Clivia miniata

Clivia miniata

Апельсиновая слива из семейства амарилидасовых длительное время была популярным растением для украшения как традиционных, так и сегодняшних интерьеров.

Уроженец Натала в южной части Африки, откуда он был привезен в страны Европы в начале 1800-х гг. Его назвали в честь леди Клайв, герцогини Нортумберлендской (сегодня неизвестно, по какой причине).

В результате селекционной работы были получены формы с цветочным оттенком от светло-жёлтого до темно-оранжевого, с более или менее открытым соцветием, однако им не было дано сортового названия. В выращивании существуют виды Clivia miniata и все такое Clivia miniata "Variegata с белесыми или желтоватыми продольно полосатыми листьями.

цветок плумерия

У Кливии очень декоративные, ровные, глянцевые, темно-зеленые листы. Раз в году, в начале весеннего периода, он производит соцветие побега увенчанный скоплением великолепных апельсиновых, чашевидных цветов, которые ему дают экзотическое чувство.

Весной и в июне кислый лес реализуется с бутоном цветка, выходящим из середины растения. Выберите тот, который с темными глянцевыми листами и невредимым бутоном. вырастает до 50 см в высоту, обычно производит 5-6 листьев в течении года. начинает цветение в феврале-марте. Чтобы не истощать растение, соцветие должно быть удалено после цветения чтобы избежать образования семян.

Апельсиновая лилия — уход и выращивание

проявляет упорство, растёт в большом диапазоне условий. лучше всего цветет в северном окне. В период бездействия — в декабре — требуется температура 7-10 °C. . При появлении бутона соцветия следует поднять температуру до 15 градусов по Цельсию. C. Летом самая большая температура должна быть 21 °C. C. На отдыхе почва в горшке должна оставаться влажной и поливаться раз в две недели. При цветении растения, а еще в более поздний период вегетации, расширить частоту полива до не менее чем одного раза на протяжении недели. Летом, в период роста, подкармливать жидкими удобрениями в периоды полива только раз в течении недели.

Кливия нуждается во влажной атмосфере, поэтому желательно установить кастрюлю на гальке в подставке с водой. Листы нужно мыть вручную (губкой, намоченной тёплой водой), не применяйте препараты для блеска. Хорошо растет в суглинистой почве.

Молодые растения следует пересаживать ежегодно, весной, в горшок не гораздо больших размеров. Более старые, заросшие растения лучше оставлять в одном и том же горшке и только каждые 2-3 года заменять дерн. При пересадке вы должны быть осторожны, чтобы не повредить мясистые корни.

Распространение

Плумерию размножают путем деления больших растений или при помощи корневых сосунков после цветения. Он также может плодиться семенами, но растения, полученные таким образом, не всегда имеют цветы того же цвета, что и материнское растение, и имеют более плохое качество. Вы также должны не забывать, что если вы позволите растению делать семена, оно, возможно, не будет зеленеть в следующем году. Семена, которые вы получаете дома, должны быть посеяны, когда плоды стали красными.

Узнайте про остальные горшечных цветах с декоративными цветами:

Recommended Articles