Гипсокартон, что это такое использование гипсокартона в интерьерах

Гипсокартон: что это такое? Использование гипса в интерьерах

Гипсокартон, что это такое использование гипсокартона в интерьерах

Картонная штукатурка называется кратко: гипсокартон, мультипликационный гипс и обычно также "регипс" — от имени одного из известных производителей, Rigips. Применяется, например, для перегородок, сухих стен (в качестве отделки стен), навесных потолков и ниш. Монтаж плит из гипсокартона производится при помощи шурупов или клея к заранее подготовленной подконструкции из алюминиевых или профилей из стали или основания.

Короткая история гипса

1894 год считается важной вехой в истории гипса. Собственно тогда двое американцев: Огюстин Сакетт (изобретатель и предприниматель) и его партнер Фред L. Кейн запатентовал собственное открытие и начал производство первых плит из гипсокартона. Ранние идеи по строительству гипса были связаны с продуктами, ядро которых было выполнено из каменноугольной смолы и покрыто соломенной бумагой. Замена данных материалов гипсом и серой бумагой была технологичной инновацией. Доски, сделанные через два десятилетия после того, как было запатентовано открытие, уже напоминали современные плиты из гипсокартона.

Установка гипса: сухая конструкция

Картонно-штукатурная плита собой представляет тип гипса, применяемый для так называемого сухого строительства. Это технология отделки интерьеров, благодаря которой мы получаем быстрые эффекты и большие изменения в планировке. Термин "гипсокартонная система" акцентирует явное преимущество такой технологии — отсутствие времени ожидания, к примеру, испарения воды из раствора, который есть в другой, не менее популярной альтернативе гипсокартонной системе — мокрой технологии.

Гипсокартон и его свойства

Комбинирование 2-ух легкодоступных и дешевых материалов — это успех гипса. Название плиты отражает ее конструкцию — сердцевина изготовлена из гипса, а верхние, двухсторонние слои — из специального картона. За счёт этой конфигурации доска настолько мягкая, что на ней можно достаточно легко делать надрезы (к примеру. обойный резец), отверстия или установочные винты. Также, он сравнительно легкий, что делает его легким в перевозке, и он довольно твёрдый и прочный, чтобы не трескаться и применяться вместо перегородки, к примеру, как стенка.

.. Глазурь в интерьере. Какой тип стекла подойдет для квартиры? >>>

Размеры и типы плит из гипсокартона

В строительстве и интерьерном дизайне очень часто применяются плиты размером 120×200 см и толщиной 12,5 мм, хотя доступны также плиты следующей толщины: 6,5, 9,5, 15, 18, 25 мм, ширина: 60, 62,5, 125 см и высота: 250, 260, 300 см. Выбор толщины плиты зависит от использования. К примеру, очень тонкие плиты толщиной 6,5 мм применяются, в первую очередь, для создания изогнутых стеновых элементов, развития в виде арок и т.д. Намного толстые плиты из гипсокартона отличаются лучшей шумоизоляцией.

Мы делим плиты из гипсокартона на

  • обычный GKB (A) — очень знаменитый, широкого использования (в качестве перегородок, навесных потолков и т.д.).);
  • пропитанный GKBI (H2) — применяется в помещениях с высокой влагой, к примеру, в ванной комнате;
  • огнеустойчивые GKF (DF) — отличаются более хорошей устойчивостью к огню;
  • жаропрочные плиты из гипсокартона GKFI — в себе сочетают плюсы 2-ух упомянутых выше плит.

Использование плит из гипсокартона

Плиты из гипсокартона фиксируются при помощи специализированных винтов к подконструкции, к примеру, в виде решётки из алюминиевых или профилей из стали. Профиля из листов стали закрепляются именно (к плоскости стенки) или опосредованно (к примеру, при помощи подвесов для навесных потолков). Гипсокартон довольно распространен благодаря собственным бесчисленным преимуществам и большому спектру использования. Гипсокартон используется в виде материала для производства

  • подвесные (горизонтальные) потолки и чердачные этажи (наклонные);
  • перегородки, перегородки, стеновая отделка — сухая штукатурка (плиты из гипсокартона фиксируются к стенам при помощи клея на основе гипса)
  • Корпуса монтажных коробов и стояков;
  • ниши, полки, украшения, интересные детали оформления.

Гипсокартон 6 Ошибок Которые Должен Знать Каждый!

НЕ Покупай Гипсокартон Пока Не Посмотришь ЭТО!!!

Recommended Articles