Городской стиль в повисле, или сочетание современности с парижским особняком

Городской стиль в Повисле, или комбинирование современности с парижским особняком

Городской стиль в повисле, или сочетание современности с парижским особняком

Интерьерный дизайн квартиры на Повисле в Варшаве напоминает квартиру в старом парижском жилом доме с французским елочным паркетом, высокими плинтусами и штукатурными поверхностями стен. Тогда как гостевая, совмещенная с кухней, пространство и стены белого цвета — это атрибуты современных жилых помещений.

Интерьерный дизайн квартиры в варшавском Повисле в себе совмещает атмосферу старого дома для жилья и традиционные лепные интерьеры с современными пространствами — обыкновенные и необычные по форме. Хозяин жилой площади называет этот сборник "городским стилем". Автором интерьерного дизайна считается Филип Домагала из дизайн-студии "Домагла". Архитектор изменил пространство так, чтобы дневной свет мог попадать в каждую часть жилой площади. Он также позаботился об электрическом освещении, подобрав светильники в дизайнерском стиле по всей квартире.

Интерьерный дизайн: тонированные здания в белом цвете и дереве

Благодаря соединению гостиной с зоной кухни было создано просторное пространство, которое заполено дневным освещением. Она не потревожена сдержанной бело-деревянной краснодеревкой, украшенной традиционной лепниной. Не обращая внимания на то, что кухня занимает большую часть открытого жилого пространства, она фактически незаметна — только вытяжка и мойка ее предают. Уютная ниша на пристройке с столом круглой формы и четырьмя всевозможными стульями (каждый из которых стал дизайном в классическом стиле) служит обеденным уголком. В зоне для приема гостей есть только серый диван, кресло, плетеный пуф и журнальный стол. Кроме дивана, все детали мобильны.

Городской стиль в повисле, или сочетание современности с парижским особняком

Спальная комната соединена с помещением ванны

Архитектор также позаботился о природном освещении в частной зоне квартиры. Ванная комната соединена со спальной комнатой панелью из стекла, которая доходит до потолка. Может показаться на первый взгляд, что расположение спальни выдержано в традиционном духе. Однако нетипичные, слегка невозмутимые, покрашенные поверхности стен и асимметричное освещение кровати добавляют в дизайн актуальность.

Электровня Повисле / Прогулка по одному из самых старых зданий Европы | Nadiia Zhuk | Надя Жук

Повисле — Варшава Всходня

Recommended Articles