Филипп старк — универсал

Филипп Старк: функциональный дизайнер. Кто он и чем известен?

Филипп старк - универсал

Филипп Старк — один из очень известных дизайнеров мира. Он известен собственным разносторонним подходом к дизайну — он проектирует здания, мебель, принадлежности для кухни, технику для дома и многое иное. Узнайте, что нужно знать о Филиппе Старке и каковы его наиболее важные достижения.

Филипп Старк, сын французского авиационного инженера, появился на свет в Париже во второй половине 40-ых годов XX века. Он окончил парижскую l'Ecole Nissim de Camondo (архитектура и интерьерный дизайн), а с 1968 года управляет своей дизайнерской студией. Карьера Филиппа Старка возникла в 1980-х годах., когда он наладил партнерство с подобными большими брендами, как Pierre Cardin, Vitra, Driade, Alessi или Kartell.

Филипп Старк: карьера по всему миру и разносторонние интересы

В собственных проектах Филипп Старк руководствуется функциональностью и тем, что они каждый день ?делают жизнь легче людям и увеличивают ее качество. В то же время творчество Старка не знает границ — в его фотографии представлены всевозможные дизайны, от зубной щетки до здания отеля. Они все отличаются обычными, но интересными формами, всегда привлекающими внимание. Декоративные ценности сведены до минимума — форма и задумка дизайнера являются самыми основными. Деятельность Старка также показывает готовность ставить опыты с формами, чтобы они всегда приносили новое качество. Сложно сказать, на чем специализируется Филипп Старк. Лучше всего называть его разносторонним дизайнером, входящим в группу очень известных дизайнеров мира.

Филипп Старк: культовый дизайн

Проекты Филиппа Старка покорили мир — большинство из них стали знаковыми. Какие реализации Старка необходимо запомнить?

Пресс для цитрусовых Juicy Salif (Alessi) — имеет специфическую форму, ассоциирующуюся с осьминогом или пауком. Выжатый сок течет по «ножкам». Благодаря легкой форме и блестящей отделке соковыжималка удачно сделает красивее сегодняшнюю кухонную комнату.

Филипп старк - универсал

Стул Louis Ghost (Kartell) — зрительно легкий, прозрачный стул, вдохновленный мебелью Ludwik. Старку получилось соединить традиционную форму с инновационным материалом (прозрачным пластиком). За счёт этого Louis Ghost входит в интерьеры в разных стилевых решениях. Вы можете подобрать полностью прозрачную или цветную модель.

Кресло Bubble Club (Kartell) — еще один пример комбинирования классики (формы) с современностью (материал: полимерный этилен). Материал стоек к грязи, влаге и изменчивым условиям погоды, поэтому кресло можно безопасно применять и на улице. Раскладные подлокотники добавляют ему очарования. Плюс ко всему к креслу Старк также разработал диван и кофейный столик из такой же коллекции.

Диван Prive (Кассини) — сущность современнейшей изысканности. Диван наполнен искусственным латексом и обит стеганой кожей, восполнен системой регулировки спинки и подлокотника, поэтому его можно умно трансформировать в кровать.

Филипп Старк также известен проектами в прочих областях. Asahi Brewery (Токио), мотоцикл Aprilia 6.5 или бутылка корсиканской мин. воды St. Жорж — лишь пару примеров знаковых воплощений Старка.

Истории в Деталях — Филипп Старк

TED на русском — Дизайн | Филипп Старк: Дизайн и назначение

Recommended Articles