Горностай двукоренник мачейка

Широколистный морской меч = Мацейка

Горностай двукоренник мачейка

Это однолетнее, довольно быстрорастущее, сложной формы растение с 30-40 см высотой, разветвленными соцветиевыми стебельками, смотанными и смотанными, покрытыми мелкими, ланцетными, серо-зелеными, матовыми листами, практически сидящими на побегах и без привкусов.

Оглавление:

Левкония двуцветная — цветок

В июне на вершинах цветочных стеблей двухцветных развиваются не очень яркие цветы фиолетового цвета, собранные в нерегулярные кластеры. Днем цветы обычно закрытые, а вечером открыты, что придаёт им насыщенный, хороший запах. Это основная причина выращивания растения.

После опыления насекомыми и оплодотворения, двухцветный приносит плоды: лоскуты с мелкими, овальными семенами внутри. Мачейка имеет довольно короткий вегетационный период и умирает практически сразу после развития и созревания семян. засеянный конкретно в землю последовательными этапами каждые две недели (с апреля), он цветет постоянно до сентября.

Матрикария — выращивание и уход

Мачейка не особенно требователен, хорошо растет на любой сдержанно плодородной садовой почве, но любит хорошо обработанные, песчано-глинистые почвы, сдержанно влажные, с немного кислым или слегка щелочным pH. Он может расти как на полном солнце — там, где цветёт наиболее обильно (но при условиях постоянного наличия благоприятной влаги в субстрате).

Это растение также прекрасно растет в частичной тени, однако тут цветение может быть немного менее обильным. Благодаря собственным довольно нежным и мягким стеблям не забудьте поливать поверхность почвы вокруг растений, а не сами растения, так как более сильный водный поток способна повредить либо даже устранить стебли цветов.

двухсотлетнее не переносит слишком интенсивного азотного оплодотворения, что может привести к ослаблению цветения. Благодаря этому лучше не удобрять его слишком активно. Во время срока цветения Вы можете применять исключительно слабый раствор удобрений для цветковых растений (к примеру. цветы для балкона), однако в этом отсутствует необходимость в том.

Двухрогая Левкония — размножение

Это растение размножается только генеративно, семенами, засеянными конкретно в землю, на целевом участке, с конца апреля, рядами приблизительно на 30 см друг от друга. После прорастания семян и образования первых листьев саженцы следует обрезать, оставив лишь самые сильные, с интервалом около 10 см.

Мацейка — Применение

Двусторонняя ливкония это растение считается прекрасным дополнением к клумбам, содержащим другие однолетние, многолетние, луковичные или мелкоцветущие кустарники. Если насаждать в одновидовой кровати, то она выглядит плохо.

Особенно стоит посеять рядом с вечерними местами отдыха, на крытых террасах, террасах и в кроватях под окнами, где вечерами можно по праву оценить его великолепный аромат. Его также можно выращивать как дополнение к контейнерным посадкам на балконах и террасах.

Бицефальная левкония наиболее подходит для натуралистических садов, и также для загородных и случайных садов.

Горностай — хитрый дружок ласки и дальний родственник медоеда! Горностай против зайцев, кроликов…

Ловкий хитрюга — ГОРНОСТАЙ. Интересные факты и жизнь горностая, описание, характер горностая.

Recommended Articles