Дафна мезереум — daphne mezereum

Дафна мезереумDaphne mezereum

Дафна мезереум - daphne mezereum

Wawrzynek wilczelyko в природном виде растет в лесах Европы (также встречается в польских лесах), Сибири, Кавказа и Малой Азии. В Польше он расположена под строгой охраной.

Лавр Дафны

Лавр Дафны не достаточно высокий, прямостоячий куст, вырастающий до 0,8-1 м высотой, с выступающими, довольно жёсткими, блестящими побегами. Выращиваются различные сорта, к примеру,.:

  • «Альба» — с легкими зелеными листами, белесыми, одиночными цветами и жёлтыми фруктами;
  • «Альба Плена» — про белый, полный цветов;
  • «Рубрум» — на цветах с различными розовыми оттенками, до розового красного и от лила после легкого фиолетового.

Wawrzynek Wilczolyko обычно цветет в марте и апреле, а порой в феврале. Рядом с Хейзелом это самый ранний цветущий кустарник. Цветы сильно ароматные — запах напоминает аромат гиацинты и ощущается на расстоянии более десяти метров. Это медовый месяц, опытный насекомым. Цветы появляются до развития листьев, которые узкие и тонкие, серые зеленые, сосредоточены на верхней части побегов. В июне и июле ярко-красный или жёлтый, круглые фрукты размера гороха созревают.

Вавжинек Wilczolyko Требования и урожай

Вавжинек Уилццоёко Лучше всего растет в полутенистых местах в Shady. Любит перегной, свежие известковые, регулярно влажные почвы, плохо растет на сухих и прогревающихся почвах. Очень чувствительный к засухе, но стоек к морозам. Раз в году растение следует подкармливать комплексным удобрением или осенью рассыпать слой хорошо распределенного навоза или компоста вокруг куста.

Куст растет гораздо медленнее, обрезку не любит. С большим трудом отрастает и плохо утолщается. Отрезать следует исключительно при необходимости, укорачивая ветки после цветения вдвое.

Аппликация лавра

Из-за маленького размера и очень медленного роста лавра очень рекомендован для небольших садов. Не стоит преувеличивать, так как это плохо. Лучше всего садить его в саду не очень далеко от окон дома, чтобы в феврале можно было восхищаться видом декоративных цветов. Прекрасно смотрится в грядке в компании чемерицы — многолетники с одинаковым периодом цветения и схожими требованиями к свету и почве. Осторожность! Все растение (особенно плод) ядовито для человека и остальных млекопитающих. Интересно, что растение полезно для насекомых и птиц. Плоды и листы содержат два токсичных вещества: дафнин и мезерин. Употребление 10-12 спелых фруктов может быть смертельной дозой для взрослого, к большому сожалению, ребенок может не выжить, съев даже 1-2 плода. Яд действует прямо на сердце. Кроме того, что лавр считается токсичным растением, он обладает лечебными характеристиками. Применяется в гомеопатии при кожных заболеваниях, экземе, сыпи и опоясывающем лишае. В прошлом его использовали в альтернативной медицине для противоревматической смазки и втирания.

Daphne Varieties for the Garden

Daphne mezereum

Recommended Articles