Глобулярная кордифолия

Глобулярная кордифолия

Глобулярная кордифолия

Это растение произрастает в горах Центральной и Южной Европы, а еще в Турции. В нашей стране это не происходит в природе. Принадлежит он семье подорожников (Plantaginaceae).

Сериколовый цветок глобуса — описание

сериколовый цветок вечнозелёное растение. У него компактная, кусковая, иногда ползучая привычка. Обычно он вырастает до высоты 10-15 см. Стебли нежные, листы зелёные, небольшие, лопастные, закруглённые или изогнутые на конце. цветы являются основным украшением растения. Кульник цветёт с июня по июль. Цветы имеют форму шарообразных головок синего или фиолетово-синего цвета, расположены на безлистных красных стеблях, легко посещаются насекомыми. К большому сожалению,, растение ядовито для людей.

Интересные разновидности серколиста глобулуса:

  • "Альба" — сорт с цветами в белом цвете,
  • Роза" — сорт с розовыми цветами.

сериколовый цветок — условия произрастания

сериколовый цветок абсолютно требует много солнца — собственно тогда оно расцветет обильно. Почва должна быть плодородной, богатейшей гумусом, воздушной, с нейтральным pH. Растение выносливое, но может быть повреждено в безснежную зиму. Он засухоустойчив. не подверженный вредителям или болезням.

сериколовый цветок — уход

Вода постоянно поливается в течение всего вегетационного периода. Он любит почву с черноземом, весной желательно кормить ее компостом или навозом. Минеральное удобрение, содержащее системное удобрение, тоже будет работать.

Кульмы размножаются черенками (с листами) — они достаточно быстро укореняются. Он тоже может быть размножен путем посева семян, хотя данный метод очень сложен и нечасто применяется в любительском выращивании.

Сериколовый глобус — Использование

сериколовый цветок может применяться в садах скал и как пограничное растение. Он быстро растет и закрывает свободные пространства. он подойдет для стен и зданий, но исключительно в солнечных позициях. можно тоже выращивать в контейнерах, размещённых на балконах или террасах.

Recommended Articles