Илистек — варикозный вид, чаще всего выращиваемый в садах

Варикозное расширение вен — разновидность варикозного увеличения вен, очень часто выращиваемая в садах

Илистек - варикозный вид, чаще всего выращиваемый в садах

Среди декоративно-лиственных кустарников, высаживаемых в садах, большого внимания заслуживает варикозное расширение вен. Узнайте о видах и разновидностях варикозного увеличения вен, очень часто выращиваемых в садах.

Очень часто высаживают в садах варикозная болезнь принадлежать:

  • грубые вены
  • варикозное расширение вен тонкое
  • гибридное варикозное расширение вен
  • варикозное расширение вен розовый

Грубый варикоз (Deutzia Sabra)

Грубое варикозное расширение вен наиболее распространенные и наиболее охотно культивируемый вид варикозного увеличения вен в садах. Кустарник может достигать 2-3 м в высоту, с выступающими сверху жёсткими побегами и довольно большими широколанцетными темно-зелеными листами, пластинка которых покрыта бесчисленными жёсткими волосками. Грубые варикозные жилки отличаются очень декоративными большими и пышными цветками, которые собраны в плотные метельчатые соцветия, свисающие под тяжестью цветов. Цветки развиваются на кусте в мае (с мая по июль) и бывают белые, светло-розовые или розово-белые.

Среди разновидностей грубых жилок внимания заслуживают: Candidisima с белесыми цветками, Codsall Pink с бело-розовыми цветками, Plena с белесыми цветками с оттенком розового.

Тонкое варикозное расширение вен (Deutzia gracilis)

Это интересный вид варикозного увеличения вен, который по своему виду существенно отличается от предыдущего и вырастает всего до 0,5-1 м в высоту. У него бесчисленные густые ветвистые побеги и большие зеленые ланцетные листья с немного зубчатыми краями. Цветки тонкой варикозной вуали белые, одно- и пятилопастные, собраны в плотные соцветия, находящиеся вдоль тонких стеблей. Цветки появляются на кусте в мае-июне.

Интересными разновидностями тонких варикозных жилок считаются: 'Nikko' — листы становятся красными осенью, 'Variegata' со светло-зелеными листами с жёлтой каймой.

Гибридное варикозное расширение вен (Deutzia ?гибрид)

Не так часто встречается в садах, вырастает до 1-1,5 м в высоту. Имеет большие темно-зеленые широколанцетные листы и необычные, большие, обычно одиночные, звездчатые цветы с широко раскинутыми лепестками.

К самым интересным разным видам гибридного варикозного увеличения вен относятся: 'Strawberry Fields' — с темно-розовыми цветками с бледной серединкой, 'Pink Pom-Pom' — с полными бледно-розовыми цветками, которые собраны в пышные соцветия, 'Mont Rose' с светлыми. цветы розового цвета.

Розовое варикозное расширение вен (Deutzia ?роза)

Это очень редкий вид варикозного увеличения вен в садах. Кустарник отличается обширным густым ростом, арочными побегами и компактностью (1-1,5 м высотой.). Цветки данного вида не такие большие, как у предыдущих, и как правило розового или белого цвета.

Среди разновидностей розового варикоза внимания заслуживают такие: 'Campanulata' с белесыми цветками, 'Carminea' с бело-розовыми цветками.

Варикозный дерматит нижних конечностей: лечение, причины, симптомы, фото с описанием

«Доктор Свет»: Варикозное расширение вен и тяжелый характер у пожилых людей (21.06.2019)

Recommended Articles