Домашние тенистые растения

Домашние тенистые растения. Какие цветы в горшках годятся для затененных мест

Домашние тенистые растения

Можно расположить дома тенистые растения в мало освещенных местах. Встречайте очень популярные домашние растения, которые годятся для затененных участков.

Если у вас существует такое место, где мало настоящего света может достигать, вам не следует отказываться от украшения собственных горшечных растений. Хотя известно, что солнце нужен растения к процессу фотосинтеза, интерес на отдельные виды растений на сумму света, достигающего их, отличается. Имеются такие горшечные цветы, которые не нуждаются в огромном свете солнца, и даже их очень маленький доступ к лучам солнца. Эти растения отменяют тенистые позиции. Откройте для себя очень популярные ориентированные растения дома.

Уголок для дома

Есть домашние заводы в горшке, которые легко справится с тенистыми углом гостиной, в зале либо в помещении ванной с небольшим окном. Среди Горвенные цветы годятся для тенистых мест Заменить следующее:

  • Монстера с дырочками, которая в наше время стала одним из очень модных горшечных растений с декоративными листами. Это растение легко выращивать. Но нужно брать во внимание, что по мере роста занимает все больше места в комнате. Однако он даёт замену джунглям.
  • Замиокулькас — исключительно декоративное растение, к тому же неприхотливое, обычное в выращивании и устойчивое к плохим условиям выращивания, в том числе к нехватке воды. Любит полутенистые места, грозное солнце ему не идет. Замиокулькас может стоять даже в тени. Вот почему его часто располагают в помещениях, которые не пропускают очень много естественного света. Вы должны не забывать, что листы наклоняются к свету, поэтому вам необходимо иногда переворачивать горшок с растением.
  • Sansewies — заслуживаю нашего внимания не только из-за интересных и очень декоративных листьев, но и из-за их небольших требований обработки почвы (они даже называют «железными растениями»). Они будут успешными в местах, где очень много света не может достигать.
  • Аспидистра составила популярность, способствованную большой стойкостью к плохим условиям. Настоящие позиции аспидистры растет на деревьях и кустарниках. Так что он защищен от прямых солнечных лучей, разбросанный свет может достигать его. Вот почему он хорошо относится к темным номерам, к примеру. Северное окно выставки.
  • Нефрепис большой (Нефрепис Эксктата) — он не любит очень темные места, но позиция слегка затенена для нее. Его длинные свисающие листы лучше всего выглядят, когда горшок с растением стоит на высокой клумбе или в подвесной корзине. Подходящее место для этого растения — окно, выходящее на восток.
  • Fatsjob это гибрид японского фатцзи Фатсия японская и ирландский плющ Hedera hibernica. У растения прямой стебель, который сначала прямостоячий, а потом загибается. Может достигать высоты больше одного метра. Листья блестящие, зеленые, пальчатые, с 3–5 лопастями. Также в продаже имеется сорта с белыми листьями.
  • Мы развиваем наш блог, показывая рекламу.

    Блокируя рекламу, вы не позволяете нам создавать ценный контент.

    Отключите AdBlock и обновите страницу.

    • Фикус вьющийся (Фикус пумила) — альпинист с цепляющимися корнями, сравнительно просто растет. Листья мелкие, зеленые, однако есть и сорта с белесыми краями (у них должно быть немного более светлое положение). Чувствительный к воздуху без водяного пара.
    • Фикус узколистный (Фикус длиннолистный) — довольно крупное растение (вырастает практически до двух метров в высоту), в связи с этим необходимо выделить для него много свободного места в комнате. Имеет форму куста или небольшого деревца. Листы узкие, длинные, свисающие.
    • Циссус ромболистный (Циссус ромбифолистный). Последний имеет темно-зеленые глянцевые листы. Его можно запускать на решетчатой ?опоре или рассматривать как висящее растение. Не забывайте, что потемнение концов его листьев говорит про то, что влажность воздуха в помещении очень низкая (растение просто слишком сухое).

    Филодендроны прекрасно подойдут и в затененных местах считаются одними из очень часто используемых растений для внутренней отделки. Это альпинисты с характерными воздушными корнями — их можно вести на кольях, обернутых мхом (часто воздушные корни превращаются в слой мха), или оставлять в виде свисающих растений. Филодендроны имеют блестящие, как правило кожистые, сердцевидные, сагиттальные или ланцетные листы. В качестве горшечных растений они украшают наши квартиры, в том числе.в.:

    • Филодендрон сканденс (филодендрон вьющийся) — наиболее распространенные из филодендронов, замечательно подойдет для выращивания в навесных горшках,
    • Philodendron erubescens (краснеющий филодендрон) с сагиттальными листами до 30 см длиной,
    • Филодендрон ангустисектум (изящный филодендрон) до 1,5 м в высоту,
    • Филодендрон педатум (филодендрон зубчатый) с треугольными листами с боковыми выемками,
    • Филодендрон двупеннифолиум (двухкрылый филодендрон),
    • Филодендрон мелонахризум (темно-золотистый филодендрон) с оливково-зелеными листьями,

    Теневыносливые и тенелюбивые комнатные растения.

    ТОП 10 ТЕНЕЛЮБИВЫХ РАСТЕНИЙ ДЛЯ ДОМА ��

    Recommended Articles