Гинкго билоба; нефритовая бабочка..

Гинкго Билоба "Нефритовая бабочка" — Гинкго Билоба "Нефритовая бабочка

Гинкго билоба; нефритовая бабочка..

Нефритовая бабочка" — это разновидность дерева гингко, принадлежащего к семейству Gingkoaceae, родившегося в Новой Зеландии, где оно было подобрано в питомнике "Дункан и Дэвис".

Нефритовая бабочка это большой кустарник или небольшое дерево, растет до 2,5 м в высоту. Его привычка имеет конусовидную форму, однако у старых деревьев она становится очень популярной. Ветки растут перпендикулярно стволу или наклонные.

Листья кожистые, твёрдые, темно-зеленые, веерообразные и вилочные, плотно сгруппированы на коротких стеблях. Внешний начало листа волнистый. Весной листья на коротких побегах имеют лезвия без вмятин, позднее на длинных побегах развиваются листы с вмятиной, делящей лезвие на две доли. Листы становятся золотисто-жёлтыми осенью и осенью после первых морозов.

Гинко — диоксидное растение — невидимые женские и мужские цветы появляются совместно с листами. На самках созревают семена в окружении мясистого околоплодника (похожего на сливу).

Гинко любит хорошо освещенные места, но ненавидит тенистые (он там умирает). Морозостойкая, морозостойкая зона 5В. Хорошо переносит среднестатистические садовые почвы, в том числе слабо аэрированные, засоленные и слегка кислые. Стойкость к почвенной засухе. Хорошо не растет в почвах из песка или там, где уровень вод которые находятся в грунте высок. Он стоек к болезням и вредителям. растет гораздо медленнее в высоту ствола и его стоит долго держать рядом с колом. прекрасно переносит обрезку (подойдет для бонсай).

Нефритовая бабочка" — замечательный сорт гинкго для небольших домашних садов и небольших общественных мест. Практически всегда это растение высаживают в одиночку. Отличается стойкостью к грязи, болезням и вредителям, и также интересной привычкой, полностью отличающейся от варианта.

Гинкго Билоба (ОПАСНОСТЬ | ПОЛЬЗА) для памяти и кровообращения | Benefits of Ginkgo Biloba

Ставропольский ботанический сад. Гинкго билоба.

Recommended Articles