Цирциниум — вид циркуния для выращивания в саду, выращивания, ухода, применения

Никотиана — вид Никотиана для выращивания в саду, выращивания, ухода, применения

Цирциниум - вид циркуния для выращивания в саду, выращивания, ухода, применения

Маригольд — растение с оригинальными колючими цветами. Есть несколько типов Николая, выращиваемых в садах — ознакомьтесь с ними и узнайте, какие условия выращивания требуется обеспечить этим растениям. Садовый плеонант — выращивание, уход, применение.

Хотя соцветия они кажутся острыми и скучными, однако при более внимательном осмотре они становятся намного красивее. Все зависит от вида, они принимают форму маленьких круглых головок (к примеру. округловатые головки цветов (к примеру, Пинус альпина) или овальные початки, которые окружены отверстием из шиповидных листьев (к примеру. альпийский миробалан). Цветы, спрятанные в колючем соцветии, медоносны и привлекают большой спектр насекомых, от красивых бабочек до шмелей и пчел (тем более для болотных ноготков).

Цирциниум - вид циркуния для выращивания в саду, выращивания, ухода, применения

Не обращая внимания на сходство внешне, шипованный больше подойдут для садовых композиций. Их жёсткие, серо-голубые, разветвленные стебли и нежные цветы создают впечатление легкости и поэтому годятся для успокаивающих клумбовых композиций, состоящих из множества цветов с насыщенными, цветами в светлой палитре.

  • Высокие виды и сорта миробалана прекрасно выглядят в связке с фиолетовыми эхинацеями, рудечкой, тысячелистником, клематисом, туссоком, перовьей, шалфеем, цветущей колючей грушей и декоративными травами с нежным, воздушным вкусом (к примеру. наперстянка). Будет создана очень красивая композиция, в том числе с типичной тысячелистником (к примеру. с жёлтыми или оранжевыми цветами), пурпурными цветами эхинацеи (к примеру. (к примеру, жёлтые или оранжевые цветы), пурпурные цветы эхинацеи (к примеру, розовые или красные) и чертополох.
  • Находящиеся снизу сорта миробалана больше подойдут для применения в садах скал и в контейнерах. Некоторые Николя также выглядят прекрасно, как солитары, посаженные напротив забора, газона или гравия сада.

Мидоусвит прекрасно подходят для натуралистических садов, английских, деревенских и сельских, однако их деликатный, несколько строгий внешний вид также отлично входит в композицию современных садов, где минимализм и приглушенные цвета имеют значение. В связи со нестандартными требованиями выращивания, растения также прекрасно работают в степных или степных садах.

Цветы многих сортов также считаются прекрасным материалом для сухих букетов, так как они содержат мало воды и очень легко сохнут. Если они должны сохранить первоначальный сине-серебристо-синий цвет, их следует высушить в темном помещении и обезопасить от очень большого количества света.v

Введите Eryngium, род Eryngium, к которому принадлежит мирт, исчисляет более 250 видов растений, но только некоторые из них встречаются в садах. Очень распространены, в первую очередь, многолетние миробалы:

  • Eryngium planum (Eryngium planum),
  • альпийская метла (эрингиум альпина),
  • Аметистовый миробалан (аметистит эрингия),
  • морская щётка (эрингиум маритим).

Точно, наиболее привлекательный из них — альпийский миробалан.

Николай Альпина

альпийское луговое растение вырастает до высоты около 1 м, с овальными, большими, из кожи, зелеными щетинистыми листьями и прямым, жёстким, разветвленным стеблем, на верхушке которого летом (июль и август) отрастают большие, овальные, продолговатые, шиповидные, серебристо-голубые цветы, окруженные у самого основания замечательным отверстием из длинных, сильно порезанных, шиповидных, серо-голубых подошвенных листов. У растения также есть интересный декоративный сорт, "Blue Star", с большими, сине-лепестковыми цветами и красивыми, великолепными подушками.

Николаус вульгарис

Зефир с дряблыми листами довольно распространенный вид. может достигать высоты около 1 метра. В отличии от альпийского миробалана, он не образовывает больших, привлекательных соцветий на вершинах собственных сильно разветвленных, жёстких, сине-серых стеблей, а имеет очень маленькие круглые, колючие головки. Но их так много, что в пору цветения (с июня по сентябрь) растение выглядит очень красиво. Его серебристо-голубые стебли служат дополнительным украшением, которые приобретают особенно насыщенный цвет в солнечных и сухих положениях. Благодаря собственной высокой востребованности, морская голлихока также получила несколько интересных разновидностей, в том числе.в том числе.: Блаукаппе (высота. 60-70 см), "Нефритовый мороз" (высота). около 80 см, зеленые листы с кремовой окантовкой), "Голубой хоббит" и "Маленький джекпот" (высота. 30-40 см).

Аметист, приморский мираж

Намного пользуются меньшим спросом, чем два предыдущих вида аметистовый зефир i морской мирадорi. Первый вырастает до 40-80 см в высоту, образовывает сильно ветвистые, жёсткие стебли и слегка продолговатые головки цветов, украшенные у самого основания тонкими, длинными, резко заостренными подушками и цветущие с конца июля по сентябрь. Другой может достигать 20-50 см в высоту и производит очень интересные соцветия, головки которых небольшие и круглые, но стручки под ними имеют необычную плоскую, широкую, форму треугольника с острыми наконечниками.

Цирциниум - вид циркуния для выращивания в саду, выращивания, ухода, применения

Николя — выращивание

Николя легко выращивать, но для того, чтобы они процветали и имели хорошую окраску (особенно виды с голубыми стебельками), они должны расти в солнечном и достаточно сухом состоянии.

Растения предпочитают слабые, бедные, проницаемые либо даже почвы из песка и не переносят высокой влажности, которая наносит им вред, особенно во время зимы. Они также устойчивы к морозам и плохим условиям погоды, а морская пустошь способна переносить соленый воздух и почву.

Из-за их корневой системы, похожей на ходули, растения не любят, когда их пересаживают, поэтому лучше всего сразу же подобрать для них целевое место. Благодаря этому оптимальным способам их размножения считается посев семян (желательно сразу же после уборки урожая). Растения могут также самостоятельно сеять.

Recommended Articles