Деревянная стенка в спальне 15 идей из дерева в спальне

Спальная комната с стеной из дерева: 15 идей под древесину в спальной комнате

Деревянная стенка в спальне 15 идей из дерева в спальне

Переделанные доски, вагонка, шпон, фанера — стенку в спальной комнате можно по-разному отделать при помощи дерева. В результате вышел комфортный, натуральный и экологичный дизайн. Более того, спальная комната с стеной из дерева — большой выбор как для современного, так же и для традиционного, сельского или скандинавского интерьеров. Нужно узнать, как интересно применять дерево в спальной комнате.

Как добавить в спальную комнату уюта? Необходимо делать ставку на древесину. Мы говорим не только о полах и мебели, но и о стенах. Возврат в пользу, к примеру. вагонка, которая в сегодняшнем варианте сильно разнится от вагонки, которая связана с прошлым. При помощи дерева можно отметить одну стенку или же просто ее фрагмент. Любители сельского или стиля шале могут покрыть деревом все стены и даже потолок.

Переработанная древесина: стенка спальни собственными руками

Если вы хотите войти в комфортный, слегка сельский климат в спальной комнате, стенка с поверхностью стены с Утилизация древесины. "Ух ты!"Гарантировано! Как сделать это?

Первый шаг — приготовление древесины от восстановления. В возрасте доска, к примеру. из пола или снесенного здания, требуют Точная очистка. Уберите старые защитные раковины из них (воск, лак, краска) с применением металлических чипов, щеткой из проволоки и абразивной бумаги (также тоже будет свариваться для жениться на дереве, чтобы у них не было великолепно и взорваться). Вы можете применить химические препараты, чтобы помочь удалить предыдущие слои краски. Очищенные доски Безопасное масло, воск или лак (Применяйте необходимый цвет, применяя эти меры). Также рассмотрим покупку работал древесины, исходящей из сноса зданий старой постройки.

Другой этап Сборка дерева от переработки на поверхность стены. Винты крепятся к стенке параллельно, вертикально расположенные полосы с гр. 2 см и шириной. 5 см. После забиваем к ним заранее подготовленные доски. Стена из дерева в спальной комнате готова!

Современная обшивка в спальной комнате

Переработанное дерево в качестве отделки стен в спальной комнате — только один из множества вариантов. Смотрится одинаково интересно современная вагонка, другими словами, говоря просто, доски из дерева. Вагонка делается из разных пород дерева, в том числе.в. сосна, бук, ель, береза ?и дуб. Очень часто доски имеют длину пару метров, прибл. 1,5-2 см, ширина — 2-10 см. Края досок для вагонки профилированы так, чтобы они плотно прилегали друг к другу (пазы и выступы). Площадь обшивки это не должно находиться гладко. Любые пазы, выступы и фрезеровка играют роль декора.

Современная вагонка далека от оптической тяжести и своеобразной «шероховатости» досок, которые были популярны в польских квартирах полтора десятилетия назад. Нордический стиль привнес моду в Польшу панели белого цвета или слегка побеленные доски. Старая вагонка, со своей стороны, может быть подвергнута с красивым эффектом метаморфозе, окрасив ее в собственный приятный цвет.

Что касается традиционных идей, необходимо смотреть на говоря иначе. Английская обшивка. Практически всегда это с прямыми углами панели из дерева, которые укладывают на часть стенки которая находится внизу. Английская обшивка очень рекомендован для традиционных, провансальских и, разумеется, английских интерьеров.

Спальная комната с стеной из дерева: шпон и фанера

Шпон, еще одна идея для деревянного покрытия для стен в спальной комнате, собой представляет тончайший слой древесины, который получается путем спиливания деревьев из так называемых. виниры. Толщина шпона обычно составляет ок. 0,1-1,5 мм. Отдельные куски дерева размещены так, чтобы сохранять их натуральный порядок — поэтому на шпоне виден рисунок волокон, а весь цвет выделяется однородным цветом. Шпон липнет позднее, к примеру. на древесноволокнистой плите средней плотности или фанере. Таким образом создается большая плитка для покрытия, к примеру. стены. Круглые поверхности также можно покрыть шпоном.

Говоря иначе модифицированный шпон он выполнен из нескольких сотен слоев настоящего шпона, порезанных перпендикулярно клеевым швам. Расставив их, вы получите интересные декоративные эффекты, не встречающиеся в природе, например. несложный рисунок колец.

Фанера еще один материал шпона — нечетное кол-во листов (толщина. хорошо. 5-30 мм). Есть фанера из лиственных, деревьев хвойной породы (с очень приличным количеством зерна) и экзотических пород. Панели из фанеры Отличаются большой прочностью к механическим действиям и влагостойкостью. Их можно в дополнение покрасить или отделать традиционным шпоном.

Цвета дерева для спальной комнаты

Важное правило таково: светлое дерево он больше всего будет подходить для малогабаритной спальной комнаты, а в спальне больших размеров вас соблазнит темный лес.

Светлая древесина — это в первую очередь такие породы, как ель, пихта, клен и ясень. Чуть темнее, переходя в светло-коричневый цвет, есть древесина сосны, дуба, бука, лиственницы или вишни.

Виды отличаются самой темной окраской экзотическая древесина, к примеру. тик, мербау, венге и собранные. Но необходимо не забывать, что у них большие цены. Применяя дерево темного цвета, можно мастерски выделить фрагмент стены в спальной комнате.

Настенные аксессуары для спальни копирующие дерево

Затраты, хлопотный монтаж и часто нехватка времени — бывает, что настоящее дерево в спальной комнате слишком тяжело для членов семьи. Тогда вы можете обратиться к альтернативным решениям, которые обеспечат эффект декора, замечательно моделирующий дерево:

Обои: наиболее популярны обои с деревьями и, в первую очередь, вертикально размещенными стволами. Рисунок с березками (светлая кора!), которая визуально приподнимает комнату и вносит в нее краски в ярком цвете.

Фотографические обои: возможности тут фактически не имеют границ. На листе может быть фото с рисунком колец, вагонки, брусков дерева или фото настоящего леса. Фотографические обои можно замечательно подогнать под размеры стены, а дополнительным плюсом считается то, что они в установке очень просты. Не требует сложных процедур очистки.

Панели для стен: разные пластмассы имеют структуру, обманчиво похожую на древесину. Преимуществом данного решения также считается достаточно легкая установка (к примеру,. панели с "щелчком" крепления).

Переделка стены в комнате/room makeover/молдинги в интерьере

Декорирование СТЕН в Интерьере \ Акцентная Стена

Recommended Articles