕТОННОЙ СТЕНЫ

Recommended Articles