Декоративная штукатурка как нанести структурную штукатурку сделай сам шаг за шагом

Структурная штукатурка: как правильно ложить декоративную штукатурку? Сделай сам ШАГ ЗА ШАГОМ

Декоративная штукатурка как нанести структурную штукатурку сделай сам шаг за шагом

Вы спрашиваете, как ложить фактурную штукатурку, или декоративную штукатурку? Если вы правильно подготовитесь и будете соблюдать несколько главных правил, вы сможете выполнить это самостоятельно! Интерьерная структурная штукатурка: инструкция по нанесению штукатурки на фактурной основе.

Укладывание структурная штукатурка это не то, что необходимо поручить мастерам! Посмотрите в нашем руководстве для самостоятельного изготовления, какие инструменты вам потребуются и на что смотреть при использовании декоративная штукатурка. Интерьерные фактурные штукатурки — замечательный способ оформить стенку.

Что такое структурная штукатурка?

Структурная штукатурка разнится от классических цементно-известковых и штукатурных смесей на основе гипса как правило толщиной слоя, который наноситься на поверхность стены. Данный тип штукатурки ложится в один или 2 слоя и обычно дополнительно натирается пластмассовым шпателем или сформировывается при помощи другого типа инструмента (к примеру, губки, валика или шпателя) для получения декоративного покрытия текстуры стен. Его самые большие плюсы — долговечность, стойкость к ударам царапинам и так далее, проходимость пара, и также невысокое поглощение воды, из-за чего он не поглощает влажность из внешней среды. Хотим представить несколько главных видов штукатурки для декоративных работ.

Виды штукатурки для декоративных работ

Один из видов нанесения штукатурки для декоративных работ — это штукатурка с плавающей штукатуркой — после нанесения на поверхность стены ее натирают пластиковым шпателем, создавая слегка текстурированную поверхность. Декоративные узоры, напечатанные или вырезанные кельмой, кистью, валиком, шпателем или кистью на свежеуложенной штукатурке, называются декоративная штукатурка. В случае негативного влияния его поверхность может быть затушевана и переделана. Тянутая штукатурка имеет гранулированный наполнитель, который при затирке шпателем создаёт разные узоры. Наиболее распространенные из них — короед. Мозаичная (галечная) штукатурка, за счет того, что отлично комбинируется с кафельной и каменной плиткой, считается лучшей штукатуркой для декора частей стен на кухнях и ванных помещениях. Содержит наполнители на основе минералов в виде мелкой гальки разнообразного цвета. Он гибкий (связующее — смола) и стоек к повреждениям. Японская штукатурка собой представляет комбинацию штукатурки и обоев, которая состоит из натуральных компонентов — в состав, среди прочего, входят хлопковые крошки, шелк, минеральные и волокна целлюлозы, слюда и минералы. Покупается в виде сухих смесей, в которые добавлены красящие пигменты и вода. Лепка делается из гипсового, известкового или известково-гипсового раствора с добавкой мраморной крошки или песка мелкой фракции. Вы можете приобрести его в виде сухих приготовленных смесей, а поверхность у него замечательно гладкая и слегка блестящая. Для достижения лучшего эффекта лепнину нужно наносить на поверхность стены аж пятью слоями, что может быть довольно трудоемким и сложным и непростым процессом.

Декоративные интерьерные штукатурки

Внутренние фактурные штукатурки — максимально эффективный материал при обустройстве стен. С его помощью можно достаточно легко дать интерьеру персональный характер, в первую очередь из-за возможности получения множества уникальных фактур и узоров декоративной штукатурки.

Декоративные (структурные) штукатурки — это как правило готовые к применению растворы на основе полимеров (акрил, силикон), которые действительно дают возможность создавать декоративную текстуру на поверхности стен. Его вид во многом зависит от творческих способностей исполнителя. Их можно наносить вручную на все минеральные основания, если они гладкие и ровные. Благодаря этому под них нередко применяют штукатурки (полимерные, гипсовые или цементно-известковые).

Как наносить фактурную штукатурку: инструменты и материалы

Возможно, штукатурка не требует больших знаний теории, но вам обязательно потребуется практика или хотя бы большая аккуратность и упорство. Так что если нам не приходится наносить штукатурку самим, лучше заказать команду настоящих, опытных специалистов. Все таки, всегда стоит больше узнать про то, как пробеги штукатуринга и как правила принципов. В начале убедитесь, что вы подготовили все необходимые посуды и инструменты для штукатурка структурные. Вам нужно будет: толстая фольга и роспись ленты для безопасной мебели, смеситель, ролик или кисть, темпы (сталь и пластик), шпаклевка, шпаргалка или губка, приготовление грунтовки и штукатурная масса.

Как применить структурную штукатурка: шаг за шагом

Сделай это сам шаг 1. Во-первых, перед использованием штукатурки, подложка должна быть загрунтована при помощи приготовления грунтовки. Вы можете сделать это с роликом или кистью. Лучше всего, когда подводное покрытие имеет тот же цвет, что и структурная штукатурка, хотя это не надо.

Сделай это сам шаг 2. На сушеной грунтовочной смеси нанесите тонкий слой штукатурирования. Применяйте кисть или гладкую полосу из стали. Дополнительную массу перенести в ведро и перемешать. После нанесения массы затереть штукатурку пластиковым шпателем. Лучше всего это делать движениями по кругу. Если это рекомендация производителя, нанесите второй штукатурный слой. Это необходимо сделать до того, как предыдущий слой успеет просохнуть — штукатурка наноситься методом «мокрый по мокрому».

Сделай сам шаг 3. Если не хотите гладко затертую штукатурку, придать можно ей фактуру. Легче всего это сделать, когда масса имеет продолжительное время применения — даже пару часов. Текстуру придать можно при помощи разных инструментов — шпатлевки, шпателя, шпателя или губки, перемещая их по сторонам или нанося и отрывая от влажной штукатурки. Готовый!

Японская штукатурка: собственными руками. Урок, который можно посмотреть в видео формате

Идеи стеновой отделки — Галерея фотографий

Нет идей для интересных украшений стен? Загляните в галерею с готовыми проектами и поищите там вдохновение.

Штукатурка: все о материале и выравнивании стен | Секреты, советы и опыт профессионала

16 ошибок штукатурки стен.

Recommended Articles