Душ в ванной — типы кабин, типы дверей в кабину

Душ в ванной — типы кабин, типы дверей в кабину

Душ в ванной - типы кабин, типы дверей в кабину

Популярность кабин для душа поясняется как самым широким выбором дизайнов, так и их функциональностью — кабины занимают не очень много места в ванной комнате и ?часто ставятся в интерьерах, где раньше была установлена ?ванна.

Виды кабин для душа

Один из наименее популярных — отдельно стоящая кабина — не примыкать к стенам с двух сторон ванные помещения. Такие кабинки нечасто можно встретить, хотя бы благодаря тому, что много занимают места, поэтому годятся для банных салонов и больших ванных помещений. Однако они являются одними из очень декоративных моделей кабин. Очень часто они продаются в комплекте с жильем, лягушатник и аккумулятор. Каюты для данных типов требуется специализированная система водообеспечения и водоотвода.

Другой каюты фиксируются к стене. Могут прилегать к одной, двум или трем стенам. Каюты, прилегающие к стенке только с одной стороны, иногда называют пристенными. Основная часть их корпуса изготовлена из пластика либо стекла — стенка собой представляет лишь маленький фрагмент и обычно на нее фиксируется смеситель с душевой лейкой. Основание может быть прямоугольным или полукруглым.

Очень популярные типы кабин: угловые каюты — установлен в углу ванной комнаты. Их популярность вызвана ?как широким выбором конструкций душевых боксов данного типа, так и их функциональностью — они занимают не очень много места и часто ставятся в ванной комнате, где раньше была установлена ?ванна.

Мы можем подбирать из моделей с квадратным Основанием, квадрантом круга (полукругом), пятиугольником (пятиугольником), прямоугольником, шестиугольником или прочими неправильными формами. Последний тип подвесных кабин — это кабины для встраивания. Лишь одна сторона таких кают — дверь. Остальное — все зависит от формы — стены. Данный тип кабины прекрасно подойдет для ванной комнаты с нишей, но иногда добавочная стенка (или стены) строится конкретно для создания ниши для кабины.

Дверь кабины

Наиболее востребованными считаются дверь купе — установлен на роликах или направляющих. Они как правило состоят из одной, 2-ух либо даже трех частей. Дверь открывается в одну сторону (однополая) или на две (двупольная). Они достаточно удобны, и для их открытия не нужно очень много места в ванная, так как смена положения происходит внутри самой кабины.

Второй дверной тип, используемых в салоне, — это купейные двери. Они состоят из нескольких частей, которые при открывании складываются в одну сторону от входа в кабину и не занимают полезную площадь. Их просто поставить, так как обычно не необходима установка направляющих по краешкам поддона для душа. Этот дверной тип очень часто применяется при установке перегородок для ванн.

Еще один дверной тип кабины двустворчатая дверь с обычным открыванием. Они выглядят декоративно, и через них можно комфортно попасть в кабину, так как они обычно гораздо шире, если сравнивать с остальными типами, но чтобы их открыть, необходимо много свободного места. В большинстве моделей они открываются и вовнутрь, поэтому нехватка места перед кабиной не считается препятствием.

Они также доступны двойные двери вращаются вокруг собственной оси. Чтобы их открыть, необходимо много свободного места перед кабиной и внутри нее. Они подходят лишь для больших детских бассейнов. Очень часто они собираются в кубиках.

Материал

  • Строительство Большинство каюта состоят из профилей. Очень часто они сделаны из алюминия и поляризованные на любом цвете или хрома. Они плоские или округловатые, в зависимости от типа кабины.
  • Петля Они бывают — просто как профиля — лакированные или хромированные. В моделях подороже кабины применяются для современных петель для двери. Благодаря им во время закрывания двери автоматично закрывается и уплотнение.
  • Кабина Они могут быть сделаны из закаленного пластика либо стекла — как правило полистирол. Эти пластиковые наиболее популярны, но нестабильны и очень часто портятся — они выпадают из рамок из алюминия, а порой могут поломаться. Хотя они все выглядят похожими, их долговечность зависит от технологии производства и стойкости. Двери, ставящиеся в кабины для душа, могут быть прозрачными, матовыми, цветными, дымчатыми, декорированными тиснением или тиснением. Идей по их отделке много. Тип поверхностные отделки дверей связан с их дальнейшим применением. Известно, что вода оставляет налет на поверхности стен кабины. Когда мы устанавливаем дверь с соответствующим отпечатком, она просто немного менее видна. Определенные компании наносят дополнительное покрытие на поверхности собственных кабин. Предохраняет образование налета извести на дверные поверхности. Однако это не дешево.

Гарантия герметичности салона

Кабинка для душа должна быть герметичной, начав с мест касания с поддоном и поверхностями стен, через стыки профилей со стеклами, завершая дверью.В комплекте с кабиной для душа можно приобрести горизонтальные и вертикальные уплотнительные планки с капельницей для водного слива, капающей из окон в поддон для душа. Между неподвижной стеной и створкой откатной двери также можно поставить уплотнители. Герметичность соединения профилей и стекла, а не во всех каютах и ?дверей обеспечивают силиконовые прокладки. Во множестве кабин двери закрываются магнитной полосой.

Перед приобретением кабины

Перед приобретением хорошо осмотреть кабину внутри, а если существует возможность — даже зайти в нее и проверить, свободно ли в ней перемещаться. В другом случае лучше поискать кабину другой формы или, если возможно, больших размеров. Обязательно необходимо проверить, как открывается дверь, тем более когда в ванной мало места. Если вы приобретаете кабинку для душа без подона, нужно убедиться, что она подойдёт к модели которую подобрали подона, тем более если она от другой фирмы.

Кабину можно поставить самостоятельно, следуя инструкции по сборке, подготовленной производителем. Многие снабжают собственные каюты такими инструкциями, часто очень точными. Подвод воды, установку крана и установку слива лучше доверить сантехническую мебель. Удаление неисправностей после того как произошла установка кабины может стать существенной проблемой. Во время покупки кабины также прекрасно проверить, на какое время и на какие детали производитель дает гарантию и можно ли и на какое время приобретать запасные части для кабины. Кабина не должна быть скучной или некрасивой.

Настоящий американский грузовик внутри. ОБЗОР KENWORTH T2000 | 1 я серия | КАБИНА И САЛОН

RBL UNIVERSE : SEIMUR (#НОВЫЙМУЖАСМУС) VS MOVEC (КАБИНА) (1/8. A-CAPELLA)

Recommended Articles