Гостиная, кухня, спальня в провенском стиле

Гостевая, кухня, спальная комната в ПРОВЕНСКОМ СТИЛЕ. Стильный интерьерный дизайн ФОТО

Гостиная, кухня, спальня в провенском стиле

Гостевая, кухня и спальная комната, оформленные в провансальском стиле, обладают непреходящим обаянием. Создать его в помещении очень легко — подскажем, как сделать это. Стиль прованс в интерьере ФОТОГРАФИИ и ВДОХНОВЕНИЯ.

Интерьеры в стиле прованс. Если у вас есть старые стулья, стол круглой формы, старый сервант или комод, их можно покрасить краской белого цвета и натереть по краешкам шлифовальной бумагой с мелким зерном. Подобная мебель со следами истории — замечательный фундамент для благоустройства гостиной, кухни или спальни в Стиль прованс. Вы подчеркнете обаяние стиля прованс мелочами. Они очень важны для интерьеров в провансальском стиле.

Мотивы провансальской лаванды (также нежного лавандового цвета), надписи, к примеру,. расписные трафареты на фасадах ящиков, белые хлопковые наволочки с вышивкой, утварь для кухни на полках или в витрине. Благодаря им вы быстро создадите интерьеры в провансальском стиле. Они не должны быть буквальными, им не надо прикидываться. Достаточно того, что они красиво отнесутся к прованскому стилю.

Интерьеры в провансальском стиле: какие цвета, стены, полы

При разработке гостиной, кухни, ванной в провансальском стиле применяйте на поверхности стен мягкие тона — беленую лаванду, небесно-голубой, тёплые тона солнца или белый. В провансальском стиле достаточно хорошо выглядят следы кисти или фактура декоративной штукатурки, красиво смотрится мебель белого цвета с натертостью о них. На пол в интерьерах в провансальском стиле можно ложить терракотовую, каменную или плитку из керамогранита с неравномерными краями (тогда швы должны быть шире). Доски, особенно побеленные, тоже подойдут, и доведут до этого интерьер в Стиль прованс много тепла.

Recommended Articles